Œuf mollet avec ramen au jus de carotte
Revisite végétarienne de la fameuse soupe japonaise préparée avec du jus de carotte, des nouilles, de l’oignon, de l’ail, du gingembre et des œufs mollets.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1œuf
- ½gousse d'ail
- 7 gde gingembre frais
- ½ csd’huile d'arachide
- ½ ccde curry
- 2 dlde bouillon
- 1,25 dlde jus de carotte
- 45 gde mie noodles
- ½oignon nouveau
- ½ csde graines de sésame
- ¼ de ccde poivre de Cayenne concassé
- 2œufs
- 1gousse d'ail
- 15 gde gingembre frais
- 1 csd’huile d'arachide
- 1 ccde curry
- 4 dlde bouillon
- 2,5 dlde jus de carotte
- 90 gde mie noodles
- 1oignon nouveau
- 1 csde graines de sésame
- ½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 4œufs
- 2gousses d'ail
- 30 gde gingembre frais
- 2 csd’huile d'arachide
- 2 ccde curry
- 8 dlde bouillon
- 5 dlde jus de carotte
- 180 gde mie noodles
- 2oignons nouveaux
- 2 csde graines de sésame
- 1 ccde poivre de Cayenne concassé
- 6œufs
- 3gousses d'ail
- 45 gde gingembre frais
- 3 csd’huile d'arachide
- 3 ccde curry
- 1,2 lde bouillon
- 7,5 dlde jus de carotte
- 270 gde mie noodles
- 3oignons nouveaux
- 3 csde graines de sésame
- 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 8œufs
- 4gousses d'ail
- 60 gde gingembre frais
- 4 csd’huile d'arachide
- 4 ccde curry
- 1,6 lde bouillon
- 1 lde jus de carotte
- 360 gde mie noodles
- 4oignons nouveaux
- 4 csde graines de sésame
- 2 ccde poivre de Cayenne concassé
- 10œufs
- 5gousses d'ail
- 75 gde gingembre frais
- 5 csd’huile d'arachide
- 5 ccde curry
- 2 lde bouillon
- 1,25 lde jus de carotte
- 450 gde mie noodles
- 5oignons nouveaux
- 5 csde graines de sésame
- 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 12œufs
- 6gousses d'ail
- 90 gde gingembre frais
- 6 csd’huile d'arachide
- 6 ccde curry
- 2,4 lde bouillon
- 1,5 lde jus de carotte
- 540 gde mie noodles
- 6oignons nouveaux
- 6 csde graines de sésame
- 3 ccde poivre de Cayenne concassé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 13 g
- 14,1 %
- Lipides
- 14 g
- 34,1 %
- Glucides
- 48 g
- 51,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les œufs 7 min dans de l'eau frémissante puis les rafraîchir sous l'eau froide et les écaler. Éplucher le gingembre et le hacher finement ainsi que l'ail. Chauffer l'huile et y faire revenir 2 min l'ail et le gingembre avec le curry. Mouiller avec le bouillon puis compléter avec le jus de carotte et faire mijoter env. 5 min. Ajouter les mie noodles et les faire cuire env. 3 min. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles. Couper les œufs en deux. Dresser la soupe avec les nouilles et les œufs. Parsemer de graines de sésame et de poivre de Cayenne.
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