Paupiettes de laitue à la feta
Ces petits fagots de feta et de laitue cuits au four sont servis avec du yogourt nature et des éclats de noisettes. Raffiné, végétarien et une succulente idée.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde feta
- ½gousse d´ail
- 1 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- ½ ccde paprika doux
- ¼ deoignon
- 100 gde feuilles de laitue romaine
- 1 dlde bouillon de légumes
- 90 gde yogourt nature
- 1 csde noisettes
- 300 gde feta
- 1gousse d´ail
- 2 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 1 ccde paprika doux
- ½oignon
- 200 gde feuilles de laitue romaine
- 2 dlde bouillon de légumes
- 180 gde yogourt nature
- 2 csde noisettes
- 450 gde feta
- 1½gousse d´ail
- 3 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 1½ ccde paprika doux
- ¾ deoignon
- 300 gde feuilles de laitue romaine
- 3 dlde bouillon de légumes
- 270 gde yogourt nature
- 3 csde noisettes
- 600 gde feta
- 2gousses d´ail
- 4 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 2 ccde paprika doux
- 1oignon
- 400 gde feuilles de laitue romaine
- 4 dlde bouillon de légumes
- 360 gde yogourt nature
- 4 csde noisettes
- 750 gde feta
- 2½gousses d´ail
- 5 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 2½ ccde paprika doux
- 1¼ deoignon
- 500 gde feuilles de laitue romaine
- 5 dlde bouillon de légumes
- 450 gde yogourt nature
- 5 csde noisettes
- 900 gde feta
- 3gousses d´ail
- 6 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 3 ccde paprika doux
- 1½oignon
- 600 gde feuilles de laitue romaine
- 6 dlde bouillon de légumes
- 540 gde yogourt nature
- 6 csde noisettes
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 16 g
- 19,3 %
- Lipides
- 27 g
- 73,4 %
- Glucides
- 6 g
- 7,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la feta en longs bâtonnets et les mettre dans une jatte. Presser l’ail par-dessus et mélanger délicatement avec l’huile, le sel, le poivre et le paprika. Hacher fin l’oignon et en parsemer un plat à gratin. Prélever les tiges des feuilles de laitue et tailler les feuilles en longues lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les paupiettes, former des petits fagots avec les bâtonnets de feta et les tiges de laitue puis enrouler plusieurs lanières de feuille tout autour. Hacher fin le reste des feuilles et le réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Poser les paupiettes sur les oignons et arroser le tout de bouillon. Couvrir le plat puis le glisser au milieu du four et braiser env. 10 min. Ajouter les feuilles de laitue hachées au yogourt puis le relever de sel et de poivre. Concasser les noisettes et les servir avec les paupiettes et le yogourt. Idéal avec du riz sauvage ou du pain.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!