Soupe de moules parfumée au lemon-grass et à la coriandre

Soupe de moules parfumée au lemon-grass et à la coriandre

40 min

Une soupe de moules au vin blanc, fumet de poisson, crème fraîche et pommes de terre relevée de lemon-grass et de coriandre pour une note asiatique.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,5 kgde moules
  • ½oignon
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1gousse d'ail
  • 1 tigede lemon-grass
  • 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 4 dlde fumet de poisson
  • 1½ csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde moules
  • 1oignon
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2gousses d'ail
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3 dlde vin blanc
  • 8 dlde fumet de poisson
  • 3 csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 2 kgde moules
  • 2oignons
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 4gousses d'ail
  • 4 tigesde lemon-grass
  • 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6 dlde vin blanc
  • 1,6 lde fumet de poisson
  • 6 csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 3 kgde moules
  • 3oignons
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 6gousses d'ail
  • 6 tigesde lemon-grass
  • 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 9 csd'huile d'olive
  • 9 dlde vin blanc
  • 2,4 lde fumet de poisson
  • 9 csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
11 g
16,4 %
Lipides
13 g
43,5 %
Glucides
27 g
40,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Laver les moules sous l'eau courante et les ébarber si nécessaire. Jeter les coquillages endommagés ou ouverts. Hacher séparément l'oignon et la coriandre. Couper l'ail en fines lamelles. Partager les bâtons de lemon-grass dans la longueur et les applatir un peu. Tailler les pommes de terre en dés d'env. 1 cm.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans une grande marmite. Ajouter les pommes de terre et les faire cuire env. 10 min jusqu'à tendreté. Ajouter les moules, l'oignon, l'ail et le lemon-grass. Faire revenir le tout à feu moyen durant env. 5 min. Mouiller avec le vin et le fumet de poisson. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Eliminer celles qui sont restées fermées. Filtrer la soupe dans une casserole. Ajouter la coriandre et la crème fraîche. Assaisonner de sel et de poivre. Verser la soupe sur les moules. Dresser et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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