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Soupe de moules parfumée au lemon-grass et à la coriandre

Soupe de moules parfumée au lemon-grass et à la coriandre

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 13 g, glucides 27 g, 310 kcal
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Une soupe de moules au vin blanc, fumet de poisson, crème fraîche et pommes de terre relevée de lemon-grass et de coriandre pour une note asiatique.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de moules
  • ¼ de oignon
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ½ gousse d'ail
  • ½ tige de lemon-grass
  • 100 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • ¾ de  cs d'huile d'olive
  • 0,75 dl de vin blanc
  • 2 dl de fumet de poisson
  • ¾ de  cs de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 500 g de moules
  • ½ oignon
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tige de lemon-grass
  • 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 4 dl de fumet de poisson
  • 1½ cs de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de moules
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 dl de vin blanc
  • 8 dl de fumet de poisson
  • 3 cs de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de moules
  • oignon
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 3 gousses d'ail
  • 3 tiges de lemon-grass
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 4,5 dl de vin blanc
  • 1,2 l de fumet de poisson
  • 4½ cs de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 2 kg de moules
  • 2 oignons
  • 2 bouquets de coriandre
  • 4 gousses d'ail
  • 4 tiges de lemon-grass
  • 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 dl de vin blanc
  • 1,6 l de fumet de poisson
  • 6 cs de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 2,5 kg de moules
  • oignons
  • 2½ bouquets de coriandre
  • 5 gousses d'ail
  • 5 tiges de lemon-grass
  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 7,5 dl de vin blanc
  • 2 l de fumet de poisson
  • 7½ cs de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 3 kg de moules
  • 3 oignons
  • 3 bouquets de coriandre
  • 6 gousses d'ail
  • 6 tiges de lemon-grass
  • 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 9 dl de vin blanc
  • 2,4 l de fumet de poisson
  • 9 cs de crème fraîche
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Laver les moules sous l'eau courante et les ébarber si nécessaire. Jeter les coquillages endommagés ou ouverts. Hacher séparément l'oignon et la coriandre. Couper l'ail en fines lamelles. Partager les bâtons de lemon-grass dans la longueur et les applatir un peu. Tailler les pommes de terre en dés d'env. 1 cm.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans une grande marmite. Ajouter les pommes de terre et les faire cuire env. 10 min jusqu'à tendreté. Ajouter les moules, l'oignon, l'ail et le lemon-grass. Faire revenir le tout à feu moyen durant env. 5 min. Mouiller avec le vin et le fumet de poisson. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Eliminer celles qui sont restées fermées. Filtrer la soupe dans une casserole. Ajouter la coriandre et la crème fraîche. Assaisonner de sel et de poivre. Verser la soupe sur les moules. Dresser et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-moules-parfumee-au-lemon-grass-et-a-la-coriandre
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