Pommes de terre au fromage
Vive les grillades végétariennes avec ces pommes de terre coupées en deux, garnies de fromage, d'oignons nouveaux et de fines herbes, et passées au gril.
- sans gluten
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 40 gde fromage, p. ex. Bärner Meitschi
- ½oignon nouveau
- ½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. thym, marjolaine, romarin
- ½ csde moutarde à gros grains
- 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 75 gde fromage, p. ex. Bärner Meitschi
- 1oignon nouveau
- 1 bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. thym, marjolaine, romarin
- 1 csde moutarde à gros grains
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 150 gde fromage, p. ex. Bärner Meitschi
- 2oignons nouveaux
- 2 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. thym, marjolaine, romarin
- 2 csde moutarde à gros grains
- 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 225 gde fromage, p. ex. Bärner Meitschi
- 3oignons nouveaux
- 3 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. thym, marjolaine, romarin
- 3 csde moutarde à gros grains
- 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 300 gde fromage, p. ex. Bärner Meitschi
- 4oignons nouveaux
- 4 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. thym, marjolaine, romarin
- 4 csde moutarde à gros grains
- 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 375 gde fromage, p. ex. Bärner Meitschi
- 5oignons nouveaux
- 5 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. thym, marjolaine, romarin
- 5 csde moutarde à gros grains
- 1,8 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 450 gde fromage, p. ex. Bärner Meitschi
- 6oignons nouveaux
- 6 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. thym, marjolaine, romarin
- 6 csde moutarde à gros grains
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 14 g
- 19,9 %
- Lipides
- 13 g
- 41,6 %
- Glucides
- 27 g
- 38,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- 30 minutes
- cuisson au gril :
- 10-15 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Cuire les pommes de terre env. 30 min dans un peu d’eau salée en les gardant bien fermes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le fromage en tranches, émincer les oignons. Effeuiller et hacher les herbes aromatiques, les mélanger avec les oignons.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril. Couper les pommes de terre en deux, les tartiner de moutarde et les disposer sur une plaque ou dans une barquette en aluminium. Garnir de fromage et d’herbes. Poser la plaque sur le gril et faire cuire les pommes de terre 10-15 min à feu moyen jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!