Pain de mie à la cannelle avec compote de framboises

Pain de mie à la cannelle avec compote de framboises

3 h 35 min

Parfumé à la cannelle, garni d'une compote de framboises et de crème fouettée, ce pain toast fait maison est toujours très convoité à l’heure du brunch.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerPour 1 pain de 14 morceau

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 28 cm

  • Levain

  • 20 gde levure
  • 3 csde sirop d’érable
  • 0,5 dlde lait, tiède
  • 1 csde farine
  • Pâte levée

  • 2,5 dlde lait
  • 50 gde beurre
  • 500 gde farine
  • 3 ccde cannelle en poudre
  • 1½ ccde sel
  • farine pour façonner
  • Compote

  • 3 csde sirop d’érable
  • 250 gde framboises
  • 1 dlde crème entière
  • beurre pour la cuisson
  • cannelle
Kilocalories
3 470 kcal
14 500 kj
Protéines
81 g
9,6 %
Lipides
113 g
30 %
Glucides
511 g
60,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heures
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 35 min
  1. C'est pas fini

    Pour réaliser le levain, mélanger tous les ingrédients et laisser reposer env. 15 min, jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent à la surface.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte levée, faire tiédir le lait avec le beurre. Réunir la farine, la cannelle et le sel dans une jatte. Ajouter le levain ainsi que le mélange lait-beurre et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Couvrir d’un torchon humide et laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pétrir brièvement la pâte levée sur un peu de farine puis former un rouleau et le déposer dans le moule à cake. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois env. 30 min. Préchauffer le four à 200 °C. Glisser le pain au milieu du four, le cuire env. 30 min puis le démouler sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour la compote, chauffer le sirop d’érable. Ajouter les framboises et laisser infuser env. 5 min. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et y dorer quatre tranches de pain de mie. Fouetter la crème. Servir les toasts garnis de compote et de crème. Utiliser le pain restant pour réaliser p. ex. du pain perdu.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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