Soupe avec shiitaké et tofu

Soupe avec shiitaké et tofu

30 min

L’Asie est un temple du goût pour les végétariens. En témoigne cette belle soupe épicée au shiitaké, tofu, œufs cuits, oignons nouveaux et pousses.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4œufs
  • 120 gde champignons shiitaké
  • 1 botted'oignons nouveaux
  • 200 gde tofu soyeux
  • 6 sachetsde pâte soupes miso de 18 g
  • 1,2 ld'eau
  • 3 csde sauce soja
  • 3 csde jus de yuzu ou de jus de citron, en vente dans les épiceries fines
  • 20 gde pousses, p. ex. de tournesol
  • Mélange d’épices

  • 1piment rouge séché ou 1 cc de piment concassé, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 csde graines de sésame
  • 1 ccde graine de sésame noir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 ccde graines de pavot
  • 1 ccd'écorce de citron séchée
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
15 g
28,4 %
Lipides
11 g
46,9 %
Glucides
13 g
24,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour le mélange d’épices faire légèrement griller les épices dans une poêle sèche à feu doux, sans les faire changer de couleur puis les broyer dans un mortier ou les moudre dans un moulin à café.

    Presque au bout
  2. Cuire les œufs env. 8 min dans l’eau bouillante puis les rafraîchir sous l’eau froide. Selon leur taille, partager les champignons en deux ou en quatre. Emincer les oignons nouveaux. Couper le tofu en dés d’env. 1 cm. Faire mijoter les shiitakés dans l’eau avec la pâte miso et le mélange d’épices durant env. 5 min. Relever avec la sauce soja et le jus de yuzu. Ajouter le tofu et les oignons nouveaux. Partager les œufs en deux. Dresser la soupe avec les moitiés d’œuf et les pousses. Servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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