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Tofu in tre versioni

Tofu in tre versioni

Tempo totale: 12 h 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 29 g, carboidrati 39 g, 590 kcal
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Tre condimenti diversi per un appetitoso finger food a base di tofu: topping di coriandolo e sriracha, marinata di wasabi e arachidi e topping di panko e curry.

Ingredienti

AperitivoPer 4 persone

  • 3 panetti di tofu da 250 g, al naturale o affumicato
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • Topping sriracha-coriandolo

  • 2 cucchiai di salsa sriracha
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 limetta
  • Marinata wasabi-arachidi

  • 2 cucchiai di crema di arachidi
  • 2 cucchiai d’aceto di riso
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 50 g di arachidi al wasabi
  • Topping panko-curry

  • 100 g di panko
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di burro o d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 cucchiaio di curry giallo in pasta
  • 1 cucchiaio di pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
marinatura:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 35 min.
  1. Si continua così

    Il giorno prima, dimezza il tofu in senso orizzontale. In una scodella mescola la salsa di soia con l'olio di sesamo e lo sciroppo d'acero. Immergi i pezzi di tofu nella marinata, copri e metti in frigo, girandoli di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno seguente, estrai i pezzi di tofu dalla marinata. Rosolali o grigliali da entrambi i lati per ca. 4 minuti, spennellandoli con il resto della marinata durante la cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Topping sriracha-coriandolo

    Taglia un terzo del tofu in 6 bastoncini grossi come un dito. Infilza a piacimento i bastoncini su degli spiedini. Spennella con la sriracha. Trita il coriandolo e passa il tofu nel trito. Dividi la limetta in spicchi e servili con gli spiedini di tofu.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Marinata wasabi-arachidi

    Taglia un terzo del tofu in 18 cubetti. Infilza i cubetti su degli spiedini. Mescola la crema di arachidi con l'aceto di riso e l'acqua e spennella gli spiedini di tofu con la marinata. Trita grossolanamente le arachidi e spargile sugli spiedini.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Topping panko-curry

    Taglia un terzo del tofu in 6 bastoncini grossi come un dito. Infilza a piacimento i bastoncini su degli spiedini. Trita l'aglio e fallo rosolare brevemente con il panko e il curry nell'olio, poi metti da parte. Spennella gli spiedini con il curry in pasta, poi cospargili con il mix di panko e il pepe rosa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tofu-in-tre-versioni
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