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Salade de pain au citron

Salade de pain au citron

Total: 22 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 12 g, glucides 24 g, 230 kcal
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Le pain est ici tranché, badigeonné d'huile d'olive, grillé puis dressé avec de la roquette et des tomates cerises au citron.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • 500 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 250 g de pain blanc , p. ex. Petit pain au beurre
  • huile d'olive pour badigeonner le pain
  • 100 g de roquette
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons rouges
  • 2 citrons
  • 1 kg de tomates cerises de différentes couleurs
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre de vin rouge
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 500 g de pain blanc , p. ex. Petit pain au beurre
  • huile d'olive pour badigeonner le pain
  • 200 g de roquette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 2 minutes
Total:
22 minutes
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Hacher l’ail et émincer l’oignon. Couper le citron en huit, puis le détailler en tranches très fines. Couper les tomates en deux. Mélanger ces ingrédients avec l’huile et le vinaigre, puis assaisonner avec la fleur de sel et le poivre. Couper le pain en tranches et badigeonner celles-ci d’huile. Les griller des deux côtés env. 2 min à feu moyen direct. Garnir le pain grillé de roquette et de salade de tomates. Servir sans attendre.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-pain-au-citron
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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