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Pâtes aux artichauts et aux olives

Pâtes aux artichauts et aux olives

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 50 g, glucides 70 g, 870 kcal
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Dans cette recette, les œufs au plat transforment ces pâtes aux artichauts, olives et huile aux herbes en un plat équilibré.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 0,25 dl d’huile d'olive
  • ½ filet d'anchois à l'huile d'olive
  • ¼ de gousse d'ail
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 15 g d’épinards en branches
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bocal de cœurs d'artichauts à l'huile de 285 g
  • 15 g d’olives vertes dénoyautées
  • 100 g de pâtes, p. ex. trivelli
  • 20 g de parmesan râpé
  • ½ cs de beurre
  • 1 œuf
  • 0,5 dl d’huile d'olive
  • 1 filet d'anchois à l'huile d'olive
  • ½ gousse d'ail
  • ½ bouquet de persil
  • 25 g d’épinards en branches
  • ½ bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
  • ½ bocal de cœurs d'artichauts à l'huile de 285 g
  • 25 g d’olives vertes dénoyautées
  • 200 g de pâtes, p. ex. trivelli
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 cs de beurre
  • 2 œufs
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 2 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 50 g d’épinards en branches
  • 1 bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
  • 1 bocal de cœurs d'artichauts à l'huile de 285 g
  • 50 g d’olives vertes dénoyautées
  • 400 g de pâtes, p. ex. trivelli
  • 80 g de parmesan râpé
  • 2 cs de beurre
  • 4 œufs
  • 1,5 dl d’huile d'olive
  • 3 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • gousse d'ail
  • 1½ bouquet de persil
  • 75 g d’épinards en branches
  • 1½ bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
  • 1½ bocal de cœurs d'artichauts à l'huile de 285 g
  • 75 g d’olives vertes dénoyautées
  • 600 g de pâtes, p. ex. trivelli
  • 120 g de parmesan râpé
  • 3 cs de beurre
  • 6 œufs
  • 2 dl d’huile d'olive
  • 4 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 2 bouquets de persil
  • 100 g d’épinards en branches
  • 2 bouquets de basilic
  • sel
  • poivre
  • 2 bocaux de cœurs d'artichauts à l'huile de 285 g
  • 100 g d’olives vertes dénoyautées
  • 800 g de pâtes, p. ex. trivelli
  • 160 g de parmesan râpé
  • 4 cs de beurre
  • 8 œufs
  • 2,5 dl d’huile d'olive
  • 5 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • gousses d'ail
  • 2½ bouquets de persil
  • 125 g d’épinards en branches
  • 2½ bouquets de basilic
  • sel
  • poivre
  • 2½ bocaux de cœurs d'artichauts à l'huile de 285 g
  • 125 g d’olives vertes dénoyautées
  • 1 kg de pâtes, p. ex. trivelli
  • 200 g de parmesan râpé
  • 5 cs de beurre
  • 10 œufs
  • 3 dl d’huile d'olive
  • 6 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 3 bouquets de persil
  • 150 g d’épinards en branches
  • 3 bouquets de basilic
  • sel
  • poivre
  • 3 bocaux de cœurs d'artichauts à l'huile de 285 g
  • 150 g d’olives vertes dénoyautées
  • 1,2 kg de pâtes, p. ex. trivelli
  • 240 g de parmesan râpé
  • 6 cs de beurre
  • 12 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Dans un bol gradué, réduire en purée l'huile, les anchois, l'ail, le persil, les épinards et le basilic à l'aide d'un mixeur plongeur. Saler et poivrer. Retirer les artichauts de l'huile et les couper en quatre. Couper les olives en deux selon les goûts.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Égoutter et mélanger avec les artichauts, les olives et l'huile aux herbes. Parsemer de parmesan.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le beurre, y cuire les œufs au plat, saler, poivrer et déposer sur les pâtes.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-aux-artichauts-et-aux-olives
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