Saucisson sur pommes de terre aux poireaux

Saucisson sur pommes de terre aux poireaux

50 min

Cette poêlée à la paysanne réunit saucisson cuit, pommes de terre et poireaux assaisonnés au carvi et mijotés dans un savoureux bouillon à la crème.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 350 gde poireaux
  • ½oignon
  • ½ csde carvi («cumin des prés»)
  • 1 csd’huile de colza
  • 2 dlde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 1saucisson de 300 g
  • 0,5 dlde crème
  • 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 700 gde poireaux
  • 1oignon
  • 1 csde carvi («cumin des prés»)
  • 2 csd’huile de colza
  • 4 dlde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 2saucissons de 300 g
  • 1 dlde crème
  • 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 kgde poireaux
  • oignon
  • 1½ csde carvi («cumin des prés»)
  • 3 csd’huile de colza
  • 6 dlde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 3saucissons de 300 g
  • 1,5 dlde crème
  • 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,4 kgde poireaux
  • 2oignons
  • 2 csde carvi («cumin des prés»)
  • 4 csd’huile de colza
  • 8 dlde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 4saucissons de 300 g
  • 2 dlde crème
Kilocalories
940 kcal
3 900 kj
Protéines
34 g
15 %
Lipides
63 g
62,5 %
Glucides
51 g
22,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre en gros cubes. Partager les poireaux en deux dans la longueur, puis les débiter en gros tronçons.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l’oignon. Le faire suer dans l’huile avec le carvi. Ajouter les pommes de terre et les poireaux, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler et poivrer. Déposer les saucissons dessus et faire mijoter à couvert durant env. 30 min à feu moyen.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer les saucissons et les laisser reposer 5 min à couvert. Verser la crème sur le mélange poireaux-pommes de terre. Rectifier l’assaisonnement. Découper les saucissons en rondelles et les servir sur le lit de légumes.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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