Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Smoky Spiced Orange Mocktail
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
verre de 2 dl
- env. 2 cl de sirop de cannelle (voir Le p'tit truc)
- sel fumé pour le bord du verre
- 6 cl de jus d'orange fraîchement pressé
- 3 cl de jus de pomme
- 1 giclée de jus de citron
- env. 3 feuilles de menthe
- glaçons
- 0,5 dl de bière de gingembre
- tranche d'orange, fraîche ou séchée, et bâton de cannelle pour la décoration
- env. 4 cl de sirop de cannelle (voir Le p'tit truc)
- sel fumé pour le bord du verre
- 12 cl de jus d'orange fraîchement pressé
- 6 cl de jus de pomme
- 2 giclées de jus de citron
- env. 6 feuilles de menthe
- glaçons
- 10 cl de bière de gingembre
- tranches d'orange, fraîches ou séchées, et bâtons de cannelle pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 40 min.
-
Pour l'anneau de sel décoratif (givrage), verser un peu de sirop de cannelle dans une soucoupe et suffisamment de sel fumé dans une autre (au besoin, piler finement les gros cristaux). Tremper le bord du verre d'abord dans le sirop, égoutter un peu, puis le poser dans le sel. Ce givrage peut être effectué quelques heures à l'avance.
Presque au bout -
Verser env. 1 cl de sirop de cannelle dans un shaker avec le jus d'orange, le jus de pomme, le jus de citron, la menthe et des glaçons, agiter vigoureusement. Transférer dans un verre en filtrant et ajouter les glaçons retenus. Compléter avec la bière au gingembre. Garnir avec une tranche d'orange et un bâton de cannelle.
Presque au bout
Le p'tit truc
Pour 1 dl de sirop de cannelle, mélanger 100 g de sucre à 1 dl d'eau, ajouter 1 bâton de cannelle et faire mijoter env. 8 min. Filtrer et laisser refroidir. Ce sirop se conserve longtemps et peut être utilisé pour divers drinks.
Partagez cet article avec vos amis!