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Papas arrugadas con padellata di gamberetti

Papas arrugadas con padellata di gamberetti

30 min

Le papas arrugadas sono una specialità delle isole Canarie, a base di patate con la buccia cotte in acqua e sale. Semplici da preparare, sono un saporito accompagnamento da gustare con una padellata di gamberetti.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 125 gdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 15 gdi sale grosso
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • ¾ dispicchio d’aglio
  • ¼ di  mazzettodi cipollotti
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 3gamberetti sgusciati
  • 1 cucchiaiodi maionese
  • ½ cucchiaiodi quark magro
  • 250 gdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 30 gdi sale grosso
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • spicchi d’aglio
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6gamberetti sgusciati
  • 2 cucchiaidi maionese
  • 1 cucchiaiodi quark magro
  • 500 gdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 60 gdi sale grosso
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 3spicchi d’aglio
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12gamberetti sgusciati
  • 4 cucchiaidi maionese
  • 2 cucchiaidi quark magro
  • 750 gdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 90 gdi sale grosso
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • spicchi d’aglio
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 18gamberetti sgusciati
  • 6 cucchiaidi maionese
  • 3 cucchiaidi quark magro
  • 1 kgdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 120 gdi sale grosso
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 6spicchi d’aglio
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 24gamberetti sgusciati
  • 8 cucchiaidi maionese
  • 4 cucchiaidi quark magro
  • 1,25 kgdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 150 gdi sale grosso
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • spicchi d’aglio
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 30gamberetti sgusciati
  • 10 cucchiaidi maionese
  • 5 cucchiaidi quark magro
  • 1,5 kgdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 180 gdi sale grosso
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 9spicchi d’aglio
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 36gamberetti sgusciati
  • 12 cucchiaidi maionese
  • 6 cucchiaidi quark magro
Kilocalorie
520 kcal
2.100 kj
Proteine
25 g
20,6 %
Grassi
26 g
48,1 %
Carboidrati
38 g
31,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mettete le patate in una pentola dai bordi alti e copritele appena d’acqua. Aggiungete il sale e cuocete le patate per ca. 20 minuti, finché non si ammorbidiscono. Scolate l’acqua. Rimettete la pentola con le patate sul fuoco spento. Mettete il coperchio e lasciate asciugare le patate per ca. 1 minuto, finché non appare un sottile strato bianco di sale sulle patate. Nel frattempo, sminuzzate l’erba cipollina. Tritate l’aglio. Tagliuzzate i cipollotti. Scaldate l’olio in un tegame e rosolate i gamberetti, l’aglio e i cipollotti per ca. 5 minuti. Mescolate l’erba cipollina con la maionese e il quark e condite. Servite i gamberetti con le patate e la maionese all’erba cipollina.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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