Paupiettes de laitue à la feta

Paupiettes de laitue à la feta

30 min

Les petits fagots de feta sont enveloppés dans des feuilles de laitue et cuits au four arrosés de bouillon. Servir avec du yogourt nature et des noisettes concassées.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde feta
  • ½gousse d´ail
  • 1 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • ½ ccde paprika doux
  • ¼ deoignon
  • 100 gde feuilles de laitue romaine
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 90 gde yogourt nature
  • 1 csde noisettes
  • 300 gde feta
  • 1gousse d´ail
  • 2 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde paprika doux
  • ½oignon
  • 200 gde feuilles de laitue romaine
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 180 gde yogourt nature
  • 2 csde noisettes
  • 600 gde feta
  • 2gousses d´ail
  • 4 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 2 ccde paprika doux
  • 1oignon
  • 400 gde feuilles de laitue romaine
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 360 gde yogourt nature
  • 4 csde noisettes
  • 900 gde feta
  • 3gousses d´ail
  • 6 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 3 ccde paprika doux
  • oignon
  • 600 gde feuilles de laitue romaine
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 540 gde yogourt nature
  • 6 csde noisettes
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
16 g
19,3 %
Lipides
27 g
73,4 %
Glucides
6 g
7,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Couper la feta en longs bâtonnets et les mettre dans une jatte. Presser l’ail par-dessus et mélanger délicatement avec l’huile, le sel, le poivre et le paprika. Hacher fin l’oignon et en parsemer un plat à gratin. Prélever les tiges des feuilles de laitue et tailler les feuilles en longues lanières.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour les paupiettes, former des petits fagots avec les bâtonnets de feta et les tiges de laitue puis enrouler plusieurs lanières de feuille tout autour. Hacher fin le reste des feuilles et le réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Poser les paupiettes sur les oignons et arroser le tout de bouillon. Couvrir le plat puis le glisser au milieu du four et faire braiser env. 10 min. Ajouter les feuilles de laitue hachées au yogourt puis relever de sel et de poivre. Concasser les noisettes et les servir avec les paupiettes et le yogourt. Idéal avec du riz sauvage ou du pain.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration