Toasts aux noix de Saint-Jacques
Noix de Saint-Jacques, mayo au wasabi et cresson, le tout est dressé sur du pain grillé, c'est vite fait et parfait pour un petit repas ou une entrée délices.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ ccde wasabi
- 1½ csde mayonnaise
- ¼ decitron vert
- sel
- 2noix de Saint-Jacques
- ½ csd'huile de colza
- 2 tranchesde pain de mie
- 20 gde cresson
- 1 ccde wasabi
- 3 csde mayonnaise
- ½citron vert
- sel
- 4noix de Saint-Jacques
- 1 csd'huile de colza
- 4 tranchesde pain de mie
- 40 gde cresson
- 2 ccde wasabi
- 6 csde mayonnaise
- 1citron vert
- sel
- 8noix de Saint-Jacques
- 2 csd'huile de colza
- 8 tranchesde pain de mie
- 80 gde cresson
- 3 ccde wasabi
- 9 csde mayonnaise
- 1½citron vert
- sel
- 12noix de Saint-Jacques
- 3 csd'huile de colza
- 12 tranchesde pain de mie
- 120 gde cresson
- 4 ccde wasabi
- 12 csde mayonnaise
- 2citrons verts
- sel
- 16noix de Saint-Jacques
- 4 csd'huile de colza
- 16 tranchesde pain de mie
- 160 gde cresson
- 5 ccde wasabi
- 15 csde mayonnaise
- 2½citrons verts
- sel
- 20noix de Saint-Jacques
- 5 csd'huile de colza
- 20 tranchesde pain de mie
- 200 gde cresson
- 6 ccde wasabi
- 18 csde mayonnaise
- 3citrons verts
- sel
- 24noix de Saint-Jacques
- 6 csd'huile de colza
- 24 tranchesde pain de mie
- 240 gde cresson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 15 g
- 12,6 %
- Lipides
- 32 g
- 60,5 %
- Glucides
- 32 g
- 26,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Mélanger le wasabi à la mayonnaise. Couper le citron vert en quartiers. Saler la mayonnaise au wasabi et l'affiner avec un peu de jus de citron vert. Saisir les saint-jacques env. 2 min des deux côtés dans l'huile, puis les saler. Griller le pain des deux côtés dans une poêle, ou utiliser un grille-pain. Étaler une épaisse couche de mayonnaise au wasabi sur les toasts puis les garnir de cresson. Déposer une saint-jacques au centre de chaque toast et les servir avec le reste des quartiers de citron vert.
Partagez cet article avec vos amis!