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Palak paneer

Palak paneer

Specialità indiana con spinaci e formaggio
Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 45 g, carboidrati 12 g, 600 kcal
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Il paneer, o panir, è un formaggio indiano di latte di mucca. Con del palak (spinaci) si trasforma nell'aromatico palak paneer.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ¾ di  cm di zenzero
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire o ghee (burro chiarificato)
  • ¾ di  cucchiaio di garam masala mix tostato
  • 200 g di spinaci a foglia surgelati, leggermente scongelati
  • 1 cucchiai di brodo di verdura
  • sale
  • 0,5 dl di panna
  • pepe
  • 100 g di paneer (formaggio indiano)
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1½ cm di zenzero
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire o ghee (burro chiarificato)
  • 1½ cucchiai di garam masala mix tostato
  • 400 g di spinaci a foglia surgelati, leggermente scongelati
  • 1¼ di  cucchiaio di brodo di verdura
  • sale
  • 1 dl di panna
  • pepe
  • 200 g di paneer (formaggio indiano)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cm di zenzero
  • 2 cucchiai di burro per arrostire o ghee (burro chiarificato)
  • 3 cucchiai di garam masala mix tostato
  • 800 g di spinaci a foglia surgelati, leggermente scongelati
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • sale
  • 2 dl di panna
  • pepe
  • 400 g di paneer (formaggio indiano)
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 4½ cm di zenzero
  • 3 cucchiai di burro per arrostire o ghee (burro chiarificato)
  • 4½ cucchiai di garam masala mix tostato
  • 1,2 kg di spinaci a foglia surgelati, leggermente scongelati
  • 0,4 dl di brodo di verdura
  • sale
  • 3 dl di panna
  • pepe
  • 600 g di paneer (formaggio indiano)
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 cm di zenzero
  • 4 cucchiai di burro per arrostire o ghee (burro chiarificato)
  • 6 cucchiai di garam masala mix tostato
  • 1,6 kg di spinaci a foglia surgelati, leggermente scongelati
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • 4 dl di panna
  • pepe
  • 800 g di paneer (formaggio indiano)
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 7½ cm di zenzero
  • 5 cucchiai di burro per arrostire o ghee (burro chiarificato)
  • 7½ cucchiai di garam masala mix tostato
  • 2 kg di spinaci a foglia surgelati, leggermente scongelati
  • 0,6 dl di brodo di verdura
  • sale
  • 5 dl di panna
  • pepe
  • 1 kg di paneer (formaggio indiano)
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 9 cm di zenzero
  • 6 cucchiai di burro per arrostire o ghee (burro chiarificato)
  • 9 cucchiai di garam masala mix tostato
  • 2,4 kg di spinaci a foglia surgelati, leggermente scongelati
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • sale
  • 6 dl di panna
  • pepe
  • 1,2 kg di paneer (formaggio indiano)

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Trita finemente la cipolla, l'aglio e lo zenzero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Soffriggi la cipolla, l'aglio e lo zenzero nella metà del burro. Unisci il garam masala e continua brevemente a soffriggere. Aggiungi gli spinaci e soffriggi mescolando di tanto in tanto. Aggiungi il brodo e fai ridurre. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Incorpora la panna e lascia sobbollire finché la salsa s'addensa. Riduci grossolanamente in purea con il frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Taglia il paneer a dadi. Rosolali tutt'attorno nel burro avanzato in una padella antiaderente. Condisci con sale e pepe. Adagia sugli spinaci oppure mescola con gli spinaci. Accompagna con riso basmati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/palak-paneer
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Se vuoi un piatto più piccante aggiungi un po' di peperoncino. Per preparare il palak paneer con gli spinaci freschi, soffriggi ca. 1 kg di spinaci a foglia nel burro assieme al garam masala, finché si afflosciano. Cuoci finché il liquido che si è formato è evaporato completamente. Pesta finemente nel mortaio semi di coriandolo, cumino, fieno greco, pochi chiodi di garofano, anice stellato e un po' di fiocchi di peperoncino, poi utilizza questa miscela al posto del garam masala.

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