Tuiles croustillantes, pommes et bresaola
Originales pour une fête: des tuiles de pâte à strudel croustillantes avec deux garnitures: pommes avec fromage bleu et bresaola avec pignons.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2 feuillesde pâte à strudel
- 1 ccd’huile d’olive
- poivre
-
Garniture aux pommes
- 1pomme
- 1 ccde sucre
- 0,5 dlde jus de pomme
- 2 csde cognac
- 50 gde fromage bleu, p. ex. stilton
-
Garniture à la bresaola
- 50 gde bresaola finement tranchée
- 1 csde pignons
- 4olives noires
- 2 brinsde persil
- poivre
- 4 feuillesde pâte à strudel
- 2 ccd’huile d’olive
- poivre
-
Garniture aux pommes
- 2pommes
- 2 ccde sucre
- 1 dlde jus de pomme
- 4 csde cognac
- 100 gde fromage bleu, p. ex. stilton
-
Garniture à la bresaola
- 100 gde bresaola finement tranchée
- 2 csde pignons
- 8olives noires
- 4 brinsde persil
- poivre
- 6 feuillesde pâte à strudel
- 3 ccd’huile d’olive
- poivre
-
Garniture aux pommes
- 3pommes
- 3 ccde sucre
- 1,5 dlde jus de pomme
- 6 csde cognac
- 150 gde fromage bleu, p. ex. stilton
-
Garniture à la bresaola
- 150 gde bresaola finement tranchée
- 3 csde pignons
- 12olives noires
- 6 brinsde persil
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 9 g
- 21,4 %
- Lipides
- 8 g
- 42,9 %
- Glucides
- 15 g
- 35,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 6-8 minutes
- Total:
- 33 min
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C. Etaler 1 feuille de pâte à strudel sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. L’enduire légèrement d’huile. Poser la deuxième feuille dessus. L’enduire du reste de l’huile et poivrer. Faire cuire 6-8 min sans laisser brunir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler la pomme en dés. Faire caraméliser le sucre dans une casserole en acier inox. Y tourner les dés de pomme. Mouiller avec le jus de pomme et laisser frémir 5 min. Parfumer au cognac. Laisser refroidir. Emietter le fromage par-dessus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la bresaola en petits carrés. Hacher les pignons, les olives et le persil. Mélanger le tout. Poivrer. Casser la pâte à strudel en morceaux. Les garnir au choix de garniture à la bresaola ou aux pommes.
Presque au bout
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