Peperoni al forno con formaggio alle erbe

Peperoni al forno con formaggio alle erbe

1 h 45 min

I peperoni al forno hanno un aroma intenso, stupendamente dolciastro. Sbriciolatevi sopra il formaggio di capra, cospargete con le erbe e le mandorle tritate, ed ecco pronto un antipasto divino.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4peperoni, ad es. giallo e arancione
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 150 gdi formaggio di capra a pasta molle, ad es. Brebiou
  • 40 gdi mandorle non spellate
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
12 g
18,2 %
Grassi
20 g
68,2 %
Carboidrati
9 g
13,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
tostatura:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Scaldate il forno a 230 °C. Adagiate i peperoni su una teglia foderata con carta da forno e spennellateli tutt’attorno con 1 cucchiaio d’olio d’oliva. Cuoceteli al centro del forno per ca. 45 minuti, finché sulla pelle si formano delle macchie scure. Sfornate e mettete in una scodella, coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare. Togliete la pellicola trasparente, staccate dai peperoni il gambo assieme al torsolo e ai semi. Levate la pelle ai peperoni, divideteli in 3-4 parti e disponeteli su un piatto da portata. Bagnate con l’olio d’oliva restante e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente le erbe assieme al formaggio. Tritate grossolanamente anche le mandorle. Distribuite il tutto sui peperoni e servite con olio d’oliva e sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni

Valori nutrizionali per porzione

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