Petits beignets frits

Petits beignets frits

Castagnole

2 h

Des friandises à l'italienne pour le dessert. La pâte douce à base de lait et de beurre est frite avant d'être roulée dans du sucre.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 25 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ cubede levure fraîche, env. 20 g
  • 40 gde sucre
  • 1 dlde lait tiède
  • 250 gde farine
  • 1œuf
  • 1 csde beurre mou
  • 1 pincéede bicarbonate de sodium
  • farine pour modeler
  • huile de tournesol pour frire
  • sucre pour enrober
Kilocalories
80 kcal
300 kj
Protéines
2 g
10,7 %
Lipides
3 g
36 %
Glucides
10 g
53,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 90 minutes
Total:
2 h
  1. Délayer la levure et le sucre dans le lait tiède. Mettre la farine, le lait à la levure, l’œuf, le beurre et le bicarbonate dans une jatte et bien pétrir. Laisser lever la pâte à couvert env. 1 h. La façonner sur un peu de farine en un rouleau d’env. 2 cm d’épaisseur, le couper en env. 25 morceaux et en faire de petites boules. Les laisser doubler de volume à couvert sur un peu de farine. Chauffer l’huile à 160 °C dans une casserole profonde. Frire les beignets env. 3 min j­usqu’à ce qu’ils soient joliment dorés. Les égoutter sur du papier absorbant, puis les rouler dans le sucre. Selon les goûts, les servir avec de la crème vanille et des baies.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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