Soupe de moules parfumée au lemon-grass et à la coriandre
Une soupe de moules au vin blanc, fumet de poisson, crème fraîche et pommes de terre relevée de lemon-grass et de coriandre pour une note asiatique.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde moules
- ¼ deoignon
- ¼ de bouquetde coriandre
- ½gousse d'ail
- ½ tigede lemon-grass
- 100 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- ¾ de csd'huile d'olive
- 0,75 dlde vin blanc
- 2 dlde fumet de poisson
- ¾ de csde crème fraîche
- sel
- poivre
- 500 gde moules
- ½oignon
- ½ bouquetde coriandre
- 1gousse d'ail
- 1 tigede lemon-grass
- 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1½ csd'huile d'olive
- 1,5 dlde vin blanc
- 4 dlde fumet de poisson
- 1½ csde crème fraîche
- sel
- poivre
- 1 kgde moules
- 1oignon
- 1 bouquetde coriandre
- 2gousses d'ail
- 2 tigesde lemon-grass
- 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 csd'huile d'olive
- 3 dlde vin blanc
- 8 dlde fumet de poisson
- 3 csde crème fraîche
- sel
- poivre
- 1,5 kgde moules
- 1½oignon
- 1½ bouquetde coriandre
- 3gousses d'ail
- 3 tigesde lemon-grass
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 4½ csd'huile d'olive
- 4,5 dlde vin blanc
- 1,2 lde fumet de poisson
- 4½ csde crème fraîche
- sel
- poivre
- 2 kgde moules
- 2oignons
- 2 bouquetsde coriandre
- 4gousses d'ail
- 4 tigesde lemon-grass
- 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 6 csd'huile d'olive
- 6 dlde vin blanc
- 1,6 lde fumet de poisson
- 6 csde crème fraîche
- sel
- poivre
- 2,5 kgde moules
- 2½oignons
- 2½ bouquetsde coriandre
- 5gousses d'ail
- 5 tigesde lemon-grass
- 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 7½ csd'huile d'olive
- 7,5 dlde vin blanc
- 2 lde fumet de poisson
- 7½ csde crème fraîche
- sel
- poivre
- 3 kgde moules
- 3oignons
- 3 bouquetsde coriandre
- 6gousses d'ail
- 6 tigesde lemon-grass
- 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 9 csd'huile d'olive
- 9 dlde vin blanc
- 2,4 lde fumet de poisson
- 9 csde crème fraîche
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 11 g
- 16,4 %
- Lipides
- 13 g
- 43,5 %
- Glucides
- 27 g
- 40,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Laver les moules sous l'eau courante et les ébarber si nécessaire. Jeter les coquillages endommagés ou ouverts. Hacher séparément l'oignon et la coriandre. Couper l'ail en fines lamelles. Partager les bâtons de lemon-grass dans la longueur et les applatir un peu. Tailler les pommes de terre en dés d'env. 1 cm.
Presque au bout -
Chauffer l'huile dans une grande marmite. Ajouter les pommes de terre et les faire cuire env. 10 min jusqu'à tendreté. Ajouter les moules, l'oignon, l'ail et le lemon-grass. Faire revenir le tout à feu moyen durant env. 5 min. Mouiller avec le vin et le fumet de poisson. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Eliminer celles qui sont restées fermées. Filtrer la soupe dans une casserole. Ajouter la coriandre et la crème fraîche. Assaisonner de sel et de poivre. Verser la soupe sur les moules. Dresser et servir.
Presque au bout
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