Papas arrugadas avec poêlée de crevettes

Papas arrugadas avec poêlée de crevettes

30 min

Spécialité des Canaries, les papas arrugadas sont des pommes de terre recouvertes d'une fine pellicule de sel. Simples à préparer, elles se marient bien avec des crevettes.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 500 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 60 gde gros sel
  • 1 bottede ciboulette
  • 3gousses d'ail
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 4 csd'huile d'olive
  • 12crevettes décortiquées
  • 4 csde mayonnaise
  • 2 csde séré maigre
  • 750 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 90 gde gros sel
  • 1½ bottede ciboulette
  • gousses d'ail
  • 1½ botted’oignons nouveaux
  • 6 csd'huile d'olive
  • 18crevettes décortiquées
  • 6 csde mayonnaise
  • 3 csde séré maigre
  • 1 kgde petite pomme de terre ferme à la cuisson
  • 120 gde gros sel
  • 2 bottesde ciboulette
  • 6gousses d'ail
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 8 csd'huile d'olive
  • 24crevettes décortiquées
  • 8 csde mayonnaise
  • 4 csde séré maigre
  • 1,25 kgde petite pomme de terre ferme à la cuisson
  • 150 gde gros sel
  • 2½ bottesde ciboulette
  • gousses d'ail
  • 2½ bottesd’oignons nouveaux
  • 10 csd'huile d'olive
  • 30crevettes décortiquées
  • 10 csde mayonnaise
  • 5 csde séré maigre
  • 1,5 kgde petite pomme de terre ferme à la cuisson
  • 180 gde gros sel
  • 3 bottesde ciboulette
  • 9gousses d'ail
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • 12 csd'huile d'olive
  • 36crevettes décortiquées
  • 12 csde mayonnaise
  • 6 csde séré maigre
Kilocalories
520 kcal
2 100 kj
Protéines
25 g
20,6 %
Lipides
26 g
48,1 %
Glucides
38 g
31,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Mettre les pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir d’eau à hauteur. Verser le sel par-dessus et faire cuire env. 20 min jusqu’à tendreté. Eliminer l’eau de cuisson et éteindre le feu. Remettre la casserole avec les pommes de terre sur le feu, couvrir et laisser reposer env. 1 min jusqu’à ce qu’une fine pellicule de sel se forme à la surface. Entre-temps, ciseler la ciboulette, hacher l’ail et tailler fin les oignons nouveaux. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les crevettes avec l’ail et l’oignon durant env. 5 min. Mélanger la ciboulette, la mayonnaise et le séré puis assaisonner. Servir les crevettes avec les pommes de terre et la mayonnaise à la ciboulette.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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