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Tuiles croustillantes, pommes et bresaola

Tuiles croustillantes, pommes et bresaola

Total: 33 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 8 g, glucides 15 g, 180 kcal
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Originales pour une fête: des tuiles de pâte à strudel croustillantes avec deux garnitures: pommes avec fromage bleu et bresaola avec pignons.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire au four les feuilles de strudel par portions.
  • 2 feuilles de pâte à strudel
  • 1 cc d’huile d’olive
  • poivre
  • Garniture aux pommes

  • 1 pomme
  • 1 cc de sucre
  • 0,5 dl de jus de pomme
  • 2 cs de cognac
  • 50 g de fromage bleu , p. ex. stilton
  • Garniture à la bresaola

  • 50 g de bresaola finement tranchée
  • 1 cs de pignons
  • 4 olives noires
  • 2 brins de persil
  • poivre
  • 4 feuilles de pâte à strudel
  • 2 cc d’huile d’olive
  • poivre
  • Garniture aux pommes

  • 2 pommes
  • 2 cc de sucre
  • 1 dl de jus de pomme
  • 4 cs de cognac
  • 100 g de fromage bleu , p. ex. stilton
  • Garniture à la bresaola

  • 100 g de bresaola finement tranchée
  • 2 cs de pignons
  • 8 olives noires
  • 4 brins de persil
  • poivre
  • 6 feuilles de pâte à strudel
  • 3 cc d’huile d’olive
  • poivre
  • Garniture aux pommes

  • 3 pommes
  • 3 cc de sucre
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 6 cs de cognac
  • 150 g de fromage bleu , p. ex. stilton
  • Garniture à la bresaola

  • 150 g de bresaola finement tranchée
  • 3 cs de pignons
  • 12 olives noires
  • 6 brins de persil
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
6-8 minutes
Total:
33 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Etaler 1 feuille de pâte à strudel sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. L’enduire légèrement d’huile. Poser la deuxième feuille dessus. L’enduire du reste de l’huile et poivrer. Faire cuire 6-8 min sans laisser brunir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler la pomme en dés. Faire caraméliser le sucre dans une casserole en acier inox. Y tourner les dés de pomme. Mouiller avec le jus de pomme et laisser frémir 5 min. Parfumer au cognac. Laisser refroidir. Emietter le fromage par-dessus.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper la bresaola en petits carrés. Hacher les pignons, les olives et le persil. Mélanger le tout. Poivrer. Casser la pâte à strudel en morceaux. Les garnir au choix de garniture à la bresaola ou aux pommes.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tuiles-croustillantes-pommes-et-bresaola
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