Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Smoky Spiced Orange Mocktail

Smoky Spiced Orange Mocktail

Total: 40 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par verre: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 26 g, 110 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Côté fruité, jus d'orange pressé frais et jus de pomme. Côté épices: sirop de cannelle, bière de gingembre, sel fumé. Enivrant, même sans alcool!

Ingrédients

Apéritif

Pour

1
  • 1
  • 2

verre de 2 dl

  • env. 2 cl de sirop de cannelle (voir Le p'tit truc)
  • sel fumé pour le bord du verre
  • 6 cl de jus d'orange fraîchement pressé
  • 3 cl de jus de pomme
  • 1 giclée de jus de citron
  • env. 3 feuilles de menthe
  • glaçons
  • 0,5 dl de bière de gingembre
  • tranche d'orange, fraîche ou séchée, et bâton de cannelle pour la décoration
  • env. 4 cl de sirop de cannelle (voir Le p'tit truc)
  • sel fumé pour le bord du verre
  • 12 cl de jus d'orange fraîchement pressé
  • 6 cl de jus de pomme
  • 2 giclées de jus de citron
  • env. 6 feuilles de menthe
  • glaçons
  • 10 cl de bière de gingembre
  • tranches d'orange, fraîches ou séchées, et bâtons de cannelle pour la décoration

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
refroidissement
Total:
40 min.
  1. Pour l'anneau de sel décoratif (givrage), verser un peu de sirop de cannelle dans une soucoupe et suffisamment de sel fumé dans une autre (au besoin, piler finement les gros cristaux). Tremper le bord du verre d'abord dans le sirop, égoutter un peu, puis le poser dans le sel. Ce givrage peut être effectué quelques heures à l'avance.

    Presque au bout
  2. Verser env. 1 cl de sirop de cannelle dans un shaker avec le jus d'orange, le jus de pomme, le jus de citron, la menthe et des glaçons, agiter vigoureusement. Transférer dans un verre en filtrant et ajouter les glaçons retenus. Compléter avec la bière au gingembre. Garnir avec une tranche d'orange et un bâton de cannelle.

    Presque au bout
Recette: Simon Kyller
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/smoky-spiced-orange-mocktail
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Pour 1 dl de sirop de cannelle, mélanger 100 g de sucre à 1 dl d'eau, ajouter 1 bâton de cannelle et faire mijoter env. 8 min. Filtrer et laisser refroidir. Ce sirop se conserve longtemps et peut être utilisé pour divers drinks.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer