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Pasta con carciofi e olive

Pasta con carciofi e olive

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 50 g, carboidrati 70 g, 870 kcal
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La pasta con carciofi, olive e olio alle erbe si serve con uova al tegamino. Una ricetta equilibrata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • ½ filetto d'acciuga sott'olio
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 15 g di spinaci in foglia
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  vasetto di cuori di carciofo sott'olio da 285 g
  • 15 g d’olive verdi snocciolate
  • 100 g di pasta, ad es. trivelli
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • ½ cucchiaio di burro
  • 1 uovo
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 filetto d'acciuga sott'olio
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 25 g di spinaci in foglia
  • ½ mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • ½ vasetto di cuori di carciofo sott'olio da 285 g
  • 25 g d’olive verdi snocciolate
  • 200 g di pasta, ad es. trivelli
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 uova
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 filetti d'acciuga sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di spinaci in foglia
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • 1 vasetto di cuori di carciofo sott'olio da 285 g
  • 50 g d’olive verdi snocciolate
  • 400 g di pasta, ad es. trivelli
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di burro
  • 4 uova
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 filetti d'acciuga sott'olio
  • spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 75 g di spinaci in foglia
  • 1½ mazzetti di basilico
  • sale
  • pepe
  • 1½ vasetti di cuori di carciofo sott'olio da 285 g l'uno
  • 75 g d’olive verdi snocciolate
  • 600 g di pasta, ad es. trivelli
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di burro
  • 6 uova
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 4 filetti d'acciuga sott'olio
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 100 g di spinaci in foglia
  • 2 mazzetti di basilico
  • sale
  • pepe
  • 2 vasetti di cuori di carciofo sott'olio da 285 g l'uno
  • 100 g d’olive verdi snocciolate
  • 800 g di pasta, ad es. trivelli
  • 160 g di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di burro
  • 8 uova
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 5 filetti d'acciuga sott'olio
  • spicchi d'aglio
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 125 g di spinaci in foglia
  • 2½ mazzetti di basilico
  • sale
  • pepe
  • 2½ vasetti di cuori di carciofo sott'olio da 285 g l'uno
  • 125 g d’olive verdi snocciolate
  • 1 kg di pasta, ad es. trivelli
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai di burro
  • 10 uova
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 6 filetti d'acciuga sott'olio
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 150 g di spinaci in foglia
  • 3 mazzetti di basilico
  • sale
  • pepe
  • 3 vasetti di cuori di carciofo sott'olio da 285 g l'uno
  • 150 g d’olive verdi snocciolate
  • 1,2 kg di pasta, ad es. trivelli
  • 240 g di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai di burro
  • 12 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Versa olio, acciughe, aglio, prezzemolo, spinaci e basilico in un bicchiere misuratore, poi riduci in purea con il frullatore a immersione. Condisci con sale e pepe. Estrai i carciofi dall'olio e tagliali in quattro. Dimezza le olive a piacimento.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Cuoci la pasta al dente in acqua salata. Scolala e lascia sgocciolare. Mescola con i carciofi, le olive e l'olio alle erbe. Cospargi con il parmigiano.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il burro in una padella, prepara le uova al tegamino, condiscile e adagiale sulla pasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-carciofi-e-olive
Già cucinato Cucinato
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