Pain aux écrevisses et mayonnaise
Ecrevisses, concombre, radis roses, mayonnaise, séré à la crème et fines herbes: la Scandinavie s'invite à table avec ce smørrebrød richement garni.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 brinde fines herbes, p. ex. aneth ou ciboulette
- ¼ de ccde jus de citron
- ¾ de csde mayonnaise
- ½ csde séré à la crème
- sel
- poivre
- 10 gde concombre
- 1½radis rose
- 1 tranchede pain à ca. 40 g, p. ex. pain de seigle
- 50 gde queues d'écrevisses ou de crevettes cuites
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. aneth ou ciboulette
- ½ ccde jus de citron
- 1½ csde mayonnaise
- 1 csde séré à la crème
- sel
- poivre
- 20 gde concombre
- 3radis roses
- 2 tranchesde pain à ca. 40 g, p. ex. pain de seigle
- 100 gde queues d'écrevisses ou de crevettes cuites
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou ciboulette
- 1 ccde jus de citron
- 3 csde mayonnaise
- 2 csde séré à la crème
- sel
- poivre
- 40 gde concombre
- 6radis roses
- 4 tranchesde pain à ca. 40 g, p. ex. pain de seigle
- 200 gde queues d'écrevisses ou de crevettes cuites
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou ciboulette
- 1½ ccde jus de citron
- 4½ csde mayonnaise
- 3 csde séré à la crème
- sel
- poivre
- 60 gde concombre
- 9radis roses
- 6 tranchesde pain à ca. 40 g, p. ex. pain de seigle
- 300 gde queues d'écrevisses ou de crevettes cuites
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou ciboulette
- 2 ccde jus de citron
- 6 csde mayonnaise
- 4 csde séré à la crème
- sel
- poivre
- 80 gde concombre
- 12radis roses
- 8 tranchesde pain à ca. 40 g, p. ex. pain de seigle
- 400 gde queues d'écrevisses ou de crevettes cuites
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou ciboulette
- 2½ ccde jus de citron
- 7½ csde mayonnaise
- 5 csde séré à la crème
- sel
- poivre
- 100 gde concombre
- 15radis roses
- 10 tranchesde pain à ca. 40 g, p. ex. pain de seigle
- 500 gde queues d'écrevisses ou de crevettes cuites
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou ciboulette
- 3 ccde jus de citron
- 9 csde mayonnaise
- 6 csde séré à la crème
- sel
- poivre
- 120 gde concombre
- 18radis roses
- 12 tranchesde pain à ca. 40 g, p. ex. pain de seigle
- 600 gde queues d'écrevisses ou de crevettes cuites
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 14 g
- 20,7 %
- Lipides
- 15 g
- 49,8 %
- Glucides
- 20 g
- 29,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Réserver un peu de fines herbes pour la finition. Ciseler finement le reste et le mélanger avec le jus de citron, la mayonnaise et le séré. Saler et poivrer. Détailler le concombre et deux tiers des radis en fines rondelles. Couper le reste des radis en deux. Tartiner les tranches de pain d'un peu de préparation à la mayonnaise. Y répartir les rondelles de concombre et de radis, puis le reste de la mayonnaise et les queues d'écrevisses. Servir avec les fines herbes réservées et les moitiés de radis.
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