Pasta con carciofi e olive
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 0,25 dl d’olio d’oliva
- ½ filetto d'acciuga sott'olio
- ¼ di spicchio d'aglio
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 15 g di spinaci in foglia
- ¼ di mazzetto di basilico
- sale
- pepe
- ¼ di vasetto di cuori di carciofo sott'olio da 285 g
- 15 g d’olive verdi snocciolate
- 100 g di pasta, ad es. trivelli
- 20 g di parmigiano grattugiato
- ½ cucchiaio di burro
- 1 uovo
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- 1 filetto d'acciuga sott'olio
- ½ spicchio d'aglio
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 25 g di spinaci in foglia
- ½ mazzetto di basilico
- sale
- pepe
- ½ vasetto di cuori di carciofo sott'olio da 285 g
- 25 g d’olive verdi snocciolate
- 200 g di pasta, ad es. trivelli
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di burro
- 2 uova
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2 filetti d'acciuga sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 50 g di spinaci in foglia
- 1 mazzetto di basilico
- sale
- pepe
- 1 vasetto di cuori di carciofo sott'olio da 285 g
- 50 g d’olive verdi snocciolate
- 400 g di pasta, ad es. trivelli
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di burro
- 4 uova
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 3 filetti d'acciuga sott'olio
- 1½ spicchi d'aglio
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 75 g di spinaci in foglia
- 1½ mazzetti di basilico
- sale
- pepe
- 1½ vasetti di cuori di carciofo sott'olio da 285 g l'uno
- 75 g d’olive verdi snocciolate
- 600 g di pasta, ad es. trivelli
- 120 g di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di burro
- 6 uova
- 2 dl d’olio d’oliva
- 4 filetti d'acciuga sott'olio
- 2 spicchi d'aglio
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 100 g di spinaci in foglia
- 2 mazzetti di basilico
- sale
- pepe
- 2 vasetti di cuori di carciofo sott'olio da 285 g l'uno
- 100 g d’olive verdi snocciolate
- 800 g di pasta, ad es. trivelli
- 160 g di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di burro
- 8 uova
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 5 filetti d'acciuga sott'olio
- 2½ spicchi d'aglio
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 125 g di spinaci in foglia
- 2½ mazzetti di basilico
- sale
- pepe
- 2½ vasetti di cuori di carciofo sott'olio da 285 g l'uno
- 125 g d’olive verdi snocciolate
- 1 kg di pasta, ad es. trivelli
- 200 g di parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai di burro
- 10 uova
- 3 dl d’olio d’oliva
- 6 filetti d'acciuga sott'olio
- 3 spicchi d'aglio
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 150 g di spinaci in foglia
- 3 mazzetti di basilico
- sale
- pepe
- 3 vasetti di cuori di carciofo sott'olio da 285 g l'uno
- 150 g d’olive verdi snocciolate
- 1,2 kg di pasta, ad es. trivelli
- 240 g di parmigiano grattugiato
- 6 cucchiai di burro
- 12 uova
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Versa olio, acciughe, aglio, prezzemolo, spinaci e basilico in un bicchiere misuratore, poi riduci in purea con il frullatore a immersione. Condisci con sale e pepe. Estrai i carciofi dall'olio e tagliali in quattro. Dimezza le olive a piacimento.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci la pasta al dente in acqua salata. Scolala e lascia sgocciolare. Mescola con i carciofi, le olive e l'olio alle erbe. Cospargi con il parmigiano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il burro in una padella, prepara le uova al tegamino, condiscile e adagiale sulla pasta.
Ci sei quasi!
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