Pâtes aux artichauts et aux olives
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,25 dl d’huile d'olive
- ½ filet d'anchois à l'huile d'olive
- ¼ de gousse d'ail
- ¼ de bouquet de persil
- 15 g d’épinards en branches
- ¼ de bouquet de basilic
- sel
- poivre
- ¼ de bocal de cœurs d'artichauts à l'huile de 285 g
- 15 g d’olives vertes dénoyautées
- 100 g de pâtes, p. ex. trivelli
- 20 g de parmesan râpé
- ½ cs de beurre
- 1 œuf
- 0,5 dl d’huile d'olive
- 1 filet d'anchois à l'huile d'olive
- ½ gousse d'ail
- ½ bouquet de persil
- 25 g d’épinards en branches
- ½ bouquet de basilic
- sel
- poivre
- ½ bocal de cœurs d'artichauts à l'huile de 285 g
- 25 g d’olives vertes dénoyautées
- 200 g de pâtes, p. ex. trivelli
- 40 g de parmesan râpé
- 1 cs de beurre
- 2 œufs
- 1 dl d’huile d'olive
- 2 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- 50 g d’épinards en branches
- 1 bouquet de basilic
- sel
- poivre
- 1 bocal de cœurs d'artichauts à l'huile de 285 g
- 50 g d’olives vertes dénoyautées
- 400 g de pâtes, p. ex. trivelli
- 80 g de parmesan râpé
- 2 cs de beurre
- 4 œufs
- 1,5 dl d’huile d'olive
- 3 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 1½ gousse d'ail
- 1½ bouquet de persil
- 75 g d’épinards en branches
- 1½ bouquet de basilic
- sel
- poivre
- 1½ bocal de cœurs d'artichauts à l'huile de 285 g
- 75 g d’olives vertes dénoyautées
- 600 g de pâtes, p. ex. trivelli
- 120 g de parmesan râpé
- 3 cs de beurre
- 6 œufs
- 2 dl d’huile d'olive
- 4 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 bouquets de persil
- 100 g d’épinards en branches
- 2 bouquets de basilic
- sel
- poivre
- 2 bocaux de cœurs d'artichauts à l'huile de 285 g
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 800 g de pâtes, p. ex. trivelli
- 160 g de parmesan râpé
- 4 cs de beurre
- 8 œufs
- 2,5 dl d’huile d'olive
- 5 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 2½ gousses d'ail
- 2½ bouquets de persil
- 125 g d’épinards en branches
- 2½ bouquets de basilic
- sel
- poivre
- 2½ bocaux de cœurs d'artichauts à l'huile de 285 g
- 125 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 kg de pâtes, p. ex. trivelli
- 200 g de parmesan râpé
- 5 cs de beurre
- 10 œufs
- 3 dl d’huile d'olive
- 6 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 3 bouquets de persil
- 150 g d’épinards en branches
- 3 bouquets de basilic
- sel
- poivre
- 3 bocaux de cœurs d'artichauts à l'huile de 285 g
- 150 g d’olives vertes dénoyautées
- 1,2 kg de pâtes, p. ex. trivelli
- 240 g de parmesan râpé
- 6 cs de beurre
- 12 œufs
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Dans un bol gradué, réduire en purée l'huile, les anchois, l'ail, le persil, les épinards et le basilic à l'aide d'un mixeur plongeur. Saler et poivrer. Retirer les artichauts de l'huile et les couper en quatre. Couper les olives en deux selon les goûts.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Égoutter et mélanger avec les artichauts, les olives et l'huile aux herbes. Parsemer de parmesan.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le beurre, y cuire les œufs au plat, saler, poivrer et déposer sur les pâtes.
Presque au bout
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