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Polenta con flower sprout

Polenta con flower sprout

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 32 g, carboidrati 65 g, 590 kcal
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Squisito piatto vegetariano a base di flower sprout, un incrocio tra cavoletto di Bruxelles e cavolo piuma, con pesto alle erbe su letto di polenta bramata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 3 dl di brodo
  • 75 g di polenta bramata
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • ½ cucchiaio di burro
  • 50 g di flower sprout
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe misto
  • 2 rametti di timo
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. basilico, prezzemolo
  • 6 dl di brodo
  • 150 g di polenta bramata
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di burro
  • 100 g di flower sprout
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe misto
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. basilico, prezzemolo
  • 1,2 l di brodo
  • 300 g di polenta bramata
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di burro
  • 200 g di flower sprout
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe misto
  • ½ mazzetto di timo
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. basilico, prezzemolo
  • 1,8 l di brodo
  • 450 g di polenta bramata
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di burro
  • 300 g di flower sprout
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe misto
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. basilico, prezzemolo
  • 2,4 l di brodo
  • 600 g di polenta bramata
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di burro
  • 400 g di flower sprout
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe misto
  • 1 mazzetto di timo
  • 4 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. basilico, prezzemolo
  • 3 l di brodo
  • 750 g di polenta bramata
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai di burro
  • 500 g di flower sprout
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe misto
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 5 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. basilico, prezzemolo
  • 3,6 l di brodo
  • 900 g di polenta bramata
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai di burro
  • 600 g di flower sprout
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe misto
  • 1½ mazzetti di timo
  • 6 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. basilico, prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Portate il brodo a ebollizione. Aggiungete il mais tutto in una volta e, mescolando, riportate a bollore. Lasciate sobbollire a fuoco basso per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Amalgamate alla polenta il burro e il formaggio. Salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scaldate il forno statico a 180 °C. Condite i flower sprout con un poco di olio, sale e pepe. Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Cospargete con i rametti di timo. Cuocete i flower sprout al centro del forno per 15-20 minuti fino a renderli croccanti, girandoli di tanto in tanto. Per il pesto, staccate le foglioline delle erbe aromatiche e frullatele insieme al resto dell’olio con il frullatore a immersione. Salate e pepate. Impiattate la polenta con i flower sprout e distribuitevi sopra il pesto alle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-con-flower-sprout
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Se dovesse avanzare della polenta, stendetela ancora calda con uno spessore di 1 cm. Quando si sarà raffreddata, tagliatela a pezzetti e ripassatela in padella.

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