Salsifis avec vinaigrette aux lentilles
Cette entrée végétarienne fait la part belle aux salsifis qu'elle accompagne d'une vinaigrette aux lentilles colorées et de graines de tournesol.
- sans gluten
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decitron
- 200 gde salsifis
- 5 gde lentilles noires (beluga)
- 5 gde lentilles vertes
- 5 gde lentilles jaunes
- 10 gde graines de tournesol
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. basilic, persil
- 2 csd'huile de tournesol
- ¾ de csde condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 5 gde beurre
- ½citron
- 400 gde salsifis
- 10 gde lentilles noires (beluga)
- 10 gde lentilles vertes
- 10 gde lentilles jaunes
- 20 gde graines de tournesol
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil
- 4 csd'huile de tournesol
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 10 gde beurre
- 1citron
- 800 gde salsifis
- 20 gde lentilles noires (beluga)
- 20 gde lentilles vertes
- 20 gde lentilles jaunes
- 40 gde graines de tournesol
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil
- 8 csd'huile de tournesol
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 20 gde beurre
- 1½citron
- 1,2 kgde salsifis
- 30 gde lentilles noires (beluga)
- 30 gde lentilles vertes
- 30 gde lentilles jaunes
- 60 gde graines de tournesol
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil
- 1,2 dld'huile de tournesol
- 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 30 gde beurre
- 2citrons
- 1,6 kgde salsifis
- 40 gde lentilles noires (beluga)
- 40 gde lentilles vertes
- 40 gde lentilles jaunes
- 80 gde graines de tournesol
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil
- 1,6 dld'huile de tournesol
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 40 gde beurre
- 2½citrons
- 2 kgde salsifis
- 50 gde lentilles noires (beluga)
- 50 gde lentilles vertes
- 50 gde lentilles jaunes
- 100 gde graines de tournesol
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil
- 2 dld'huile de tournesol
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 50 gde beurre
- 3citrons
- 2,4 kgde salsifis
- 60 gde lentilles noires (beluga)
- 60 gde lentilles vertes
- 60 gde lentilles jaunes
- 120 gde graines de tournesol
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil
- 2,4 dld'huile de tournesol
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 60 gde beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 7 g
- 9 %
- Lipides
- 24 g
- 69,2 %
- Glucides
- 17 g
- 21,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Exprimer le jus du citron, puis le verser dans une grande jatte. Y ajouter un bon volume d’eau. Eplucher les salsifis sous un filet d’eau et les déposer tout de suite dans l’eau citronnée. Fendre les salsifis les plus épais en deux ou en quatre. Les faire cuire env. 12 min dans une eau salée frémissante en veillant à les garder croquants. Jeter l’eau de cuisson et égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter un grand volume d’eau non salée à ébullition. Y cuire les lentilles noires env. 5 min, puis ajouter les lentilles vertes et cuire env. 20 min. Incorporer alors les lentilles jaunes et poursuivre la cuisson 5 min jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et égoutter. Rissoler les graines de tournesol dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à ce qu’elles prennent une légère coloration.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ciseler les fines herbes. Les mélanger avec les lentilles, les graines de tournesol, l’huile et le vinaigre. Relever de sel et de poivre. Chauffer le beurre dans une grande poêle et faire revenir les salsifis env. 2 min. Servir avec la vinaigrette aux lentilles.
Presque au bout
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