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Tofu en trois versions
Ingrédients
ApéritifPour 4 personnes
- 3 blocs de tofu de 250 g, nature ou fumé
- 4 cs de sauce soja
- 2 cs d'huile de sésame
- 2 cs de sirop d'érable
-
Topping sriracha-coriandre
- 2 cs de sauce sriracha
- 1 bouquet de coriandre
- 1 citron vert
-
Marinade wasabi-cacahuètes
- 2 cs de purée de cacahuète
- 2 cs de vinaigre de riz
- 1 cs d'eau
- 50 g de cacahuètes au wasabi
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Topping curry-panko
- 100 g de panko
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de beurre ou d'huile d'olive
- 1 cc de curry en poudre
- 1 cs de pâte de curry jaune
- 1 cs de poivre rose
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- faire mariner:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 35 min.
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C'est pas fini
La veille, couper les blocs de tofu en deux, horizontalement. Mélanger la sauce soja à l'huile de sésame avec le sirop d'érable dans une jatte. Ajouter le tofu, le tourner dans la marinade puis couvrir et mettre au frais. Retourner de temps en temps.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, retirer les morceaux de tofu de la marinade. Les saisir ou les griller env. 4 min des deux côtés en les badigeonnant du reste de la marinade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Version sriracha-coriandre
Couper un tiers du tofu en 6 longs bâtonnets et, selon les goûts, les piquer sur des brochettes. Badigeonner le tofu de sauce sriracha. Hacher la coriandre et y tourner les bâtonnets. Servir avec le citron vert coupé en quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Version wasabi-cacahuètes
Couper un tiers du tofu en 18 cubes et les piquer sur des brochettes. Mélanger la purée de cacahuète au vinaigre de riz avec l'eau. En badigeonner les cubes. Hacher grossièrement les cacahuètes et en parsemer le tofu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Version panko-curry
Couper un tiers du tofu en 6 longs bâtonnets et, si souhaité, les piquer sur des brochettes. Hacher l'ail puis le faire brièvement rissoler dans le beurre avec le panko et le curry en poudre, réserver. Badigeonner les bâtonnets de tofu de pâte de curry puis les parsemer du panko réservé et du poivre rose.
Presque au bout
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