Palak paneer
Curry d'épinards indien au fromageIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ¼ de gousse d'ail
- ¾ de cm de gingembre
- ½ cs de beurre à rôtir ou de ghee (beurre clarifié)
- ¾ de cs de Garam Masala Mix aux épices grillées
- 200 g d’épinards en branches surgelés, légèrement décongelés avant emploi
- 1 cs de bouillon de légumes
- sel
- 0,5 dl de crème
- poivre
- 100 g de paneer (fromage indien)
- ½ oignon
- ½ gousse d'ail
- 1½ cm de gingembre
- 1 cs de beurre à rôtir ou de ghee (beurre clarifié)
- 1½ cs de Garam Masala Mix aux épices grillées
- 400 g d’épinards en branches surgelés, légèrement décongelés avant emploi
- 1¼ de cs de bouillon de légumes
- sel
- 1 dl de crème
- poivre
- 200 g de paneer (fromage indien)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cm de gingembre
- 2 cs de beurre à rôtir ou de ghee (beurre clarifié)
- 3 cs de Garam Masala Mix aux épices grillées
- 800 g d’épinards en branches surgelés, légèrement décongelés avant emploi
- 0,25 dl de bouillon de légumes
- sel
- 2 dl de crème
- poivre
- 400 g de paneer (fromage indien)
- 1½ oignon
- 1½ gousse d'ail
- 4½ cm de gingembre
- 3 cs de beurre à rôtir ou de ghee (beurre clarifié)
- 4½ cs de Garam Masala Mix aux épices grillées
- 1,2 kg d’épinards en branches surgelés, légèrement décongelés avant emploi
- 0,4 dl de bouillon de légumes
- sel
- 3 dl de crème
- poivre
- 600 g de paneer (fromage indien)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 6 cm de gingembre
- 4 cs de beurre à rôtir ou de ghee (beurre clarifié)
- 6 cs de Garam Masala Mix aux épices grillées
- 1,6 kg d’épinards en branches surgelés, légèrement décongelés avant emploi
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- sel
- 4 dl de crème
- poivre
- 800 g de paneer (fromage indien)
- 2½ oignons
- 2½ gousses d'ail
- 7½ cm de gingembre
- 5 cs de beurre à rôtir ou de ghee (beurre clarifié)
- 7½ cs de Garam Masala Mix aux épices grillées
- 2 kg d’épinards en branches surgelés, légèrement décongelés avant emploi
- 0,6 dl de bouillon de légumes
- sel
- 5 dl de crème
- poivre
- 1 kg de paneer (fromage indien)
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 9 cm de gingembre
- 6 cs de beurre à rôtir ou de ghee (beurre clarifié)
- 9 cs de Garam Masala Mix aux épices grillées
- 2,4 kg d’épinards en branches surgelés, légèrement décongelés avant emploi
- 0,75 dl de bouillon de légumes
- sel
- 6 dl de crème
- poivre
- 1,2 kg de paneer (fromage indien)
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Hacher finement l'oignon, l'ail et le gingembre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans la moitié du beurre à rôtir. Ajouter le garam masala, faire revenir brièvement. Ajouter les épinards et les étuver en remuant de temps en temps. Verser le bouillon et laisser réduire. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter la crème, laisser réduire. Réduire grossièrement en purée à l'aide d'un mixeur plongeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le paneer en cubes. Les faire rissoler de tous les côtés dans le reste du beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer. Répartir sur les épinards ou mélanger le tout. Servir avec du riz basmati.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour plus de piquant, ajouter un peu de piment. Préparer le palak paneer avec des épinards frais en faisant étuver env. 1 kg d'épinards en branches avec du garam masala dans du beurre à rôtir jusqu'à ce qu'ils tombent. Faire réduire complètement le liquide rendu. Remplacer le garam masala par des graines de coriandre, du cumin, du fenugrec, quelques clous de girofle, de l'anis étoilé et un peu de piment séché concassé et les écraser finement dans un mortier.
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