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Pie aux morilles et au poulet

Pie aux morilles et au poulet

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 40 g, lipides 23 g, glucides 28 g, 490 kcal
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Un classique printanier very very british. Morilles fraîches, poireau, émincé de poulet et ciboulette réunis avec goût sous une belle croûte dorée, we like.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 1,5 l

  • 300 g de poireau
  • 100 g de morilles fraîches
  • 1 botte de ciboulette
  • 500 g d’émincé de poulet
  • 1 cs d'huile de colza
  • 2 cs de farine
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • œuf pour badigeonner
  • Pâte

  • 100 g de farine
  • 25 g de noisettes moulues
  • ½ cc de sel
  • 60 g de beurre froid
  • 0,5 dl d’eau froide
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h 30 minutes
  1. Pour la pâte, réunir la farine, les noisettes et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Incorporer l'eau et rassembler rapidement en une pâte. Laisser reposer env. 30 min au frais et à couvert.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les poireaux en deux dans la longueur, puis en fines lamelles dans la largeur. Rincer soigneusement les morilles, les débarrasser de tout résidu sableux et bien les égoutter. Couper les morilles en deux ou en quatre. Ciseler la ciboulette. Transférer le tout dans une jatte avec l'émincé de poulet. Mélanger l'huile et la farine, ajouter le bouillon. En arroser l'émincé et les morilles, bien mélanger. Assaisonner avec 1 cc de sel et du poivre. Répartir dans un plat réfractaire. Glisser au milieu du four et cuire env. 15 min. Entre-temps, abaisser la pâte sur un peu de farine en veillant à ce que l'abaisse soit légèrement plus grande que le plat. Retirer l'émincé du four et augmenter la température de celui-ci à 220 °C. Déposer la pâte, sans l'étirer, sur la viande et badigeonner d’œuf. Piquer la pâte avec une fourchette. Remettre au four pour env. 20 min.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pie-aux-morilles-et-au-poulet
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