Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Pomme au four avec glace

Pomme au four avec glace

Total: 30 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 23 g, glucides 42 g, 400 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cette recette de pommes au four est archi-facile et s’accorde parfaitement avec une boule de glace vanille.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ pomme à chair ferme, p. ex. jonagold ou cox orange
  • ½ cs de jus de citron
  • ¾ de  cs de beurre
  • ¾ de  cs de miel liquide
  • 10 g de noix, p. ex. pistaches, noix de pécan ou amandes
  • 1 boule de glace vanille
  • 1 pomme à chair ferme, p. ex. jonagold ou cox orange
  • 1 cs de jus de citron
  • 1½ cs de beurre
  • 1½ cs de miel liquide
  • 20 g de noix, p. ex. pistaches, noix de pécan ou amandes
  • 2 boules de glace vanille
  • 2 pommes à chair ferme, p. ex. jonagold ou cox orange
  • 2 cs de jus de citron
  • 3 cs de beurre
  • 3 cs de miel liquide
  • 40 g de noix, p. ex. pistaches, noix de pécan ou amandes
  • 4 boules de glace vanille
  • 3 pommes à chair ferme, p. ex. jonagold ou cox orange
  • 3 cs de jus de citron
  • 4½ cs de beurre
  • 4½ cs de miel liquide
  • 60 g de noix, p. ex. pistaches, noix de pécan ou amandes
  • 6 boules de glace vanille
  • 4 pommes à chair ferme, p. ex. jonagold ou cox orange
  • 4 cs de jus de citron
  • 6 cs de beurre
  • 6 cs de miel liquide
  • 80 g de noix, p. ex. pistaches, noix de pécan ou amandes
  • 8 boules de glace vanille
  • 5 pommes à chair ferme, p. ex. jonagold ou cox orange
  • 5 cs de jus de citron
  • 7½ cs de beurre
  • 7½ cs de miel liquide
  • 100 g de noix, p. ex. pistaches, noix de pécan ou amandes
  • 10 boules de glace vanille
  • 6 pommes à chair ferme, p. ex. jonagold ou cox orange
  • 6 cs de jus de citron
  • 9 cs de beurre
  • 9 cs de miel liquide
  • 120 g de noix, p. ex. pistaches, noix de pécan ou amandes
  • 12 boules de glace vanille

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole et de voûte. Couper les pommes en deux horizontalement. Retirer le cœur. À l'aide d'un couteau, inciser plusieurs fois les moitiés de pommes, mais sans les trancher complètement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser de jus de citron, répartir le beurre en flocons et arroser d'un filet de miel. Hacher grossièrement les noix, parsemer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire 15-20 min au milieu du four.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser les moitiés de pommes avec les boules de glace et les noix.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pomme-au-four-avec-glace
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer