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Steamed buns

Steamed buns

Realizzato da Chris Nilson per MasterChef Svizzera 2022

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 70 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 17 g, carboidrati 30 g, 340 kcal
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Questi buns al vapore ripieni di carne e i mini burger di lucioperca richiedono un po' di abilità manuale, ma una volta cotti sono un finger food divino.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 8 persone

Per ca. 20 pezzi

  • 80 g di cetriolo
  • ½ cipolla rossa
  • 100 g di cavolo rosso
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • farina per spianare la pasta
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • Pasta per bun

  • 300 g di farina
  • 2 dl d’acqua, calda
  • 1 cucchiaino di sale
  • Maionese alla limetta

  • 1 limetta
  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiai d’aceto di riso
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 5 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • Ripieno di carne macinata

  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 120 g di carne macinata di maiale
  • 1 cucchiaio di salsa di soia dolce
  • 1 cucchiaio di salsa hoisin
  • 1 cipollotto
  • sale
  • Polpette di pesce

  • 1 filetto di lucioperca senza pelle da 200 g
  • 1 peperoncino piccolo
  • 1 limetta
  • olio per la cottura

Come procedere

Preparazione:
ca. 70 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola la farina con l'acqua calda, aggiungi il sale e con un robot da cucina impasta fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Lascia riposare la pasta coperta a temperatura ambiente per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la maionese, grattugia la scorza di limetta e mescolala con il tuorlo e l'aceto di riso. Mischia l'olio di girasole con l'olio di sesamo e incorpora la miscela al tuorlo, prima goccia a goccia, mescolando continuamente. Non appena la salsa lega, unisci il resto dell'olio versandolo lentamente a filo e mescolando continuamente, in modo da ottenere una maionese densa. Condisci con sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il ripieno di carne macinata, scalda l'olio. Rosola la carne a fuoco alto. Aggiungi la salsa di soia e la salsa hoisin e lascia ridurre un po'. Allontana la padella dal fuoco. Trita finemente il cipollotto, uniscilo alla carne e condisci con sale.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per le polpette di pesce, taglia il lucioperca a cubetti. Dimezza per il lungo il peperoncino e privalo dei semi. Grattugia la scorza della limetta poi riduci il pesce con il peperoncino e la scorza di limetta in purea. Sala e forma 8 piccole polpette di ca. 25 g ciascuna poi appiattiscile.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Affetta finemente il cetriolo con una mandolina. Dimezza la cipolla e tagliala a striscioline sottili. Affetta finemente il cavolo rosso con la mandolina, mescola tutto con l'aceto e lo zucchero poi sala. Spargi la farina sulla superficie di lavoro e spiana la pasta in una sfoglia di 2 mm di spessore. Ritaglia delle rondelle di 10 cm Ø. Farcisci la metà dei dischi con la carne macinata: disponi il ripieno al centro dei dischi di pasta e richiudili formando un sacchetto. Accomoda i buns e i restanti dischi di pasta in un cestello di bambu e cuoci a vapore per ca. 12 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Nel frattempo, rosola le polpette di pesce in abbondante olio. Farcisci le rondelle di pasta con i cetrioli, la cipolla, il cavolo rosso e un pizzico di maionese. Accomoda i buns di carne e di pesce nei piatti e guarnisci con il coriandolo. Servi con il resto della maionese.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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