Petits paquets de fenouil au halloumi

Petits paquets de fenouil au halloumi

32 min

Du fenouil badigeonné de miel, de la menthe et de belles tranches de halloumi liés ensemble et saisis délicatement sur le barbecue, juste excellent.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 4 morceaux

Donne env. 8 morceaux

Donne env. 12 morceaux

Donne env. 16 morceaux

Donne env. 20 morceaux

Donne env. 24 morceaux

  • 1bulbe de fenouil avec fanes d’env. 400 g
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 1halloumi de 250 g
  • 2 csde miel de romarin
  • 2 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2bulbes de fenouil avec fanes d’env. 400 g
  • ½ bouquetde menthe
  • 2halloumi de 250 g
  • 4 csde miel de romarin
  • 4 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 3bulbes de fenouil avec fanes d’env. 400 g
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • 3halloumi de 250 g
  • 6 csde miel de romarin
  • 6 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 4bulbes de fenouil avec fanes d’env. 400 g
  • 1 bouquetde menthe
  • 4halloumi de 250 g
  • 8 csde miel de romarin
  • 8 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 5bulbes de fenouil avec fanes d’env. 400 g
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • 5halloumi de 250 g
  • 10 csde miel de romarin
  • 10 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 6bulbes de fenouil avec fanes d’env. 400 g
  • 1½ bouquetde menthe
  • 6halloumi de 250 g
  • 12 csde miel de romarin
  • 12 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
27 g
19,3 %
Lipides
40 g
64,3 %
Glucides
23 g
16,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
32 min
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Retirer les fanes du fenouil et les réserver. Effeuiller la menthe. Couper les fenouils dans la longueur et les halloumi dans la largeur en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Enduire les tranches de fenouil de miel, les parsemer de feuilles de menthe, puis les recouvrir de tranches de fromage. Lier les paquets ainsi formés avec de la ficelle de cuisine, les badigeonner d’huile puis saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Poser les paquets sur le gril côté fromage et les faire cuire 2 min à feu moyen direct. Les tourner délicatement et poursuivre la cuisson env. 10 min. Parsemer de fanes de fenouil et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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