Œuf mollet avec ramen au jus de carotte

Œuf mollet avec ramen au jus de carotte

25 min

Revisite végétarienne de la fameuse soupe japonaise préparée avec du jus de carotte, des nouilles, de l’oignon, de l’ail, du gingembre et des œufs mollets.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2œufs
  • 1gousse d'ail
  • 15 gde gingembre frais
  • 1 csd’huile d'arachide
  • 1 ccde curry
  • 4 dlde bouillon
  • 2,5 dlde jus de carotte
  • 90 gde mie noodles
  • 1oignon nouveau
  • 1 csde graines de sésame
  • ½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 4œufs
  • 2gousses d'ail
  • 30 gde gingembre frais
  • 2 csd’huile d'arachide
  • 2 ccde curry
  • 8 dlde bouillon
  • 5 dlde jus de carotte
  • 180 gde mie noodles
  • 2oignons nouveaux
  • 2 csde graines de sésame
  • 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 6œufs
  • 3gousses d'ail
  • 45 gde gingembre frais
  • 3 csd’huile d'arachide
  • 3 ccde curry
  • 1,2 lde bouillon
  • 7,5 dlde jus de carotte
  • 270 gde mie noodles
  • 3oignons nouveaux
  • 3 csde graines de sésame
  • 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 8œufs
  • 4gousses d'ail
  • 60 gde gingembre frais
  • 4 csd’huile d'arachide
  • 4 ccde curry
  • 1,6 lde bouillon
  • 1 lde jus de carotte
  • 360 gde mie noodles
  • 4oignons nouveaux
  • 4 csde graines de sésame
  • 2 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 10œufs
  • 5gousses d'ail
  • 75 gde gingembre frais
  • 5 csd’huile d'arachide
  • 5 ccde curry
  • 2 lde bouillon
  • 1,25 lde jus de carotte
  • 450 gde mie noodles
  • 5oignons nouveaux
  • 5 csde graines de sésame
  • 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 12œufs
  • 6gousses d'ail
  • 90 gde gingembre frais
  • 6 csd’huile d'arachide
  • 6 ccde curry
  • 2,4 lde bouillon
  • 1,5 lde jus de carotte
  • 540 gde mie noodles
  • 6oignons nouveaux
  • 6 csde graines de sésame
  • 3 ccde poivre de Cayenne concassé
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
13 g
14,1 %
Lipides
14 g
34,1 %
Glucides
48 g
51,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire les œufs 7 min dans de l'eau frémissante puis les rafraîchir sous l'eau froide et les écaler. Éplucher le gingembre et le hacher finement ainsi que l'ail. Chauffer l'huile et y faire revenir 2 min l'ail et le gingembre avec le curry. Mouiller avec le bouillon puis compléter avec le jus de carotte et faire mijoter env. 5 min. Ajouter les mie noodles et les faire cuire env. 3 min. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles. Couper les œufs en deux. Dresser la soupe avec les nouilles et les œufs. Parsemer de graines de sésame et de poivre de Cayenne.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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