Salade de pain au citron

Salade de pain au citron

22 min

Le pain est ici tranché, badigeonné d'huile d'olive, grillé puis dressé avec de la roquette et des tomates cerises au citron.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2gousses d'ail
  • 1oignon rouge
  • 1citron
  • 500 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 csde vinaigre de vin rouge
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 250 gde pain blanc, p. ex. Petit pain au beurre
  • huile d'olive pour badigeonner le pain
  • 100 gde roquette
  • 4gousses d'ail
  • 2oignons rouges
  • 2citrons
  • 1 kgde tomates cerises de différentes couleurs
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2 csde vinaigre de vin rouge
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 500 gde pain blanc, p. ex. Petit pain au beurre
  • huile d'olive pour badigeonner le pain
  • 200 gde roquette
Kilocalories
240 kcal
950 kj
Protéines
6 g
10,5 %
Lipides
12 g
47,4 %
Glucides
24 g
42,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 2 minutes
Total:
22 min
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Hacher l’ail et émincer l’oignon. Couper le citron en huit, puis le détailler en tranches très fines. Couper les tomates en deux. Mélanger ces ingrédients avec l’huile et le vinaigre, puis assaisonner avec la fleur de sel et le poivre. Couper le pain en tranches et badigeonner celles-ci d’huile. Les griller des deux côtés env. 2 min à feu moyen direct. Garnir le pain grillé de roquette et de salade de tomates. Servir sans attendre.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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