Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Steamed buns

Steamed buns

Réalisés par Chris Nilson pour l'émission MasterChef Suisse 2022

Brioches à la viande hachée, galettes de poisson, mayonnaise, la préparation n'est pas toute simple mais à la dégustation, que de soupirs de satisfaction!

Ingrédients

Repas légerPour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 20 morceaux

  • 80 gde concombres
  • ½oignon rouge
  • 100 gde chou rouge
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • 1 ccde sucre
  • sel
  • farine pour abaisser
  • ½ bouquetde coriandre
  • Pâte à buns

  • 300 gde farine
  • 2 dld'eau, chaude
  • 1 ccde sel
  • Mayonnaise au citron vert

  • 1citron vert
  • 1jaune d'œuf
  • 3 csde vinaigre de riz
  • 5 csd'huile de tournesol
  • 5 csd'huile de sésame
  • sel
  • Farce de viande hachée

  • 1 csd'huile de colza
  • 120 gde viande hachée de porc
  • 1 csde sauce soja douce
  • 1 csde sauce hoisin
  • 1oignon nouveau
  • sel
  • Galettes de poisson (patties)

  • 1filet de sandre sans peau d'env. 200 g
  • 1petit piment fort
  • 1citron vert
  • huile pour la cuisson
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
14 g
16,8 %
Lipides
17 g
45,9 %
Glucides
31 g
37,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 70 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine et l'eau chaude, ajouter le sel et, à l'aide d'un robot ménager, travailler le tout jusqu'à consistance lisse et souple. Couvrir et laisser reposer la pâte env. 20 min à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la mayonnaise, râper finement le zeste du citron vert et le mélanger au jaune d'œuf avec le vinaigre de riz. Mélanger les deux huiles. Les incorporer sans cesser de remuer d'abord par gouttes puis, dès qu'il y a liaison, en un fin filet de façon à obtenir une mayonnaise épaisse. La relever de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la farce, chauffer l'huile et saisir la viande hachée à feu vif. Ajouter la sauce soja et la sauce hoisin, faire réduire un peu et retirer du feu. Hacher finement l'oignon nouveau et l'ajouter. Assaisonner de sel.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour les galettes de poisson, couper le filet de sandre en dés. Partager le piment en deux dans la longueur et l'épépiner. Râper finement le zeste du citron vert. Réduire le poisson en purée avec le piment et le zeste de l'agrume. Relever la masse de sel et former 8 petites galettes d'env. 25 g.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Trancher le concombre à la mandoline. Couper l'oignon en deux puis en fines lamelles. Râper finement le chou à la mandoline. Mélanger le tout avec le vinaigre et le sucre, saler. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte à env. 2 mm. Y découper des disques d'env. 10 cm de Ø. Répartir la farce au centre de la moitié d'entre eux et les fermer en formant de petits paquets. Déposer les buns et les ronds de pâte non farcis dans un panier vapeur en bambou et les cuire env. 12 min.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Pour terminer, saisir les galettes de poisson dans une bonne quantité d'huile. Les dresser sur les buns ronds avec du concombre, de l'oignon, du chou rouge et un peu de mayonnaise, ajouter les buns farcis et garnir de coriandre. Servir avec le reste de la mayonnaise.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Également excellent avec du sambal oelek.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer