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Polenta avec flower sprouts

Polenta avec flower sprouts

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 32 g, glucides 65 g, 590 kcal
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Le flower sprout est une variété de chou. Ses feuilles, mises à croustiller au four et relevées d’un pesto de fines herbes, sont un délice sur une polenta.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 3 dl de bouillon
  • 75 g de polenta bramata
  • 10 g de parmesan râpé
  • ½ cs de beurre
  • 50 g de flower sprouts
  • 0,25 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre d'un mélange coloré
  • 2 brins de thym
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil
  • 6 dl de bouillon
  • 150 g de polenta bramata
  • 20 g de parmesan râpé
  • 1 cs de beurre
  • 100 g de flower sprouts
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre d'un mélange coloré
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil
  • 1,2 l de bouillon
  • 300 g de polenta bramata
  • 40 g de parmesan râpé
  • 2 cs de beurre
  • 200 g de flower sprouts
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre d'un mélange coloré
  • ½ bouquet de thym
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil
  • 1,8 l de bouillon
  • 450 g de polenta bramata
  • 60 g de parmesan râpé
  • 3 cs de beurre
  • 300 g de flower sprouts
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre d'un mélange coloré
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil
  • 2,4 l de bouillon
  • 600 g de polenta bramata
  • 80 g de parmesan râpé
  • 4 cs de beurre
  • 400 g de flower sprouts
  • 2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre d'un mélange coloré
  • 1 bouquet de thym
  • 4 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil
  • 3 l de bouillon
  • 750 g de polenta bramata
  • 100 g de parmesan râpé
  • 5 cs de beurre
  • 500 g de flower sprouts
  • 2,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre d'un mélange coloré
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 5 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil
  • 3,6 l de bouillon
  • 900 g de polenta bramata
  • 120 g de parmesan râpé
  • 6 cs de beurre
  • 600 g de flower sprouts
  • 3 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre d'un mélange coloré
  • 1½ bouquet de thym
  • 6 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 30 minutes
  1. Amener le bouillon à ébullition. Y verser la polenta en une seule fois, ramener à ébullition en remuant puis faire mijoter env. 40 min à feu doux en remuant de temps à autre. Incorporer le fromage et le beurre puis saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les flower sprouts avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et déposer les brins de thym dessus. Faire croustiller 15-20 min au milieu du four en retournant de temps à autre. Pour le pesto, effeuiller les fines herbes, les réduire en purée avec le reste de l'huile d'olive à l'aide d'un mixeur plongeur puis saler et poivrer. Dresser la polenta avec les flower sprouts et agrémenter de pesto.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polenta-avec-flower-sprouts
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Étaler les restes de polenta encore chaude en une couche de 1 cm. Une fois froide, la couper en morceaux prêts à être poêlés pour un prochain repas.

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