Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Polenta avec flower sprouts
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3 dl de bouillon
- 75 g de polenta bramata
- 10 g de parmesan râpé
- ½ cs de beurre
- 50 g de flower sprouts
- 0,25 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre d'un mélange coloré
- 2 brins de thym
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil
- 6 dl de bouillon
- 150 g de polenta bramata
- 20 g de parmesan râpé
- 1 cs de beurre
- 100 g de flower sprouts
- 0,5 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre d'un mélange coloré
- ¼ de bouquet de thym
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil
- 1,2 l de bouillon
- 300 g de polenta bramata
- 40 g de parmesan râpé
- 2 cs de beurre
- 200 g de flower sprouts
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre d'un mélange coloré
- ½ bouquet de thym
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil
- 1,8 l de bouillon
- 450 g de polenta bramata
- 60 g de parmesan râpé
- 3 cs de beurre
- 300 g de flower sprouts
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre d'un mélange coloré
- ¾ de bouquet de thym
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil
- 2,4 l de bouillon
- 600 g de polenta bramata
- 80 g de parmesan râpé
- 4 cs de beurre
- 400 g de flower sprouts
- 2 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre d'un mélange coloré
- 1 bouquet de thym
- 4 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil
- 3 l de bouillon
- 750 g de polenta bramata
- 100 g de parmesan râpé
- 5 cs de beurre
- 500 g de flower sprouts
- 2,5 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre d'un mélange coloré
- 1¼ de bouquet de thym
- 5 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil
- 3,6 l de bouillon
- 900 g de polenta bramata
- 120 g de parmesan râpé
- 6 cs de beurre
- 600 g de flower sprouts
- 3 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre d'un mélange coloré
- 1½ bouquet de thym
- 6 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Amener le bouillon à ébullition. Y verser la polenta en une seule fois, ramener à ébullition en remuant puis faire mijoter env. 40 min à feu doux en remuant de temps à autre. Incorporer le fromage et le beurre puis saler et poivrer.
Presque au bout -
Entre-temps, préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les flower sprouts avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et déposer les brins de thym dessus. Faire croustiller 15-20 min au milieu du four en retournant de temps à autre. Pour le pesto, effeuiller les fines herbes, les réduire en purée avec le reste de l'huile d'olive à l'aide d'un mixeur plongeur puis saler et poivrer. Dresser la polenta avec les flower sprouts et agrémenter de pesto.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Étaler les restes de polenta encore chaude en une couche de 1 cm. Une fois froide, la couper en morceaux prêts à être poêlés pour un prochain repas.
Partagez cet article avec vos amis!