Polenta avec flower sprouts
Le flower sprout est une variété de chou. Ses feuilles, mises à croustiller au four et relevées d’un pesto de fines herbes, sont un délice sur une polenta.
- végétarien
- 1 h 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3 dlde bouillon
- 75 gde polenta bramata
- 10 gde parmesan râpé
- ½ csde beurre
- 50 gde flower sprouts
- 0,25 dld'huile d'olive
- sel
- poivre d'un mélange coloré
- 2 brinsde thym
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil
- 6 dlde bouillon
- 150 gde polenta bramata
- 20 gde parmesan râpé
- 1 csde beurre
- 100 gde flower sprouts
- 0,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre d'un mélange coloré
- ¼ de bouquetde thym
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil
- 1,2 lde bouillon
- 300 gde polenta bramata
- 40 gde parmesan râpé
- 2 csde beurre
- 200 gde flower sprouts
- 1 dld'huile d'olive
- sel
- poivre d'un mélange coloré
- ½ bouquetde thym
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, persil
- 1,8 lde bouillon
- 450 gde polenta bramata
- 60 gde parmesan râpé
- 3 csde beurre
- 300 gde flower sprouts
- 1,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre d'un mélange coloré
- ¾ de bouquetde thym
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, persil
- 2,4 lde bouillon
- 600 gde polenta bramata
- 80 gde parmesan râpé
- 4 csde beurre
- 400 gde flower sprouts
- 2 dld'huile d'olive
- sel
- poivre d'un mélange coloré
- 1 bouquetde thym
- 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, persil
- 3 lde bouillon
- 750 gde polenta bramata
- 100 gde parmesan râpé
- 5 csde beurre
- 500 gde flower sprouts
- 2,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre d'un mélange coloré
- 1¼ de bouquetde thym
- 5 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, persil
- 3,6 lde bouillon
- 900 gde polenta bramata
- 120 gde parmesan râpé
- 6 csde beurre
- 600 gde flower sprouts
- 3 dld'huile d'olive
- sel
- poivre d'un mélange coloré
- 1½ bouquetde thym
- 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 11 g
- 7,9 %
- Lipides
- 31 g
- 49,9 %
- Glucides
- 59 g
- 42,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Amener le bouillon à ébullition. Y verser la polenta en une seule fois, ramener à ébullition en remuant puis faire mijoter env. 40 min à feu doux en remuant de temps à autre. Incorporer le fromage et le beurre puis saler et poivrer.
Presque au bout -
Entre-temps, préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les flower sprouts avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et déposer les brins de thym dessus. Faire croustiller 15-20 min au milieu du four en retournant de temps à autre. Pour le pesto, effeuiller les fines herbes, les réduire en purée avec le reste de l'huile d'olive à l'aide d'un mixeur plongeur puis saler et poivrer. Dresser la polenta avec les flower sprouts et agrémenter de pesto.
Presque au bout
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