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    Paupiettes de laitue à la feta

    Paupiettes de laitue à la feta

    Les petits fagots de feta sont enveloppés dans des feuilles de laitue et cuits au four arrosés de bouillon. Servir avec du yogourt nature et des noisettes concassées.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    300   g de feta
    1   gousse d´ail
    2   cs d'huile d´olive
      sel
      poivre
    1   cc de paprika doux
    ½   oignon
    200   g de feuilles de laitue romaine
    2   dl de bouillon de légumes
    180   g de yogourt nature
    2   cs de noisettes
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    340 KCAL
    1400 KJ
    Lipides
    27 G
    71,5 %
    Protéines
    16 G
    18,8 %
    Glucides
    6 G
    7,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Christine Benz
    Styling: Mira Gisler

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Couper la feta en longs bâtonnets et les mettre dans une jatte. Presser l’ail par-dessus et mélanger délicatement avec l’huile, le sel, le poivre et le paprika. Hacher fin l’oignon et en parsemer un plat à gratin. Prélever les tiges des feuilles de laitue et tailler les feuilles en longues lanières.

    Pour les paupiettes, former des petits fagots avec les bâtonnets de feta et les tiges de laitue puis enrouler plusieurs lanières de feuille tout autour. Hacher fin le reste des feuilles et le réserver.

    Poser les paupiettes sur les oignons et arroser le tout de bouillon. Couvrir le plat puis le glisser au milieu du four et faire braiser env. 10 min. Ajouter les feuilles de laitue hachées au yogourt puis relever de sel et de poivre. Concasser les noisettes et les servir avec les paupiettes et le yogourt. Idéal avec du riz sauvage ou du pain.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 10 min

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