Polenta mit Flower Sprouts

Polenta mit Flower Sprouts

1 Std. 30 Min.

Zarte Flower Sprouts, eine Kreuzung aus Rosen- und Federkohl, werden knusprig gebacken und mit Kräuterpesto auf Bramata-Polenta als Vegi-Gericht serviert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 6 dlBouillon
  • 150 gBramata-Polenta
  • 20 ggeriebener Parmesan
  • 1 ELButter
  • 100 gFlower Sprouts (Kalette)
  • 5 clOlivenöl
  • Salz
  • bunter Pfeffer
  • ¼ BundThymian
  • 1 BundKräuter, z. B. Petersilie, Basilikum
  • 1,2 lBouillon
  • 300 gBramata-Polenta
  • 40 ggeriebener Parmesan
  • 2 ELButter
  • 200 gFlower Sprouts (Kalette)
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • bunter Pfeffer
  • ½ BundThymian
  • 2 BundKräuter, z. B. Petersilie, Basilikum
  • 1,8 lBouillon
  • 450 gBramata-Polenta
  • 60 ggeriebener Parmesan
  • 3 ELButter
  • 300 gFlower Sprouts (Kalette)
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • bunter Pfeffer
  • ¾ BundThymian
  • 3 BundKräuter, z. B. Petersilie, Basilikum
  • 2,4 lBouillon
  • 600 gBramata-Polenta
  • 80 ggeriebener Parmesan
  • 4 ELButter
  • 400 gFlower Sprouts (Kalette)
  • 2 dlOlivenöl
  • Salz
  • bunter Pfeffer
  • 1 BundThymian
  • 4 BundKräuter, z. B. Petersilie, Basilikum
  • 3 lBouillon
  • 750 gBramata-Polenta
  • 100 ggeriebener Parmesan
  • 5 ELButter
  • 500 gFlower Sprouts (Kalette)
  • 2,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • bunter Pfeffer
  • 1¼ BundThymian
  • 5 BundKräuter, z. B. Petersilie, Basilikum
  • 3,6 lBouillon
  • 900 gBramata-Polenta
  • 120 ggeriebener Parmesan
  • 6 ELButter
  • 600 gFlower Sprouts (Kalette)
  • 3 dlOlivenöl
  • Salz
  • bunter Pfeffer
  • 1½ BundThymian
  • 6 BundKräuter, z. B. Petersilie, Basilikum
Kilokalorien
570 kcal
2.400 kj
Eiweiss
11 g
7,9 %
Fett
31 g
49,9 %
Kohlenhydrate
59 g
42,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Bouillon aufkochen. Mais im Sturz, das heisst alles auf einmal, beigeben und unter Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Käse und Butter in die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Backofen auf 180 °C vorheizen. Flower Sprouts mit etwas Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Thymianzweige darüberverteilen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten knusprig backen. Gelegentlich wenden. Für den Pesto Kräuterblättchen abzupfen, mit restlichem Öl mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta mit Flower Sprouts anrichten. Kräuterpesto darüber verteilen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Wenn Resten bleiben, Polenta noch warm 1 cm dick ausstreichen. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden und anbraten. Statt Flower Sprouts Rosenkohl verwenden.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration