Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Saucisson et poireau aux pommes de terre

Saucisson et poireau aux pommes de terre

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 64 g, glucides 36 g, 880 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Préparés ensemble, ce saucisson traditionnel et son accompagnement de poireau et de pommes de terre sont indissociables. De quoi se pourlécher les babines.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 g de poireau
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1¼ de  cs de farine
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 1 saucisson Tradition d’env. 300 g
  • 0,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 g de poireau
  • 2 cs d’huile de colza
  • 2½ cs de farine
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 saucissons Tradition d’env. 300 g
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 900 g de poireau
  • 3 cs d’huile de colza
  • 3¾ de  cs de farine
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 3 saucissons Tradition d’env. 300 g
  • 1,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,2 kg de poireau
  • 4 cs d’huile de colza
  • 5 cs de farine
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de vin blanc
  • 4 saucissons Tradition d’env. 300 g
  • 2 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,5 kg de poireau
  • 5 cs d’huile de colza
  • 6¼ de  cs de farine
  • 1,25 l de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 5 saucissons Tradition d’env. 300 g
  • 2,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1,8 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,8 kg de poireau
  • 6 cs d’huile de colza
  • 7½ cs de farine
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de vin blanc
  • 6 saucissons Tradition d’env. 300 g
  • 3 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
30-40 minutes
Total:
1 h
  1. Couper les pommes de terre en cubes de 1,5 cm. Partager le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis le détailler en tronçons d’env. 5 cm. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les pommes de terre. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Y verser le vin. Poser les saucissons dessus. Couvrir et laisser mijoter 30-40 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

    Presque au bout
  2. Retirer les saucissons de la casserole, les couvrir et les laisser reposer 5 min. Affiner les légumes de crème et rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre. Trancher les saucissons en rondelles. Servir avec les légumes.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saucisson-et-poireau-aux-pommes-de-terre
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer