Palak paneer
Specialità indiana con spinaci e formaggioIngredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- ¼ di spicchio d'aglio
- ¾ di cm di zenzero
- ½ cucchiaio di burro per arrostire o ghee (burro chiarificato)
- ¾ di cucchiaio di garam masala mix tostato
- 200 g di spinaci a foglia surgelati, leggermente scongelati
- 1 cucchiai di brodo di verdura
- sale
- 0,5 dl di panna
- pepe
- 100 g di paneer (formaggio indiano)
- ½ cipolla
- ½ spicchio d'aglio
- 1½ cm di zenzero
- 1 cucchiaio di burro per arrostire o ghee (burro chiarificato)
- 1½ cucchiai di garam masala mix tostato
- 400 g di spinaci a foglia surgelati, leggermente scongelati
- 1¼ di cucchiaio di brodo di verdura
- sale
- 1 dl di panna
- pepe
- 200 g di paneer (formaggio indiano)
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cm di zenzero
- 2 cucchiai di burro per arrostire o ghee (burro chiarificato)
- 3 cucchiai di garam masala mix tostato
- 800 g di spinaci a foglia surgelati, leggermente scongelati
- 0,25 dl di brodo di verdura
- sale
- 2 dl di panna
- pepe
- 400 g di paneer (formaggio indiano)
- 1½ cipolle
- 1½ spicchi d'aglio
- 4½ cm di zenzero
- 3 cucchiai di burro per arrostire o ghee (burro chiarificato)
- 4½ cucchiai di garam masala mix tostato
- 1,2 kg di spinaci a foglia surgelati, leggermente scongelati
- 0,4 dl di brodo di verdura
- sale
- 3 dl di panna
- pepe
- 600 g di paneer (formaggio indiano)
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 6 cm di zenzero
- 4 cucchiai di burro per arrostire o ghee (burro chiarificato)
- 6 cucchiai di garam masala mix tostato
- 1,6 kg di spinaci a foglia surgelati, leggermente scongelati
- 0,5 dl di brodo di verdura
- sale
- 4 dl di panna
- pepe
- 800 g di paneer (formaggio indiano)
- 2½ cipolle
- 2½ spicchi d'aglio
- 7½ cm di zenzero
- 5 cucchiai di burro per arrostire o ghee (burro chiarificato)
- 7½ cucchiai di garam masala mix tostato
- 2 kg di spinaci a foglia surgelati, leggermente scongelati
- 0,6 dl di brodo di verdura
- sale
- 5 dl di panna
- pepe
- 1 kg di paneer (formaggio indiano)
- 3 cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 9 cm di zenzero
- 6 cucchiai di burro per arrostire o ghee (burro chiarificato)
- 9 cucchiai di garam masala mix tostato
- 2,4 kg di spinaci a foglia surgelati, leggermente scongelati
- 0,75 dl di brodo di verdura
- sale
- 6 dl di panna
- pepe
- 1,2 kg di paneer (formaggio indiano)
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Trita finemente la cipolla, l'aglio e lo zenzero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Soffriggi la cipolla, l'aglio e lo zenzero nella metà del burro. Unisci il garam masala e continua brevemente a soffriggere. Aggiungi gli spinaci e soffriggi mescolando di tanto in tanto. Aggiungi il brodo e fai ridurre. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorpora la panna e lascia sobbollire finché la salsa s'addensa. Riduci grossolanamente in purea con il frullatore a immersione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia il paneer a dadi. Rosolali tutt'attorno nel burro avanzato in una padella antiaderente. Condisci con sale e pepe. Adagia sugli spinaci oppure mescola con gli spinaci. Accompagna con riso basmati.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se vuoi un piatto più piccante aggiungi un po' di peperoncino. Per preparare il palak paneer con gli spinaci freschi, soffriggi ca. 1 kg di spinaci a foglia nel burro assieme al garam masala, finché si afflosciano. Cuoci finché il liquido che si è formato è evaporato completamente. Pesta finemente nel mortaio semi di coriandolo, cumino, fieno greco, pochi chiodi di garofano, anice stellato e un po' di fiocchi di peperoncino, poi utilizza questa miscela al posto del garam masala.
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