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Palak paneer

Palak paneer

Curry d'épinards indien au fromage
Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 33 g, lipides 45 g, glucides 12 g, 600 kcal
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Le paneer, ou panir, est un fromage indien au lait de vache. Avec du palak (épinards), il se transforme en un aromatique palak paneer.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¼ de gousse d'ail
  • ¾ de  cm de gingembre
  • ½ cs de beurre à rôtir ou de ghee (beurre clarifié)
  • ¾ de  cs de Garam Masala Mix aux épices grillées
  • 200 g d’épinards en branches surgelés, légèrement décongelés avant emploi
  • 1 cs de bouillon de légumes
  • sel
  • 0,5 dl de crème
  • poivre
  • 100 g de paneer (fromage indien)
  • ½ oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 1½ cm de gingembre
  • 1 cs de beurre à rôtir ou de ghee (beurre clarifié)
  • 1½ cs de Garam Masala Mix aux épices grillées
  • 400 g d’épinards en branches surgelés, légèrement décongelés avant emploi
  • 1¼ de  cs de bouillon de légumes
  • sel
  • 1 dl de crème
  • poivre
  • 200 g de paneer (fromage indien)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cm de gingembre
  • 2 cs de beurre à rôtir ou de ghee (beurre clarifié)
  • 3 cs de Garam Masala Mix aux épices grillées
  • 800 g d’épinards en branches surgelés, légèrement décongelés avant emploi
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 2 dl de crème
  • poivre
  • 400 g de paneer (fromage indien)
  • oignon
  • gousse d'ail
  • 4½ cm de gingembre
  • 3 cs de beurre à rôtir ou de ghee (beurre clarifié)
  • 4½ cs de Garam Masala Mix aux épices grillées
  • 1,2 kg d’épinards en branches surgelés, légèrement décongelés avant emploi
  • 0,4 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 3 dl de crème
  • poivre
  • 600 g de paneer (fromage indien)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 6 cm de gingembre
  • 4 cs de beurre à rôtir ou de ghee (beurre clarifié)
  • 6 cs de Garam Masala Mix aux épices grillées
  • 1,6 kg d’épinards en branches surgelés, légèrement décongelés avant emploi
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 4 dl de crème
  • poivre
  • 800 g de paneer (fromage indien)
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 7½ cm de gingembre
  • 5 cs de beurre à rôtir ou de ghee (beurre clarifié)
  • 7½ cs de Garam Masala Mix aux épices grillées
  • 2 kg d’épinards en branches surgelés, légèrement décongelés avant emploi
  • 0,6 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 5 dl de crème
  • poivre
  • 1 kg de paneer (fromage indien)
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 9 cm de gingembre
  • 6 cs de beurre à rôtir ou de ghee (beurre clarifié)
  • 9 cs de Garam Masala Mix aux épices grillées
  • 2,4 kg d’épinards en branches surgelés, légèrement décongelés avant emploi
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 6 dl de crème
  • poivre
  • 1,2 kg de paneer (fromage indien)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher finement l'oignon, l'ail et le gingembre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans la moitié du beurre à rôtir. Ajouter le garam masala, faire revenir brièvement. Ajouter les épinards et les étuver en remuant de temps en temps. Verser le bouillon et laisser réduire. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter la crème, laisser réduire. Réduire grossièrement en purée à l'aide d'un mixeur plongeur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper le paneer en cubes. Les faire rissoler de tous les côtés dans le reste du beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer. Répartir sur les épinards ou mélanger le tout. Servir avec du riz basmati.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/palak-paneer
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Pour plus de piquant, ajouter un peu de piment. Préparer le palak paneer avec des épinards frais en faisant étuver env. 1 kg d'épinards en branches avec du garam masala dans du beurre à rôtir jusqu'à ce qu'ils tombent. Faire réduire complètement le liquide rendu. Remplacer le garam masala par des graines de coriandre, du cumin, du fenugrec, quelques clous de girofle, de l'anis étoilé et un peu de piment séché concassé et les écraser finement dans un mortier.

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