Saumon mariné au wasabi

Saumon mariné au wasabi

25 min

Une spécialité japonaise qui unit sauce teriyaki, wasabi et gingembre mariné pour relever les filets de saumon cuits en papillote sur un lit d'épinards.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde sauce teriyaki ou de sauce soja
  • 2 ccde wasabi
  • 4 ccde gingembre mariné
  • 4filets de saumon d’env. 180 g
  • 250 gd’épinards
  • 1 csd’huile de colza
  • sel
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
38 g
34,2 %
Lipides
28 g
56,8 %
Glucides
10 g
9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
25 min
  1. Préchauffer le four à 160 °C. Mélanger la sauce teriyaki avec le wasabi et 1 cs du vinaigre du gingembre mariné. En badigeonner les filets de tous les côtés. Mélanger les épinards avec l’huile et le sel. Les répartir au centre de 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposer un filet de saumon sur chaque lit de feuilles. Refermer le papier pour en faire de petits ballotins. Cuire env. 15 min au milieu du four jusqu’à ce que le saumon soit translucide. Ouvrir les ballotins et servir avec le gingembre mariné.

Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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