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    Petits beignets frits

    Petits beignets frits

    Castagnole

    Des friandises à l'italienne pour le dessert. La pâte douce à base de lait et de beurre est frite avant d'être roulée dans du sucre.

    Donne env.  25  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    ½   cube de levure fraîche, env. 20 g
    40   g de sucre
    1   dl de lait tiède
    250   g de farine
    1   œuf
    1   cs de beurre mou
    1   pincée de bicarbonate de sodium
      farine pour modeler
      huile de tournesol pour frire
      sucre pour enrober
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    80 KCAL
    300 KJ
    Lipides
    3 G
    33,8 %
    Protéines
    2 G
    10 %
    Glucides
    10 G
    50 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Délayer la levure et le sucre dans le lait tiède. Mettre la farine, le lait à la levure, l’œuf, le beurre et le bicarbonate dans une jatte et bien pétrir. Laisser lever la pâte à couvert env. 1 h. La façonner sur un peu de farine en un rouleau d’env. 2 cm d’épaisseur, le couper en env. 25 morceaux et en faire de petites boules. Les laisser doubler de volume à couvert sur un peu de farine. Chauffer l’huile à 160 °C dans une casserole profonde. Frire les beignets env. 3 min j­usqu’à ce qu’ils soient joliment dorés. Les égoutter sur du papier absorbant, puis les rouler dans le sucre. Selon les goûts, les servir avec de la crème vanille et des baies.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + repos de la pâte env. 90 min

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