Pomme au four avec glace
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ pomme à chair ferme, p. ex. jonagold ou cox orange
- ½ cs de jus de citron
- ¾ de cs de beurre
- ¾ de cs de miel liquide
- 10 g de noix, p. ex. pistaches, noix de pécan ou amandes
- 1 boule de glace vanille
- 1 pomme à chair ferme, p. ex. jonagold ou cox orange
- 1 cs de jus de citron
- 1½ cs de beurre
- 1½ cs de miel liquide
- 20 g de noix, p. ex. pistaches, noix de pécan ou amandes
- 2 boules de glace vanille
- 2 pommes à chair ferme, p. ex. jonagold ou cox orange
- 2 cs de jus de citron
- 3 cs de beurre
- 3 cs de miel liquide
- 40 g de noix, p. ex. pistaches, noix de pécan ou amandes
- 4 boules de glace vanille
- 3 pommes à chair ferme, p. ex. jonagold ou cox orange
- 3 cs de jus de citron
- 4½ cs de beurre
- 4½ cs de miel liquide
- 60 g de noix, p. ex. pistaches, noix de pécan ou amandes
- 6 boules de glace vanille
- 4 pommes à chair ferme, p. ex. jonagold ou cox orange
- 4 cs de jus de citron
- 6 cs de beurre
- 6 cs de miel liquide
- 80 g de noix, p. ex. pistaches, noix de pécan ou amandes
- 8 boules de glace vanille
- 5 pommes à chair ferme, p. ex. jonagold ou cox orange
- 5 cs de jus de citron
- 7½ cs de beurre
- 7½ cs de miel liquide
- 100 g de noix, p. ex. pistaches, noix de pécan ou amandes
- 10 boules de glace vanille
- 6 pommes à chair ferme, p. ex. jonagold ou cox orange
- 6 cs de jus de citron
- 9 cs de beurre
- 9 cs de miel liquide
- 120 g de noix, p. ex. pistaches, noix de pécan ou amandes
- 12 boules de glace vanille
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole et de voûte. Couper les pommes en deux horizontalement. Retirer le cœur. À l'aide d'un couteau, inciser plusieurs fois les moitiés de pommes, mais sans les trancher complètement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser de jus de citron, répartir le beurre en flocons et arroser d'un filet de miel. Hacher grossièrement les noix, parsemer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire 15-20 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les moitiés de pommes avec les boules de glace et les noix.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!