Salade de bœuf à l’asiatique

Salade de bœuf à l’asiatique

12 h 30 min

Envie de voyager le temps d’un repas? Direction l’Asie avec cette succulente salade de bœuf. Son secret? Faire mariner la viande dans du gingembre.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • 20 gde gingembre
  • 2 csde sauce soja sucrée
  • 1gousse d´ail
  • 125 gde filet de bœuf en un morceau
  • ¼ deconcombre
  • oignon nouveau
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 30 gde pousses de haricots mungo
  • Sauce

  • 2½ csde jus de citron vert
  • ½ csde sauce de poisson
  • ½ csde sucre brut
  • 40 gde gingembre
  • 4 csde sauce soja sucrée
  • 2gousses d´ail
  • 250 gde filet de bœuf en un morceau
  • ½concombre
  • 3oignons nouveaux
  • ½ bouquetde coriandre
  • ½ bouquetde menthe
  • 60 gde pousses de haricots mungo
  • Sauce

  • 5 csde jus de citron vert
  • 1 csde sauce de poisson
  • 1 csde sucre brut
  • 80 gde gingembre
  • 8 csde sauce soja sucrée
  • 4gousses d´ail
  • 500 gde filet de bœuf en un morceau
  • 1concombre
  • 6oignons nouveaux
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1 bouquetde menthe
  • 120 gde pousses de haricots mungo
  • Sauce

  • 1 dlde jus de citron vert
  • 2 csde sauce de poisson
  • 2 csde sucre brut
  • 120 gde gingembre
  • 1,2 dlde sauce soja sucrée
  • 6gousses d´ail
  • 750 gde filet de bœuf en un morceau
  • concombre
  • 9oignons nouveaux
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 1½ bouquetde menthe
  • 180 gde pousses de haricots mungo
  • Sauce

  • 1,5 dlde jus de citron vert
  • 3 csde sauce de poisson
  • 3 csde sucre brut
Kilocalories
150 kcal
650 kj
Protéines
17 g
46,6 %
Lipides
2 g
12,3 %
Glucides
15 g
41,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
macération 1 nuit
Total:
12 h 30 min
  1. C'est pas fini

    La veille, pour la marinade, râper le gingembre au-dessus de la sauce soja, puis mélanger. Y presser l’ail. Y tourner le filet de bœuf, puis le laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, éponger la viande. La saisir de tous les côtés à feu vif dans une poêle durant env. 3 min. Laisser tiédir. Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Détailler la viande en fines tranches et les mélanger avec la sauce. Laisser reposer au moins 5 min.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la salade, couper le concombre en deux et l’épépiner. Le débiter en bâtonnets d’env. 5 cm. Emincer les oignons nouveaux en fines rouelles. Hacher grossièrement les fines herbes. Mélanger les ingrédients préparés avec les pousses et la viande. Relever de jus de citron vert et de sauce de poisson.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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