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Œuf mollet avec ramen au jus de carotte

Œuf mollet avec ramen au jus de carotte

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 16 g, glucides 52 g, 400 kcal
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Revisite végétarienne de la fameuse soupe japonaise préparée avec du jus de carotte, des nouilles, de l’oignon, de l’ail, du gingembre et des œufs mollets.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 œuf
  • ½ gousse d'ail
  • 7 g de gingembre frais
  • ½ cs d’huile d'arachide
  • ½ cc de curry
  • 2 dl de bouillon
  • 1,25 dl de jus de carotte
  • 45 g de mie noodles
  • ½ oignon nouveau
  • ½ cs de graines de sésame
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • 2 œufs
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g de gingembre frais
  • 1 cs d’huile d'arachide
  • 1 cc de curry
  • 4 dl de bouillon
  • 2,5 dl de jus de carotte
  • 90 g de mie noodles
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cs de graines de sésame
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 4 œufs
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de gingembre frais
  • 2 cs d’huile d'arachide
  • 2 cc de curry
  • 8 dl de bouillon
  • 5 dl de jus de carotte
  • 180 g de mie noodles
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cs de graines de sésame
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 6 œufs
  • 3 gousses d'ail
  • 45 g de gingembre frais
  • 3 cs d’huile d'arachide
  • 3 cc de curry
  • 1,2 l de bouillon
  • 7,5 dl de jus de carotte
  • 270 g de mie noodles
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 cs de graines de sésame
  • 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 8 œufs
  • 4 gousses d'ail
  • 60 g de gingembre frais
  • 4 cs d’huile d'arachide
  • 4 cc de curry
  • 1,6 l de bouillon
  • 1 l de jus de carotte
  • 360 g de mie noodles
  • 4 oignons nouveaux
  • 4 cs de graines de sésame
  • 2 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 10 œufs
  • 5 gousses d'ail
  • 75 g de gingembre frais
  • 5 cs d’huile d'arachide
  • 5 cc de curry
  • 2 l de bouillon
  • 1,25 l de jus de carotte
  • 450 g de mie noodles
  • 5 oignons nouveaux
  • 5 cs de graines de sésame
  • 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 12 œufs
  • 6 gousses d'ail
  • 90 g de gingembre frais
  • 6 cs d’huile d'arachide
  • 6 cc de curry
  • 2,4 l de bouillon
  • 1,5 l de jus de carotte
  • 540 g de mie noodles
  • 6 oignons nouveaux
  • 6 cs de graines de sésame
  • 3 cc de poivre de Cayenne concassé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire les œufs 7 min dans de l'eau frémissante puis les rafraîchir sous l'eau froide et les écaler. Éplucher le gingembre et le hacher finement ainsi que l'ail. Chauffer l'huile et y faire revenir 2 min l'ail et le gingembre avec le curry. Mouiller avec le bouillon puis compléter avec le jus de carotte et faire mijoter env. 5 min. Ajouter les mie noodles et les faire cuire env. 3 min. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles. Couper les œufs en deux. Dresser la soupe avec les nouilles et les œufs. Parsemer de graines de sésame et de poivre de Cayenne.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeuf-mollet-avec-ramen-au-jus-de-carotte
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