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    Smoothie tropical

    Smoothie tropical

    Cette variante tropicale de smoothie à l'ananas, à la banane, au jus d'orange et au miel est idéale pour le petit-déjeuner, un brunch ou une fête.

    Donne
    verres  à  2,5  dl

    Ingrédients

    375 g d'ananas
    bananes
    4 dl de jus d’orange
    2 cs de miel de nectar liquide
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    130 KCAL
    550 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    1 G
    3,1 %
    Glucides
    31 G
    95,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Eplucher l’ananas, retirer les yeux, couper le fruit en quatre et retirer le coeur. Détailler la pulpe en morceaux. Couper les bananes en rondelles. Ajouter le tout au jus d’orange et réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Edulcorer avec le miel. Réserver au frais durant env. 2 h. Travailler à nouveau le smoothie à l’aide du mixeur et servir bien frais.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + réfrigération env. 2 h

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