Mousse au melon avec lavande croustillante
Un dessert nécessitant une certaine dextérité: cette recette propose de réaliser une mousse au melon et de la parsemer de fleurs de lavande croustillantes.
- sans gluten
- 3 h 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
- 30 gde sucre glace
- 2 feuillesde gélatine
- 200 gde melon galia
- ½citron
- 0,5 dlde crème
- 1 csde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
- 60 gde sucre glace
- 4 feuillesde gélatine
- 400 gde melon galia
- 1citron
- 1 dlde crème
- 1½ csde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
- 90 gde sucre glace
- 6 feuillesde gélatine
- 600 gde melon galia
- 1½citron
- 1,5 dlde crème
- 2 csde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
- 120 gde sucre glace
- 8 feuillesde gélatine
- 800 gde melon galia
- 2citrons
- 2 dlde crème
- 2½ csde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
- 150 gde sucre glace
- 10 feuillesde gélatine
- 1 kgde melon galia
- 2½citrons
- 2,5 dlde crème
- 3 csde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
- 180 gde sucre glace
- 12 feuillesde gélatine
- 1,2 kgde melon galia
- 3citrons
- 3 dlde crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 3 g
- 6,5 %
- Lipides
- 9 g
- 43,8 %
- Glucides
- 23 g
- 49,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Chauffer une casserole. Y verser la lavande. Saupoudrer d’un peu de sucre glace. Lorsque le sucre commence à se liquéfier, verser le mélange sur un papier sulfurisé et laisser refroidir. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Presque au bout -
Épépiner le melon et retirer l’écorce. Morceler la pulpe et la réduire en purée avec le reste du sucre. Exprimer le jus du citron. Chauffer le jus. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le jus. Y incorporer un peu de purée de melon, puis verser le tout dans le reste de la purée et mélanger. Fouetter la crème et l’incorporer. Laisser prendre la mousse env. 3 h au réfrigérateur. Remplir une poche à douille étoilée et dresser. Parsemer de fleurs de lavande croustillantes.
Presque au bout
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