Splash aux framboises

Splash aux framboises

1 h 15 min

Frais, fruité, un rien acidulé, ce cocktail mêle thé glacé, ginger ale, jus de citron et framboises. Nul besoin d’ajouter de l’alcool, il est parfait ainsi.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Boisson

Pour

4
  • 4
  • 8

verres de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 dld’eau
  • 2 sachetsde thé noir, p. ex. Earl Grey
  • ½citron vert
  • 3 dlde ginger ale
  • 8 brinsde menthe
  • 80 gde framboises
  • glaçons pour servir
  • 8 dld’eau
  • 4 sachetsde thé noir, p. ex. Earl Grey
  • 1citron vert
  • 6 dlde ginger ale
  • 16 brinsde menthe
  • 160 gde framboises
  • glaçons pour servir
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
1 g
10 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
9 g
90 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
1 h 15 min
  1. Amener l'eau à ébullition, ajouter les sachets de thé et laisser infuser env. 5 min. Bien essorer les sachets de thé et les retirer. Laisser refroidir.

    Presqu'au bout
  2. Exprimer le jus du citron vert et le mélanger au thé avec le ginger ale. Répartir la menthe et les framboises dans des verres, ajouter des glaçons, compléter avec le thé et servir aussitôt.

    Presqu'au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus de recettes

Plus d'inspiration