Polenta avec flower sprouts

Polenta avec flower sprouts

1 h 30 min

Le flower sprout est une variété de chou. Ses feuilles, mises à croustiller au four et relevées d’un pesto de fines herbes, sont un délice sur une polenta.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6 dlde bouillon
  • 150 gde polenta bramata
  • 20 gde parmesan râpé
  • 1 csde beurre
  • 100 gde flower sprouts
  • 5 cld'huile d'olive
  • sel
  • poivre d'un mélange coloré
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, basilic
  • 1,2 lde bouillon
  • 300 gde polenta bramata
  • 40 gde parmesan râpé
  • 2 csde beurre
  • 200 gde flower sprouts
  • 1 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre d'un mélange coloré
  • ½ bouquetde thym
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic
  • 1,8 lde bouillon
  • 450 gde polenta bramata
  • 60 gde parmesan râpé
  • 3 csde beurre
  • 300 gde flower sprouts
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre d'un mélange coloré
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic
  • 2,4 lde bouillon
  • 600 gde polenta bramata
  • 80 gde parmesan râpé
  • 4 csde beurre
  • 400 gde flower sprouts
  • 2 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre d'un mélange coloré
  • 1 bouquetde thym
  • 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic
  • 3 lde bouillon
  • 750 gde polenta bramata
  • 100 gde parmesan râpé
  • 5 csde beurre
  • 500 gde flower sprouts
  • 2,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre d'un mélange coloré
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 5 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic
  • 3,6 lde bouillon
  • 900 gde polenta bramata
  • 120 gde parmesan râpé
  • 6 csde beurre
  • 600 gde flower sprouts
  • 3 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre d'un mélange coloré
  • 1½ bouquetde thym
  • 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
11 g
7,9 %
Lipides
31 g
49,9 %
Glucides
59 g
42,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. Amener le bouillon à ébullition. Y verser la polenta en une seule fois, ramener à ébullition en remuant puis faire mijoter env. 40 min à feu doux en remuant de temps à autre. Incorporer le fromage et le beurre puis saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, préchauffer le four à 180 °C. Mélanger les flower sprouts avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et déposer les brins de thym dessus. Faire croustiller 15-20 min au milieu du four en retournant de temps à autre. Pour le pesto, effeuiller les fines herbes, les réduire en purée avec le reste de l'huile d'olive à l'aide d'un mixeur plongeur puis saler et poivrer. Dresser la polenta avec les flower sprouts et agrémenter de pesto.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Étaler les restes de polenta encore chaude en une couche de 1 cm. Une fois froide, la couper en morceaux prêts à être poêlés pour un prochain repas.

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