Petits paquets de fenouil au halloumi
Du fenouil badigeonné de miel, de la menthe et de belles tranches de halloumi liés ensemble et saisis délicatement sur le barbecue, juste excellent.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 4 morceaux
Donne env. 8 morceaux
Donne env. 12 morceaux
Donne env. 16 morceaux
Donne env. 20 morceaux
Donne env. 24 morceaux
- 1bulbe de fenouil avec fanes d’env. 400 g
- ¼ de bouquetde menthe
- 1halloumi de 250 g
- 2 csde miel de romarin
- 2 csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 2bulbes de fenouil avec fanes d’env. 400 g
- ½ bouquetde menthe
- 2halloumi de 250 g
- 4 csde miel de romarin
- 4 csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 3bulbes de fenouil avec fanes d’env. 400 g
- ¾ de bouquetde menthe
- 3halloumi de 250 g
- 6 csde miel de romarin
- 6 csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 4bulbes de fenouil avec fanes d’env. 400 g
- 1 bouquetde menthe
- 4halloumi de 250 g
- 8 csde miel de romarin
- 8 csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 5bulbes de fenouil avec fanes d’env. 400 g
- 1¼ de bouquetde menthe
- 5halloumi de 250 g
- 10 csde miel de romarin
- 10 csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 6bulbes de fenouil avec fanes d’env. 400 g
- 1½ bouquetde menthe
- 6halloumi de 250 g
- 12 csde miel de romarin
- 12 csd'huile de colza
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 27 g
- 19,3 %
- Lipides
- 40 g
- 64,3 %
- Glucides
- 23 g
- 16,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- Total:
- 32 min
-
Préchauffer le gril à 180 °C. Retirer les fanes du fenouil et les réserver. Effeuiller la menthe. Couper les fenouils dans la longueur et les halloumi dans la largeur en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Enduire les tranches de fenouil de miel, les parsemer de feuilles de menthe, puis les recouvrir de tranches de fromage. Lier les paquets ainsi formés avec de la ficelle de cuisine, les badigeonner d’huile puis saler et poivrer.
Presque au bout -
Poser les paquets sur le gril côté fromage et les faire cuire 2 min à feu moyen direct. Les tourner délicatement et poursuivre la cuisson env. 10 min. Parsemer de fanes de fenouil et servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!