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    Salade avec tartines aux fines herbes

    Salade avec tartines aux fines herbes

    Cette salade mélangée riche en vitamines est un camaïeu de vert du plus bel effet! Se déguste avec des tartines de pain au séré parsemées de ciboulette.

    Pour
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    Ingrédients

    400 g de différentes salades à feuilles, p. ex. batavia, feuille de chêne rouge, minilaitue et iceberg
    3 brins d’estragon
    1 botte de ciboulette
    3 cs de vinaigre de vin rouge
    4 cs d’huile de colza
      sel aux herbes
      poivre
    3 cs de séré maigre
    150 g de baguette, p. ex. à la farine complète
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    210 KCAL
    850 KJ
    Lipides
    10 G
    42,9 %
    Protéines
    7 G
    13,3 %
    Glucides
    19 G
    36,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Déchirer les salades en morceaux. Hacher l’estragon, ciseler la ciboulette. Mélanger la moitié des fines herbes avec le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer. Incorporer le reste de l’estragon au séré et saler. Couper la baguette en tranches, tartiner celles-ci de séré et les parsemer du reste de la ciboulette. Mélanger la salade avec la vinaigrette. Servir avec les tartines aux fines herbes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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