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Pommes de terre au fromage

Pommes de terre au fromage

Vive les grillades végétariennes avec ces pommes de terre coupées en deux, garnies de fromage, d'oignons nouveaux et de fines herbes, et passées au gril.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 1 h

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 40 gde fromage, p. ex. Bärner Meitschi
  • ½oignon nouveau
  • ½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. thym, marjolaine, romarin
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 75 gde fromage, p. ex. Bärner Meitschi
  • 1oignon nouveau
  • 1 bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. thym, marjolaine, romarin
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 150 gde fromage, p. ex. Bärner Meitschi
  • 2oignons nouveaux
  • 2 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. thym, marjolaine, romarin
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 225 gde fromage, p. ex. Bärner Meitschi
  • 3oignons nouveaux
  • 3 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. thym, marjolaine, romarin
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 300 gde fromage, p. ex. Bärner Meitschi
  • 4oignons nouveaux
  • 4 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. thym, marjolaine, romarin
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 375 gde fromage, p. ex. Bärner Meitschi
  • 5oignons nouveaux
  • 5 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. thym, marjolaine, romarin
  • 5 csde moutarde à gros grains
  • 1,8 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 450 gde fromage, p. ex. Bärner Meitschi
  • 6oignons nouveaux
  • 6 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. thym, marjolaine, romarin
  • 6 csde moutarde à gros grains
Kilocalories
300 kcal
1 200 kj
Protéines
14 g
19,9 %
Lipides
13 g
41,6 %
Glucides
27 g
38,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
30 minutes
cuisson au gril :
10-15 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Cuire les pommes de terre env. 30 min dans un peu d’eau salée en les gardant bien fermes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le fromage en tranches, émincer les oignons. Effeuiller et hacher les herbes aromatiques, les mélanger avec les oignons.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril. Couper les pommes de terre en deux, les tartiner de moutarde et les disposer sur une plaque ou dans une barquette en aluminium. Garnir de fromage et d’herbes. Poser la plaque sur le gril et faire cuire les pommes de terre 10-15 min à feu moyen jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-de-terre-au-fromage
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Garnir les pommes de terre sur place, juste avant de les poser sur le gril. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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