Salade de blé vert avec vinaigrette à l’ail des ours

Salade de blé vert avec vinaigrette à l’ail des ours

1 h

Une salade printanière réalisée en un tour de main. L'ail des ours et la moutarde de Dijon donnent du peps à la vinaigrette alors que les câpres lui confèrent un petit côté méditerranéen.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde blé vert, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 3,5 dlde bouillon de légumes
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • petit oignon rouge
  • 1 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 50 gde fromage de chèvre frais
  • Vinaigrette

  • 5 gd’ail des ours
  • 0,5 dld’huile de tournesol
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • ½ csde moutarde de Dijon
  • sel
  • poivre
  • 10 gde câpres
  • 250 gde blé vert, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 7 dlde bouillon de légumes
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 3petits oignons rouges
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 100 gde fromage de chèvre frais
  • Vinaigrette

  • 10 gd’ail des ours
  • 1 dld’huile de tournesol
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • 1 csde moutarde de Dijon
  • sel
  • poivre
  • 20 gde câpres
  • 500 gde blé vert, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 1,4 lde bouillon de légumes
  • 4 bottesd’oignons nouveaux
  • 6petits oignons rouges
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 200 gde fromage de chèvre frais
  • Vinaigrette

  • 20 gd’ail des ours
  • 2 dld’huile de tournesol
  • 8 csde vinaigre de vin blanc
  • 2 csde moutarde de Dijon
  • sel
  • poivre
  • 40 gde câpres
  • 750 gde blé vert, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 2,1 lde bouillon de légumes
  • 6 bottesd’oignons nouveaux
  • 9petits oignons rouges
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 300 gde fromage de chèvre frais
  • Vinaigrette

  • 30 gd’ail des ours
  • 3 dld’huile de tournesol
  • 1,2 dlde vinaigre de vin blanc
  • 3 csde moutarde de Dijon
  • sel
  • poivre
  • 60 gde câpres
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
11 g
8,2 %
Lipides
31 g
52,1 %
Glucides
53 g
39,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Faire cuire à couvert le blé vert dans le bouillon durant env. 40 min à feu moyen jusqu’à tendreté. Retirer les petites racines des oignons nouveaux puis les partager en deux, dans la longueur. Couper en six les oignons rouges. Arroser tous les oignons avec l’huile, les saler et les poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la vinaigrette, hacher grossièrement l’ail des ours et le mettre dans un haut récipient avec l’huile, le vinaigre et la moutarde. Mixer le tout à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Filtrer les câpres, les rincer à l’eau froide et les égoutter puis les ajouter à la sauce.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Env. 10 min avant de servir, sortir le fromage du réfrigérateur. Saisir les oignons dans une poêle à rôtir en les gardant croquants. Mélanger le blé vert encore chaud avec la vinaigrette et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir avec les oignons et morceler le fromage de chèvre par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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