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Pie aux morilles et au poulet
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1,5 l
- 300 g de poireau
- 100 g de morilles fraîches
- 1 botte de ciboulette
- 500 g d’émincé de poulet
- 1 cs d'huile de colza
- 2 cs de farine
- 2 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- œuf pour badigeonner
-
Pâte
- 100 g de farine
- 25 g de noisettes moulues
- ½ cc de sel
- 60 g de beurre froid
- 0,5 dl d’eau froide
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h 30 minutes
-
Pour la pâte, réunir la farine, les noisettes et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Incorporer l'eau et rassembler rapidement en une pâte. Laisser reposer env. 30 min au frais et à couvert.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les poireaux en deux dans la longueur, puis en fines lamelles dans la largeur. Rincer soigneusement les morilles, les débarrasser de tout résidu sableux et bien les égoutter. Couper les morilles en deux ou en quatre. Ciseler la ciboulette. Transférer le tout dans une jatte avec l'émincé de poulet. Mélanger l'huile et la farine, ajouter le bouillon. En arroser l'émincé et les morilles, bien mélanger. Assaisonner avec 1 cc de sel et du poivre. Répartir dans un plat réfractaire. Glisser au milieu du four et cuire env. 15 min. Entre-temps, abaisser la pâte sur un peu de farine en veillant à ce que l'abaisse soit légèrement plus grande que le plat. Retirer l'émincé du four et augmenter la température de celui-ci à 220 °C. Déposer la pâte, sans l'étirer, sur la viande et badigeonner d’œuf. Piquer la pâte avec une fourchette. Remettre au four pour env. 20 min.
Presque au bout
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