Poivrons rôtis avec fromage aux herbes

Poivrons rôtis avec fromage aux herbes

1 h 45 min

Les poivrons rôtis ont un arôme profond et sucré. Hacher grossièrement le Brebiou, les fines herbes et les amandes et en parsemer les poivrons. Ce tapa raffiné est alors prêt à être servi.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4poivrons, p. ex. jaune et orange
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, basilic
  • 150 gde fromage de brebis à pâte molle, p. ex. Brebiou
  • 40 gd'amandes non mondées
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
12 g
18,2 %
Lipides
20 g
68,2 %
Glucides
9 g
13,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 min
  1. Préchauffer le four à 230 °C. Disposer les poivrons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner de tous les côtés de 1 cs d'huile d'olive. Les faire rôtir au milieu du four durant env. 45 min jusqu'à ce que la peau présente des cloques noires. Les retirer du four, les mettre dans une jatte, les couvrir d'un film alimentaire et les laisser refroidir. Ôter le film alimentaire, retirer le pédoncule des poivrons avec les graines et peler les fruits. Couper ceux-ci en 3-4 morceaux et les disposer sur un plat. Arroser du reste de l'huile d'olive et saler.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement les fines herbes avec le fromage. Hacher grossièrement les amandes. Parsemer les poivrons du tout. Servir avec de l'huile d'olive et du sel.

    Presque au bout
Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration