Polenta con flower sprout

Polenta con flower sprout

1 h 30 min

Squisito piatto vegetariano a base di flower sprout, un incrocio tra cavoletto di Bruxelles e cavolo piuma, con pesto alle erbe su letto di polenta bramata.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6 dldi brodo
  • 150 gdi polenta bramata
  • 20 gdi parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 100 gdi flower sprout
  • 5 cld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe misto
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 1,2 ldi brodo
  • 300 gdi polenta bramata
  • 40 gdi parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaidi burro
  • 200 gdi flower sprout
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe misto
  • ½ mazzettodi timo
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 1,8 ldi brodo
  • 450 gdi polenta bramata
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaidi burro
  • 300 gdi flower sprout
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe misto
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 2,4 ldi brodo
  • 600 gdi polenta bramata
  • 80 gdi parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiaidi burro
  • 400 gdi flower sprout
  • 2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe misto
  • 1 mazzettodi timo
  • 4 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 3 ldi brodo
  • 750 gdi polenta bramata
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiaidi burro
  • 500 gdi flower sprout
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe misto
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 5 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 3,6 ldi brodo
  • 900 gdi polenta bramata
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiaidi burro
  • 600 gdi flower sprout
  • 3 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe misto
  • 1½ mazzettidi timo
  • 6 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
11 g
7,9 %
Grassi
31 g
49,9 %
Carboidrati
59 g
42,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Portate il brodo a ebollizione. Aggiungete il mais tutto in una volta e, mescolando, riportate a bollore. Lasciate sobbollire a fuoco basso per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Amalgamate alla polenta il burro e il formaggio. Salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scaldate il forno a 180 °C. Condite i flower sprout con un poco di olio, sale e pepe. Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Cospargete con i rametti di timo. Cuocete i flower sprout al centro del forno per 15-20 minuti fino a renderli croccanti, girandoli di tanto in tanto. Per il pesto, staccate le foglioline delle erbe aromatiche e frullatele insieme al resto dell’olio con il frullatore a immersione. Salate e pepate. Impiattate la polenta con i flower sprout e distribuitevi sopra il pesto alle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se dovesse avanzare della polenta, stendetela ancora calda con uno spessore di 1 cm. Quando si sarà raffreddata, tagliatela a pezzetti e ripassatela in padella.

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