Tuiles croustillantes, pommes et bresaola

Tuiles croustillantes, pommes et bresaola

33 min

Originales pour une fête: des tuiles de pâte à strudel croustillantes avec deux garnitures: pommes avec fromage bleu et bresaola avec pignons.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire au four les feuilles de strudel par portions.
  • 2 feuillesde pâte à strudel
  • 1 ccd’huile d’olive
  • poivre
  • Garniture aux pommes

  • 1pomme
  • 1 ccde sucre
  • 0,5 dlde jus de pomme
  • 2 csde cognac
  • 50 gde fromage bleu, p. ex. stilton
  • Garniture à la bresaola

  • 50 gde bresaola finement tranchée
  • 1 csde pignons
  • 4olives noires
  • 2 brinsde persil
  • poivre
  • 4 feuillesde pâte à strudel
  • 2 ccd’huile d’olive
  • poivre
  • Garniture aux pommes

  • 2pommes
  • 2 ccde sucre
  • 1 dlde jus de pomme
  • 4 csde cognac
  • 100 gde fromage bleu, p. ex. stilton
  • Garniture à la bresaola

  • 100 gde bresaola finement tranchée
  • 2 csde pignons
  • 8olives noires
  • 4 brinsde persil
  • poivre
  • 6 feuillesde pâte à strudel
  • 3 ccd’huile d’olive
  • poivre
  • Garniture aux pommes

  • 3pommes
  • 3 ccde sucre
  • 1,5 dlde jus de pomme
  • 6 csde cognac
  • 150 gde fromage bleu, p. ex. stilton
  • Garniture à la bresaola

  • 150 gde bresaola finement tranchée
  • 3 csde pignons
  • 12olives noires
  • 6 brinsde persil
  • poivre
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
9 g
21,4 %
Lipides
8 g
42,9 %
Glucides
15 g
35,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
6-8 minutes
Total:
33 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Etaler 1 feuille de pâte à strudel sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. L’enduire légèrement d’huile. Poser la deuxième feuille dessus. L’enduire du reste de l’huile et poivrer. Faire cuire 6-8 min sans laisser brunir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler la pomme en dés. Faire caraméliser le sucre dans une casserole en acier inox. Y tourner les dés de pomme. Mouiller avec le jus de pomme et laisser frémir 5 min. Parfumer au cognac. Laisser refroidir. Emietter le fromage par-dessus.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper la bresaola en petits carrés. Hacher les pignons, les olives et le persil. Mélanger le tout. Poivrer. Casser la pâte à strudel en morceaux. Les garnir au choix de garniture à la bresaola ou aux pommes.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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