Pain de mie à la cannelle avec compote de framboises
Parfumé à la cannelle, garni d'une compote de framboises et de crème fouettée, ce pain toast fait maison est toujours très convoité à l’heure du brunch.
- végétarien
- 3 h 35 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerPour 1 pain de 14 morceau
pour 1 moule à cake de 28 cm
-
Levain
- 20 gde levure
- 3 csde sirop d’érable
- 0,5 dlde lait, tiède
- 1 csde farine
-
Pâte levée
- 2,5 dlde lait
- 50 gde beurre
- 500 gde farine
- 3 ccde cannelle en poudre
- 1½ ccde sel
- farine pour façonner
-
Compote
- 3 csde sirop d’érable
- 250 gde framboises
- 1 dlde crème entière
- beurre pour la cuisson
- cannelle
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 3 470 kcal
- 14 500 kj
- Protéines
- 81 g
- 9,6 %
- Lipides
- 113 g
- 30 %
- Glucides
- 511 g
- 60,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heures
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 35 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Pour réaliser le levain, mélanger tous les ingrédients et laisser reposer env. 15 min, jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent à la surface.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte levée, faire tiédir le lait avec le beurre. Réunir la farine, la cannelle et le sel dans une jatte. Ajouter le levain ainsi que le mélange lait-beurre et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Couvrir d’un torchon humide et laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir brièvement la pâte levée sur un peu de farine puis former un rouleau et le déposer dans le moule à cake. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois env. 30 min. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser le pain au milieu du four, le cuire env. 30 min puis le démouler sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la compote, chauffer le sirop d’érable. Ajouter les framboises et laisser infuser env. 5 min. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et y dorer quatre tranches de pain de mie. Fouetter la crème. Servir les toasts garnis de compote et de crème. Utiliser le pain restant pour réaliser p. ex. du pain perdu.
Presque au bout
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