Salsifis avec vinaigrette aux lentilles

Salsifis avec vinaigrette aux lentilles

50 min

Cette entrée végétarienne fait la part belle aux salsifis qu'elle accompagne d'une vinaigrette aux lentilles colorées et de graines de tournesol.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron
  • 800 gde salsifis
  • 20 gde lentilles noires (beluga)
  • 20 gde lentilles vertes
  • 20 gde lentilles jaunes
  • 40 gde graines de tournesol
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, basilic
  • 8 csd'huile de tournesol
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • poivre
  • 20 gde beurre
  • 2citrons
  • 1,6 kgde salsifis
  • 40 gde lentilles noires (beluga)
  • 40 gde lentilles vertes
  • 40 gde lentilles jaunes
  • 80 gde graines de tournesol
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, basilic
  • 1,6 dld'huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • poivre
  • 40 gde beurre
  • 3citrons
  • 2,4 kgde salsifis
  • 60 gde lentilles noires (beluga)
  • 60 gde lentilles vertes
  • 60 gde lentilles jaunes
  • 120 gde graines de tournesol
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, basilic
  • 2,4 dld'huile de tournesol
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • poivre
  • 60 gde beurre
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
7 g
9 %
Lipides
24 g
69,2 %
Glucides
17 g
21,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Exprimer le jus du citron, puis le verser dans une grande jatte. Y ajouter un bon volume d’eau. Eplucher les salsifis sous un filet d’eau et les déposer tout de suite dans l’eau citronnée. Fendre les salsifis les plus épais en deux ou en quatre. Les faire cuire env. 12 min dans une eau salée frémissante en veillant à les garder croquants. Jeter l’eau de cuisson et égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter un grand volume d’eau non salée à ébullition. Y cuire les lentilles noires env. 5 min, puis ajouter les lentilles vertes et cuire env. 20 min. Incorporer alors les lentilles jaunes et poursuivre la cuisson 5 min jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et égoutter. Rissoler les graines de tournesol dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à ce qu’elles prennent une légère coloration.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ciseler les fines herbes. Les mélanger avec les lentilles, les graines de tournesol, l’huile et le vinaigre. Relever de sel et de poivre. Chauffer le beurre dans une grande poêle et faire revenir les salsifis env. 2 min. Servir avec la vinaigrette aux lentilles.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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