Poivrons rôtis avec fromage aux herbes

Poivrons rôtis avec fromage aux herbes

1 h 45 min

Les poivrons rôtis ont un arôme intense empreint de douceur. Avec du fromage de brebis, des fines herbes et des amandes, ils font d’excellents tapas.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4poivrons, p. ex. jaune et orange
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, basilic
  • 150 gde fromage de brebis à pâte molle, p. ex. Brebiou
  • 40 gd'amandes non mondées
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
12 g
18,2 %
Lipides
20 g
68,2 %
Glucides
9 g
13,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 min
  1. Préchauffer le four à 230 °C. Disposer les poivrons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner de tous les côtés de 1 cs d'huile d'olive. Glisser au milieu du four et rôtir env. 45 min, jusqu'à ce que la peau présente des cloques noires. Retirer alors les poivrons du four et les mettre dans une jatte, couvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir. Retirer ensuite le pédoncule avec les graines puis peler les poivrons, les couper en 3-4 morceaux et les dresser sur un plat. Arroser du reste de l'huile d'olive et saler.

    Presque au bout
  2. Émincer grossièrement les fines herbes avec le fromage puis hacher grossièrement les amandes et en parsemer les poivrons. Servir avec de l'huile d'olive et du sel.

    Presque au bout
Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

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