Pancakes au séré maigre

Pancakes au séré maigre

25 min

Ces crêpes sans sucre ni gluten agrémentées de fraises ravissent les papilles au dessert, mais également au petit-déjeuner. Vous n’en ferez qu’une bouchée!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 200 gde séré maigre
  • 1œuf
  • ¼ de  ccde cannelle
  • ½banane mûre
  • 2 csd’eau minérale gazeuse
  • 100 gde fraises
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • 100 gde flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 400 gde séré maigre
  • 2œufs
  • ½ ccde cannelle
  • 1banane mûre
  • 4 csd’eau minérale gazeuse
  • 200 gde fraises
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 150 gde flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 600 gde séré maigre
  • 3œufs
  • ¾ de  ccde cannelle
  • banane mûre
  • 6 csd’eau minérale gazeuse
  • 300 gde fraises
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 200 gde flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 800 gde séré maigre
  • 4œufs
  • 1 ccde cannelle
  • 2bananes mûres
  • 8 csd’eau minérale gazeuse
  • 400 gde fraises
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 250 gde flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 1 gde séré maigre
  • 5œufs
  • 1¼ de  ccde cannelle
  • bananes mûres
  • 10 csd’eau minérale gazeuse
  • 500 gde fraises
  • 5 csd’huile de colza HOLL
  • 300 gde flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 1,2 gde séré maigre
  • 6œufs
  • 1½ ccde cannelle
  • 3bananes mûres
  • 12 csd’eau minérale gazeuse
  • 600 gde fraises
  • 6 csd’huile de colza HOLL
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
16 g
24,9 %
Lipides
9 g
31,5 %
Glucides
28 g
43,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Dans un mixeur, réduire en purée les flocons d’avoine, le séré, les œufs, la cannelle et la moitié de la banane. Incorporer l’eau minérale.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le tiers des fraises en petits morceaux et réserver. Réduire en coulis le reste des fraises et de la banane.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Huiler légèrement une grande poêle antiadhésive au pinceau. Pour chaque pancake, y faire dorer 1-2 cs de pâte des deux côtés à feu moyen. Dresser avec le coulis de fruits et les fraises réservées et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Suivant la saison, remplacer les fraises par d’autres fruits, p. ex. de la mangue. Pour une version sans lactose, remplacer le séré maigre par du séré maigre sans lactose aha! Ce plat convient également pour le petit-déjeuner.

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