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    Petits paquets de fenouil au halloumi

    Petits paquets de fenouil au halloumi

    Des moitiés de fenouil badigeonnées de miel et de généreuses tranches de halloumi liées ensemble, saisies délicatement sur le gril et servies décorées de pluches.

    Pour
    personnes
    Donne env. 8 morceaux

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

      bulbes de fenouil avec fanes d’env. 400 g
      de menthe
      halloumi de 250 g
      de miel de romarin
      d'huile de colza
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    580 KCAL
    2400 KJ
    Lipides
    40 G
    62,1 %
    Protéines
    27 G
    18,6 %
    Glucides
    22 G
    15,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Vera Guala Ayako Sugaya Karin Messerli
    Photos: Christine Benz Lukas Lienhard
    Recettes: Anja Steiner Daniel Tinembart

    Préparation

    Préchauffer le gril à 180 °C. Retirer les fanes du fenouil et les réserver. Effeuiller la menthe. Couper les fenouils dans la longueur, les halloumi dans la largeur en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Enduire les tranches de fenouil de miel, les parsemer de feuilles de menthe, puis les recouvrir de tranches de fromage. Lier les paquets ainsi formés avec de la ficelle de cuisine et les badigeonner d’huile. Saler et poivrer.

    Poser les paquets sur le gril côté fromage et les faire cuire 2 min à feu moyen direct. Les tourner délicatement et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Parsemer de fanes de fenouil et servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au gril env. 12 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Garder les chutes de fenouil pour les consommer en salade.
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