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Papas arrugadas avec poêlée de crevettes

Papas arrugadas avec poêlée de crevettes

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 33 g, lipides 27 g, glucides 24 g, 470 kcal
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Les papas arrugadas sont des pommes de terre recouvertes d'une fine pellicule de sel. Simples à préparer, elles se marient très bien avec des crevettes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 125 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 15 g de gros sel
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • ¾ de gousse d'ail
  • ¼ de  botte d’oignons nouveaux
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 3 crevettes décortiquées
  • 1 cs de mayonnaise
  • ½ cs de séré maigre
  • 250 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 30 g de gros sel
  • ½ botte de ciboulette
  • gousse d'ail
  • ½ botte d’oignons nouveaux
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 6 crevettes décortiquées
  • 2 cs de mayonnaise
  • 1 cs de séré maigre
  • 500 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 60 g de gros sel
  • 1 botte de ciboulette
  • 3 gousses d'ail
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 12 crevettes décortiquées
  • 4 cs de mayonnaise
  • 2 cs de séré maigre
  • 750 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 90 g de gros sel
  • 1½ botte de ciboulette
  • gousses d'ail
  • 1½ botte d’oignons nouveaux
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 18 crevettes décortiquées
  • 6 cs de mayonnaise
  • 3 cs de séré maigre
  • 1 kg de petite pomme de terre ferme à la cuisson
  • 120 g de gros sel
  • 2 bottes de ciboulette
  • 6 gousses d'ail
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 24 crevettes décortiquées
  • 8 cs de mayonnaise
  • 4 cs de séré maigre
  • 1,25 kg de petite pomme de terre ferme à la cuisson
  • 150 g de gros sel
  • 2½ bottes de ciboulette
  • gousses d'ail
  • 2½ bottes d’oignons nouveaux
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 30 crevettes décortiquées
  • 10 cs de mayonnaise
  • 5 cs de séré maigre
  • 1,5 kg de petite pomme de terre ferme à la cuisson
  • 180 g de gros sel
  • 3 bottes de ciboulette
  • 9 gousses d'ail
  • 3 bottes d’oignons nouveaux
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 36 crevettes décortiquées
  • 12 cs de mayonnaise
  • 6 cs de séré maigre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Mettre les pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir d’eau à hauteur. Ajouter le sel et faire cuire env. 20 min jusqu’à tendreté. Éliminer l’eau de cuisson, remettre la casserole avec les pommes de terre sur la plaque éteinte, couvrir et laisser sécher env. 1 min, jusqu’à ce qu’une fine pellicule de sel se forme à la surface. Entre-temps, ciseler la ciboulette, hacher l’ail et tailler fin les oignons nouveaux. Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les crevettes avec l’ail et l’oignon env. 5 min. Mélanger la ciboulette, la mayonnaise et le séré puis assaisonner. Servir les crevettes avec les pommes de terre et la mayonnaise à la ciboulette.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/papas-arrugadas-avec-poelee-de-crevettes
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