Pie aux morilles et au poulet
Un classique printanier very very british. Morilles fraîches, poireau, émincé de poulet et ciboulette réunis avec goût sous une belle croûte dorée, we like.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1,5 l
- 300 gde poireau
- 100 gde morilles fraîches
- 1 bottede ciboulette
- 500 gd’émincé de poulet
- 1 csd'huile de colza
- 2 csde farine
- 2 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- œuf pour badigeonner
-
Pâte
- 100 gde farine
- 25 gde noisettes moulues
- ½ ccde sel
- 60 gde beurre froid
- 0,5 dld’eau froide
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 40 g
- 33,4 %
- Lipides
- 23 g
- 43,2 %
- Glucides
- 28 g
- 23,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la pâte, réunir la farine, les noisettes et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Incorporer l'eau et rassembler rapidement en une pâte. Laisser reposer env. 30 min au frais et à couvert.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les poireaux en deux dans la longueur, puis en fines lamelles dans la largeur. Rincer soigneusement les morilles, les débarrasser de tout résidu sableux et bien les égoutter. Couper les morilles en deux ou en quatre. Ciseler la ciboulette. Transférer le tout dans une jatte avec l'émincé de poulet. Mélanger l'huile et la farine, ajouter le bouillon. En arroser l'émincé et les morilles, bien mélanger. Assaisonner avec 1 cc de sel et du poivre. Répartir dans un plat réfractaire. Glisser au milieu du four et cuire env. 15 min. Entre-temps, abaisser la pâte sur un peu de farine en veillant à ce que l'abaisse soit légèrement plus grande que le plat. Retirer l'émincé du four et augmenter la température de celui-ci à 220 °C. Déposer la pâte, sans l'étirer, sur la viande et badigeonner d’œuf. Piquer la pâte avec une fourchette. Remettre au four pour env. 20 min.
Presque au bout
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