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Tofu in tre versioni
Ingredienti
AperitivoPer 4 persone
- 3 panetti di tofu da 250 g, al naturale o affumicato
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
-
Topping sriracha-coriandolo
- 2 cucchiai di salsa sriracha
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 limetta
-
Marinata wasabi-arachidi
- 2 cucchiai di crema di arachidi
- 2 cucchiai d’aceto di riso
- 1 cucchiaio d’acqua
- 50 g di arachidi al wasabi
-
Topping panko-curry
- 100 g di panko
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di burro o d'olio d'oliva
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 1 cucchiaio di curry giallo in pasta
- 1 cucchiaio di pepe rosa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- marinatura:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 35 min.
-
Si continua così
Il giorno prima, dimezza il tofu in senso orizzontale. In una scodella mescola la salsa di soia con l'olio di sesamo e lo sciroppo d'acero. Immergi i pezzi di tofu nella marinata, copri e metti in frigo, girandoli di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno seguente, estrai i pezzi di tofu dalla marinata. Rosolali o grigliali da entrambi i lati per ca. 4 minuti, spennellandoli con il resto della marinata durante la cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Topping sriracha-coriandolo
Taglia un terzo del tofu in 6 bastoncini grossi come un dito. Infilza a piacimento i bastoncini su degli spiedini. Spennella con la sriracha. Trita il coriandolo e passa il tofu nel trito. Dividi la limetta in spicchi e servili con gli spiedini di tofu.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Marinata wasabi-arachidi
Taglia un terzo del tofu in 18 cubetti. Infilza i cubetti su degli spiedini. Mescola la crema di arachidi con l'aceto di riso e l'acqua e spennella gli spiedini di tofu con la marinata. Trita grossolanamente le arachidi e spargile sugli spiedini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Topping panko-curry
Taglia un terzo del tofu in 6 bastoncini grossi come un dito. Infilza a piacimento i bastoncini su degli spiedini. Trita l'aglio e fallo rosolare brevemente con il panko e il curry nell'olio, poi metti da parte. Spennella gli spiedini con il curry in pasta, poi cospargili con il mix di panko e il pepe rosa.
Ci sei quasi!
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