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Pommes de terre au fromage
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 40 g de fromage , p. ex. Bärner Meitschi
- ½ oignon nouveau
- ½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. thym, marjolaine, romarin
- ½ cs de moutarde à gros grains
- 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 75 g de fromage , p. ex. Bärner Meitschi
- 1 oignon nouveau
- 1 bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. thym, marjolaine, romarin
- 1 cs de moutarde à gros grains
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 150 g de fromage , p. ex. Bärner Meitschi
- 2 oignons nouveaux
- 2 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. thym, marjolaine, romarin
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 225 g de fromage , p. ex. Bärner Meitschi
- 3 oignons nouveaux
- 3 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. thym, marjolaine, romarin
- 3 cs de moutarde à gros grains
- 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 300 g de fromage , p. ex. Bärner Meitschi
- 4 oignons nouveaux
- 4 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. thym, marjolaine, romarin
- 4 cs de moutarde à gros grains
- 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 375 g de fromage , p. ex. Bärner Meitschi
- 5 oignons nouveaux
- 5 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. thym, marjolaine, romarin
- 5 cs de moutarde à gros grains
- 1,8 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 450 g de fromage , p. ex. Bärner Meitschi
- 6 oignons nouveaux
- 6 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. thym, marjolaine, romarin
- 6 cs de moutarde à gros grains
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- 30 minutes
- cuisson au gril :
- 10-15 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Cuire les pommes de terre env. 30 min dans un peu d’eau salée en les gardant bien fermes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le fromage en tranches, émincer les oignons. Effeuiller et hacher les herbes aromatiques, les mélanger avec les oignons.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril. Couper les pommes de terre en deux, les tartiner de moutarde et les disposer sur une plaque ou dans une barquette en aluminium. Garnir de fromage et d’herbes. Poser la plaque sur le gril et faire cuire les pommes de terre 10-15 min à feu moyen jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Garnir les pommes de terre sur place, juste avant de les poser sur le gril. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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