Petits paquets de fenouil au halloumi

Petits paquets de fenouil au halloumi

32 min

Des moitiés de fenouil badigeonnées de miel et de généreuses tranches de halloumi liées ensemble, saisies délicatement sur le gril et servies décorées de pluches.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 8 morceaux

Donne env. 16 morceaux

  • 2bulbes de fenouil avec fanes d’env. 400 g
  • ½ bouquetde menthe
  • 2halloumi de 250 g
  • 4 csde miel de romarin
  • 4 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 4bulbes de fenouil avec fanes d’env. 400 g
  • 1 bouquetde menthe
  • 2halloumi de 250 g
  • 8 csde miel de romarin
  • 8 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
27 g
19,3 %
Lipides
40 g
64,3 %
Glucides
23 g
16,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
32 min
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Retirer les fanes du fenouil et les réserver. Effeuiller la menthe. Couper les fenouils dans la longueur, les halloumi dans la largeur en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Enduire les tranches de fenouil de miel, les parsemer de feuilles de menthe, puis les recouvrir de tranches de fromage. Lier les paquets ainsi formés avec de la ficelle de cuisine et les badigeonner d’huile. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Poser les paquets sur le gril côté fromage et les faire cuire 2 min à feu moyen direct. Les tourner délicatement et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Parsemer de fanes de fenouil et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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