Salade de blé vert avec vinaigrette à l’ail des ours
Une exquise salade de blé vert qui flirte avec des oignons, du chèvre frais et une vinaigrette aux câpres réveillée par des brins d’ail des ours. Végétarien.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde blé vert, en vente au supermarché Alnatura
- 3,5 dlde bouillon de légumes
- 1 botted’oignons nouveaux
- 1½petit oignon rouge
- 1 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 50 gde fromage de chèvre frais
-
Vinaigrette
- 5 gd’ail des ours
- 0,5 dld’huile de tournesol
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- ½ csde moutarde de Dijon
- sel
- poivre
- 10 gde câpres
- 250 gde blé vert, en vente au supermarché Alnatura
- 7 dlde bouillon de légumes
- 2 bottesd’oignons nouveaux
- 3petits oignons rouges
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 100 gde fromage de chèvre frais
-
Vinaigrette
- 10 gd’ail des ours
- 1 dld’huile de tournesol
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- 1 csde moutarde de Dijon
- sel
- poivre
- 20 gde câpres
- 375 gde blé vert, en vente au supermarché Alnatura
- 1,05 lde bouillon de légumes
- 3 bottesd’oignons nouveaux
- 4½petits oignons rouges
- 3 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 150 gde fromage de chèvre frais
-
Vinaigrette
- 15 gd’ail des ours
- 1,5 dld’huile de tournesol
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 1½ csde moutarde de Dijon
- sel
- poivre
- 30 gde câpres
- 500 gde blé vert, en vente au supermarché Alnatura
- 1,4 lde bouillon de légumes
- 4 bottesd’oignons nouveaux
- 6petits oignons rouges
- 4 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 200 gde fromage de chèvre frais
-
Vinaigrette
- 20 gd’ail des ours
- 2 dld’huile de tournesol
- 8 csde vinaigre de vin blanc
- 2 csde moutarde de Dijon
- sel
- poivre
- 40 gde câpres
- 625 gde blé vert, en vente au supermarché Alnatura
- 1,75 lde bouillon de légumes
- 5 bottesd’oignons nouveaux
- 7½petits oignons rouges
- 5 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 250 gde fromage de chèvre frais
-
Vinaigrette
- 25 gd’ail des ours
- 2,5 dld’huile de tournesol
- 1 dlde vinaigre de vin blanc
- 2½ csde moutarde de Dijon
- sel
- poivre
- 50 gde câpres
- 750 gde blé vert, en vente au supermarché Alnatura
- 2,1 lde bouillon de légumes
- 6 bottesd’oignons nouveaux
- 9petits oignons rouges
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 300 gde fromage de chèvre frais
-
Vinaigrette
- 30 gd’ail des ours
- 3 dld’huile de tournesol
- 1,2 dlde vinaigre de vin blanc
- 3 csde moutarde de Dijon
- sel
- poivre
- 60 gde câpres
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 11 g
- 8,2 %
- Lipides
- 31 g
- 52,1 %
- Glucides
- 53 g
- 39,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Cuire le blé vert à couvert dans le bouillon env. 40 min à feu moyen, jusqu’à tendreté. Retirer les petites racines des oignons nouveaux puis les partager en deux, dans la longueur. Couper en six les oignons rouges. Arroser tous les oignons avec l’huile, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la vinaigrette, hacher grossièrement l’ail des ours et le mettre dans un récipient profond avec l’huile, le vinaigre et la moutarde. Mixer le tout à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Mettre les câpres dans une passoire, les rincer sous l’eau froide puis les égoutter et les ajouter à la sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Env. 10 min avant de servir, sortir le fromage du réfrigérateur. Saisir les oignons dans une poêle à rôtir en les gardant croquants. Mélanger le blé vert encore chaud avec la vinaigrette et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir avec les oignons et morceler le fromage de chèvre par-dessus.
Presque au bout
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