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Pain de mie à la cannelle avec compote de framboises

Pain de mie à la cannelle avec compote de framboises

Total: 3 h 35 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 81 g, lipides 113 g, glucides 487 g, 3 370 kcal
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Parfumé à la cannelle, garni d'une compote de framboises et de crème fouettée, ce pain toast fait maison est toujours très convoité à l’heure du brunch.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerPour 1 pain de 14 morceau

pour 1 moule à cake de 28 cm

  • Levain

  • 20 g de levure
  • 3 cs de sirop d’érable
  • 0,5 dl de lait, tiède
  • 1 cs de farine
  • Pâte levée

  • 2,5 dl de lait
  • 50 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 3 cc de cannelle en poudre
  • 1½ cc de sel
  • farine pour façonner
  • Compote

  • 3 cs de sirop d’érable
  • 250 g de framboises
  • 1 dl de crème entière
  • beurre pour la cuisson
  • cannelle

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 1 heures
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour réaliser le levain, mélanger tous les ingrédients et laisser reposer env. 15 min, jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent à la surface.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte levée, faire tiédir le lait avec le beurre. Réunir la farine, la cannelle et le sel dans une jatte. Ajouter le levain ainsi que le mélange lait-beurre et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Couvrir d’un torchon humide et laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pétrir brièvement la pâte levée sur un peu de farine puis former un rouleau et le déposer dans le moule à cake. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois env. 30 min. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser le pain au milieu du four, le cuire env. 30 min puis le démouler sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour la compote, chauffer le sirop d’érable. Ajouter les framboises et laisser infuser env. 5 min. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et y dorer quatre tranches de pain de mie. Fouetter la crème. Servir les toasts garnis de compote et de crème. Utiliser le pain restant pour réaliser p. ex. du pain perdu.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-de-mie-a-la-cannelle-avec-compote-de-framboises
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