Pâte levée

Pâte levée

sans gluten

30 min

La pâte levée sert de base à de nombreux desserts, comme le gâteau marbré. Une variante: ajouter des morceaux de fruits. Un vrai facteur de succès!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

PâteDonne 1 galette

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • beurre et mélange de farine aha! sans gluten pour le moule
  • 200 gde beurre*
  • 1gousse de vanille
  • 225 gde sucre
  • 5œufs
  • 250 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • 1 ccde bicarbonate de sodium
  • 0,5 dlde lait*
Kilocalories
3 740 kcal
15 600 kj
Protéines
50 g
5,4 %
Lipides
201 g
48,7 %
Glucides
426 g
45,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer le bord et saupoudrer de farine. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec les graines de vanille et le sucre durant env. 5 min. Incorporer les œufs un à un. Ajouter la farine, le bicarbonate et le lait, puis bien mélanger. Etaler la pâte uniformément dans le moule.

Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

* Disponible en qualité aha! Faire cuire env. 1 h à 180 °C. Tester la cuisson avec une aiguille. Garnir la pâte de fruits au choix. Gâteau marbré: mélanger la moitié de la pâte avec 2 cs de cacao en poudre et 1 cs de lait. Répartir d’abord la pâte claire dans le moule puis la foncée et, avec une fourchette, créer un effet marbré.

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