Paupiettes de laitue à la feta
Les petits fagots de feta sont enveloppés dans des feuilles de laitue et cuits au four arrosés de bouillon. Servir avec du yogourt nature et des noisettes concassées.
- végétarien
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde feta
- ½gousse d´ail
- 1 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- ½ ccde paprika doux
- ¼ deoignon
- 100 gde feuilles de laitue romaine
- 1 dlde bouillon de légumes
- 90 gde yogourt nature
- 1 csde noisettes
- 300 gde feta
- 1gousse d´ail
- 2 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 1 ccde paprika doux
- ½oignon
- 200 gde feuilles de laitue romaine
- 2 dlde bouillon de légumes
- 180 gde yogourt nature
- 2 csde noisettes
- 450 gde feta
- 1½gousse d´ail
- 3 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 1½ ccde paprika doux
- ¾ deoignon
- 300 gde feuilles de laitue romaine
- 3 dlde bouillon de légumes
- 270 gde yogourt nature
- 3 csde noisettes
- 600 gde feta
- 2gousses d´ail
- 4 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 2 ccde paprika doux
- 1oignon
- 400 gde feuilles de laitue romaine
- 4 dlde bouillon de légumes
- 360 gde yogourt nature
- 4 csde noisettes
- 750 gde feta
- 2½gousses d´ail
- 5 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 2½ ccde paprika doux
- 1¼ deoignon
- 500 gde feuilles de laitue romaine
- 5 dlde bouillon de légumes
- 450 gde yogourt nature
- 5 csde noisettes
- 900 gde feta
- 3gousses d´ail
- 6 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 3 ccde paprika doux
- 1½oignon
- 600 gde feuilles de laitue romaine
- 6 dlde bouillon de légumes
- 540 gde yogourt nature
- 6 csde noisettes
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 16 g
- 19,3 %
- Lipides
- 27 g
- 73,4 %
- Glucides
- 6 g
- 7,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C. Couper la feta en longs bâtonnets et les mettre dans une jatte. Presser l’ail par-dessus et mélanger délicatement avec l’huile, le sel, le poivre et le paprika. Hacher fin l’oignon et en parsemer un plat à gratin. Prélever les tiges des feuilles de laitue et tailler les feuilles en longues lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les paupiettes, former des petits fagots avec les bâtonnets de feta et les tiges de laitue puis enrouler plusieurs lanières de feuille tout autour. Hacher fin le reste des feuilles et le réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Poser les paupiettes sur les oignons et arroser le tout de bouillon. Couvrir le plat puis le glisser au milieu du four et faire braiser env. 10 min. Ajouter les feuilles de laitue hachées au yogourt puis relever de sel et de poivre. Concasser les noisettes et les servir avec les paupiettes et le yogourt. Idéal avec du riz sauvage ou du pain.
Presque au bout
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