Psst, parlez-en autour de vous!
Partagez cet article avec vos amis
Ces trucs & astuces vous plaisent?
Evaluez-les maintenant!
    (0)
    Champignons

    Champignon

    Le champignon est une créature singulière, ni végétale ni animale, difficile à cultiver. Girolles et cèpes, par ex., ne poussent qu'en pleine nature.

    Ni plante ni animal, le champignon est une créature singulière: sa famille forme un règne à part entière. Les champignons de culture régalent les gourmets tout au long de l'année. Toutefois, peu de ces petits spécimens goûteux se prêtent à cette culture délicate et chronophage. Les morilles, les girolles et les cèpes notamment poussent exclusivement en pleine nature et se
    dégustent donc en saison. Les variétés les plus disciplinées sont par exemple le pleurote du panicaut, le shiitaké et le champignon de Paris. Cette dernière est cultivée dans notre pays depuis plus de 70 ans sur des supports naturels tels que la paille ou les copeaux de bois. C'est lorsqu'ils sont frais que les champignons révèlent toute leur saveur. Ils se conservent un ou deux
    jours au réfrigérateur mais pas dans des récipients hermétiques. Chaque variété a un goût unique mais forme aussi une harmonie parfaite avec les autres membres de la famille.

    Pleurote du panicaut

    Pleurote du panicaut

    Ce champignon pousse dans les prés, souvent au pied des ombellifères ou sur les souches de panicauts. Il est aujourd’hui également cultivé en Suisse. Sa chair à la saveur douce et goûteuse reste croquante à la cuisson. Coupé, il se prête bien à la grillade.

    Pleurote en huître

    Pleurote en huître

    Couleur, forme... sa ressemblance avec l’huître lui a valu son nom. Le duvet blanc qui se forme sur son chapeau juste après la cueillette est comestible, il n’est pas nécessaire de le rincer à l’eau. En grillade ou enrobée de chapelure, sa chair reste juteuse et ferme sous la dent.

    Photos: Getty Images, iStockphoto

    Psst, parlez-en autour de vous!
    Partagez cet article avec vos amis

    Recettes similaires

    Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
    Faites maintenant partie du club et profitez-en!
    Cette recette vous plaît?
    Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
    15 min
    débutant
    Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
    Faites maintenant partie du club et profitez-en!
    Cette recette vous plaît?
    Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
    30 min
    débutant
    Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
    Faites maintenant partie du club et profitez-en!
    Cette recette vous plaît?
    Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
    20 min
    débutant
    Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
    Faites maintenant partie du club et profitez-en!
    Cette recette vous plaît?
    Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
    40 min
    expérimenté

    Obtenez des points Cumulus x10. S’INSCRIRE & CUMULEZ DES POINTS!

    Faites maintenant partie du club et profitez-en!

    Tous les avantages du club en un coup d’œil

    Faites maintenant partie du club et profitez-en!
    Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez des trucs & astuces!
    Ces trucs & astuces vous plaisent?
    Cliquez sur le cœur et il sera sauvegardé dans votre liste.
    Veuillez réessayer plus tard.
    Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.