Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Smoky Spiced Orange Mocktail

Smoky Spiced Orange Mocktail

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Glas: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 26 g, 110 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Geräuchertes Salz am Glasrand sorgt für den Smoky-Effekt beim attraktiven Drink mit frisch gepresstem Orangensaft, Zimtsirup, Apfelsaft und Ginger Beer.

Zutaten

Apéro

Für

1
  • 1
  • 2

Glas à 2 dl

  • ca. 2 cl Zimtsirup (siehe Tipp)
  • Räuchersalz für den Glasrand
  • 6 cl frisch gepresster Orangensaft
  • 3 cl Apfelsaft
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ca. 3 Blätter Pfefferminze
  • Eiswürfel
  • 0,5 dl Ginger Beer
  • Orangenscheibe, frisch oder getrocknet, und Zimtstange für die Garnitur
  • ca. 4 cl Zimtsirup (siehe Tipp)
  • Räuchersalz für den Glasrand
  • 12 cl frisch gepresster Orangensaft
  • 6 cl Apfelsaft
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • ca. 6 Blätter Pfefferminze
  • Eiswürfel
  • 10 cl Ginger Beer
  • Orangenscheibe, frisch oder getrocknet, und Zimtstange für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
40 Min.
  1. Für die Dekoration des Glasrands wenig Zimtsirup in einen Teller und Salz in einen zweiten Teller geben, bei Bedarf zu grobe Salzflocken fein zerdrücken. Das Glas kopfüber erst in den Sirup tauchen, etwas abtropfen lassen, dann in das Salz stellen. Das Glas kann einige Stunden im Voraus vorbereitet werden.

    fast fertig
  2. Pro Drink ca. 1 cl Zimtsirup mit Orangen-, Apfel- und Zitronensaft, Minze und Eis in einem Shaker gut schütteln. Drink in ein Glas absieben, Eiswürfel dazugeben. Mit Ginger Beer auffüllen. Mit Orangenscheibe und Zimtstange garnieren.

    fast fertig
Rezept: Simon Kyller
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/smoky-spiced-orange-mocktail
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Für 1 dl Zimtsirup: 1 dl Wasser mit 100 g Zucker und 1 Zimtstange ca. 8 Minuten köcheln lassen. Abseihen und auskühlen lassen. Der Sirup bleibt lange haltbar und kann für mehrere Drinks verwendet werden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren