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Pain de mie à la cannelle avec compote de framboises
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerPour 1 pain de 14 morceau
pour 1 moule à cake de 28 cm
-
Levain
- 20 g de levure
- 3 cs de sirop d’érable
- 0,5 dl de lait, tiède
- 1 cs de farine
-
Pâte levée
- 2,5 dl de lait
- 50 g de beurre
- 500 g de farine
- 3 cc de cannelle en poudre
- 1½ cc de sel
- farine pour façonner
-
Compote
- 3 cs de sirop d’érable
- 250 g de framboises
- 1 dl de crème entière
- beurre pour la cuisson
- cannelle
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heures
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 35 min.
-
C'est pas fini
Pour réaliser le levain, mélanger tous les ingrédients et laisser reposer env. 15 min, jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent à la surface.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte levée, faire tiédir le lait avec le beurre. Réunir la farine, la cannelle et le sel dans une jatte. Ajouter le levain ainsi que le mélange lait-beurre et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Couvrir d’un torchon humide et laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir brièvement la pâte levée sur un peu de farine puis former un rouleau et le déposer dans le moule à cake. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois env. 30 min. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser le pain au milieu du four, le cuire env. 30 min puis le démouler sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la compote, chauffer le sirop d’érable. Ajouter les framboises et laisser infuser env. 5 min. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et y dorer quatre tranches de pain de mie. Fouetter la crème. Servir les toasts garnis de compote et de crème. Utiliser le pain restant pour réaliser p. ex. du pain perdu.
Presque au bout
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