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Salade de pain au citron

Salade de pain au citron

Le pain est ici tranché, badigeonné d'huile d'olive, grillé puis dressé avec de la roquette et des tomates cerises au citron.

  • sans lactose
  • végétarien
  • 22 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2gousses d'ail
  • 1oignon rouge
  • 1citron
  • 500 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 csde vinaigre de vin rouge
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 250 gde pain blanc, p. ex. Petit pain au beurre
  • huile d'olive pour badigeonner le pain
  • 100 gde roquette
  • 4gousses d'ail
  • 2oignons rouges
  • 2citrons
  • 1 kgde tomates cerises de différentes couleurs
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2 csde vinaigre de vin rouge
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 500 gde pain blanc, p. ex. Petit pain au beurre
  • huile d'olive pour badigeonner le pain
  • 200 gde roquette
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
6 g
10,5 %
Lipides
12 g
47,4 %
Glucides
24 g
42,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 2 minutes
Total:
22 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Hacher l’ail et émincer l’oignon. Couper le citron en huit, puis le détailler en tranches très fines. Couper les tomates en deux. Mélanger ces ingrédients avec l’huile et le vinaigre, puis assaisonner avec la fleur de sel et le poivre. Couper le pain en tranches et badigeonner celles-ci d’huile. Les griller des deux côtés env. 2 min à feu moyen direct. Garnir le pain grillé de roquette et de salade de tomates. Servir sans attendre.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-pain-au-citron
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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