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    Saumon mariné au wasabi

    Saumon mariné au wasabi

    Une spécialité japonaise qui unit sauce teriyaki, wasabi et gingembre mariné pour relever les filets de saumon cuits en papillote sur un lit d'épinards.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2 cs de sauce teriyaki ou de sauce soja
    2 cc de wasabi
    4 cc de gingembre mariné
    filets de saumon d’env. 180 g
    250 g d’épinards
    1 cs d’huile de colza
      sel
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    450 KCAL
    1900 KJ
    Lipides
    28 G
    56 %
    Protéines
    38 G
    33,8 %
    Glucides
    10 G
    8,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Feride Dogum

    Préparation

    Préchauffer le four à 160 °C. Mélanger la sauce teriyaki avec le wasabi et 1 cs du vinaigre du gingembre mariné. En badigeonner les filets de tous les côtés. Mélanger les épinards avec l’huile et le sel. Les répartir au centre de 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposer un filet de saumon sur chaque lit de feuilles. Refermer le papier pour en faire de petits ballotins. Cuire env. 15 min au milieu du four jusqu’à ce que le saumon soit translucide. Ouvrir les ballotins et servir avec le gingembre mariné.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + cuisson env. 15 min

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    Suggestion
    Idéal avec du riz.
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