Soupe de tofu fumé avec chou chinois et udon

Soupe de tofu fumé avec chou chinois et udon

25 min

Une spécialité japonaise et végétarienne. Ail, gingembre et poireau parfument le bouillon qui est ensuite enrichi avec des nouilles udon, du chou chinois et du tofu fumé.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • ½gousse d´ail
  • 10 gde gingembre
  • 40 gde poireau
  • 75 gde nouilles udon
  • 30 gde chou chinois
  • 100 gde tofu fumé
  • env. 1 csde vinaigre de riz
  • env. ½ csde sauce soja
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 1gousse d´ail
  • 20 gde gingembre
  • 80 gde poireau
  • 150 gde nouilles udon
  • 60 gde chou chinois
  • 200 gde tofu fumé
  • env. 2 csde vinaigre de riz
  • env. 1 csde sauce soja
  • 2,25 lde bouillon de légumes
  • gousse d´ail
  • 30 gde gingembre
  • 120 gde poireau
  • 225 gde nouilles udon
  • 90 gde chou chinois
  • 300 gde tofu fumé
  • env. 3 csde vinaigre de riz
  • env. 1½ csde sauce soja
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 2gousses d´ail
  • 40 gde gingembre
  • 160 gde poireau
  • 300 gde nouilles udon
  • 120 gde chou chinois
  • 400 gde tofu fumé
  • env. 4 csde vinaigre de riz
  • env. 2 csde sauce soja
  • 3,75 lde bouillon de légumes
  • gousses d´ail
  • 50 gde gingembre
  • 200 gde poireau
  • 375 gde nouilles udon
  • 150 gde chou chinois
  • 500 gde tofu fumé
  • env. 5 csde vinaigre de riz
  • env. 2½ csde sauce soja
  • 4,5 lde bouillon de légumes
  • 3gousses d´ail
  • 60 gde gingembre
  • 240 gde poireau
  • 450 gde nouilles udon
  • 180 gde chou chinois
  • 600 gde tofu fumé
  • env. 6 csde vinaigre de riz
  • env. 3 csde sauce soja
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
11 g
19,2 %
Lipides
5 g
19,7 %
Glucides
35 g
61,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Amener le bouillon à ébullition. Y presser l’ail. Débiter le gingembre en fines tranches et ajouter. Fendre le poireau en deux dans la longueur, le détailler ensuite en fines lanières puis l’incorporer dans le bouillon. Laisser mijoter env. 5 min. Ajouter alors les nouilles et poursuivre la cuisson env. 6 min.

    Presque au bout
  2. Fendre le chou chinois en deux dans la longueur, puis le détailler en fines lanières. Couper le tofu en tranches minces et l’ajouter au bouillon avec le chou chinois. Laisser chauffer env. 2 min. Relever de vinaigre de riz et de sauce soja, puis dresser.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, remplacer les nouilles udon par des nouilles chinoises et le tofu fumé par du tofu soyeux.

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