Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Steamed buns

Steamed buns

Realizzato da Chris Nilson per MasterChef Svizzera 2022

Questi buns al vapore ripieni di carne e i mini burger di lucioperca richiedono un po' di abilità manuale, ma una volta cotti sono un finger food divino.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 20 pezzi

  • 80 gdi cetriolo
  • ½cipolla rossa
  • 100 gdi cavolo rosso
  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • sale
  • farina per spianare la pasta
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • Pasta per bun

  • 300 gdi farina
  • 2 dld’acqua, calda
  • 1 cucchiainodi sale
  • Maionese alla limetta

  • 1limetta
  • 1tuorlo
  • 3 cucchiaid’aceto di riso
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 5 cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • Ripieno di carne macinata

  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 120 gdi carne macinata di maiale
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia dolce
  • 1 cucchiaiodi salsa hoisin
  • 1cipollotto
  • sale
  • Polpette di pesce

  • 1filetto di lucioperca senza pelle da 200 g
  • 1peperoncino piccolo
  • 1limetta
  • olio per la cottura
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
14 g
16,8 %
Grassi
17 g
45,9 %
Carboidrati
31 g
37,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 70 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola la farina con l'acqua calda, aggiungi il sale e con un robot da cucina impasta fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Lascia riposare la pasta coperta a temperatura ambiente per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la maionese, grattugia la scorza di limetta e mescolala con il tuorlo e l'aceto di riso. Mischia l'olio di girasole con l'olio di sesamo e incorpora la miscela al tuorlo, prima goccia a goccia, mescolando continuamente. Non appena la salsa lega, unisci il resto dell'olio versandolo lentamente a filo e mescolando continuamente, in modo da ottenere una maionese densa. Condisci con sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il ripieno di carne macinata, scalda l'olio. Rosola la carne a fuoco alto. Aggiungi la salsa di soia e la salsa hoisin e lascia ridurre un po'. Allontana la padella dal fuoco. Trita finemente il cipollotto, uniscilo alla carne e condisci con sale.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per le polpette di pesce, taglia il lucioperca a cubetti. Dimezza per il lungo il peperoncino e privalo dei semi. Grattugia la scorza della limetta poi riduci il pesce con il peperoncino e la scorza di limetta in purea. Sala e forma 8 piccole polpette di ca. 25 g ciascuna poi appiattiscile.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Affetta finemente il cetriolo con una mandolina. Dimezza la cipolla e tagliala a striscioline sottili. Affetta finemente il cavolo rosso con la mandolina, mescola tutto con l'aceto e lo zucchero poi sala. Spargi la farina sulla superficie di lavoro e spiana la pasta in una sfoglia di 2 mm di spessore. Ritaglia delle rondelle di 10 cm Ø. Farcisci la metà dei dischi con la carne macinata: disponi il ripieno al centro dei dischi di pasta e richiudili formando un sacchetto. Accomoda i buns e i restanti dischi di pasta in un cestello di bambu e cuoci a vapore per ca. 12 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Nel frattempo, rosola le polpette di pesce in abbondante olio. Farcisci le rondelle di pasta con i cetrioli, la cipolla, il cavolo rosso e un pizzico di maionese. Accomoda i buns di carne e di pesce nei piatti e guarnisci con il coriandolo. Servi con il resto della maionese.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Una delizia da gustare con il sambal oelek.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare