Poêlée de pommes de terre aux poireaux avec saucisson

Poêlée de pommes de terre aux poireaux avec saucisson

40 min

Cette copieuse poêlée de pommes de terre aux poireaux accompagnée de saucissons relevés est un plat particulièrement apprécié en automne et en hiver.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1saucisson de 300 g
  • 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 250 gde poireau
  • ½ ccde carvi
  • 2 csd’huile d’olive
  • ¼ decitron vert
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2saucissons de 300 g
  • 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 500 gde poireau
  • 1 ccde carvi
  • 4 csd’huile d’olive
  • ½citron vert
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 4saucissons de 300 g
  • 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 kgde poireau
  • 2 ccde carvi
  • 8 csd’huile d’olive
  • 1citron vert
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
Kilocalories
870 kcal
3 600 kj
Protéines
32 g
15,2 %
Lipides
59 g
63 %
Glucides
46 g
21,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Faire pocher les saucissons dans un grand volume d’eau durant env. 30 min au seuil du point d’ébullition. Tailler les pommes de terre en dés et le poireau en rouelles. Faire revenir le carvi dans l’huile puis ajouter les pommes de terre et poursuivre brièvement la cuisson. Râper fin le zeste du citron par-dessus et exprimer le jus. Ajouter le bouillon aux pommes de terre avec le jus et porter à ébullition. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen. Ajouter le poireau et terminer la cuisson en gardant les légumes bien fermes.

    Presque au bout
  2. Retirer les saucissons et les laisser reposer env. 5 min à couvert. Rectifier l’assaisonnement des légumes. Couper les saucissons en rondelles et le dresser sur la poêlée.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration