Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (0)
    Mousse au melon avec lavande croustillante

    Mousse au melon avec lavande croustillante

    Un dessert nécessitant une certaine dextérité: cette recette propose de réaliser une mousse au melon et de la parsemer de fleurs de lavande croustillantes.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    1 cs de fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
    60 g de sucre glace
    4 feuilles de gélatine
    400 g de melon galia
    citron
    1 dl de crème
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    180 KCAL
    750 KJ
    Lipides
    9 G
    45 %
    Protéines
    3 G
    6,7 %
    Glucides
    21 G
    46,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Chauffer une casserole. Y verser la lavande. Saupoudrer d’un peu de sucre glace. Lorsque le sucre commence à se liquéfier, verser le mélange sur un papier sulfurisé et laisser refroidir. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.

    Épépiner le melon et retirer l’écorce. Morceler la pulpe et la réduire en purée avec le reste du sucre. Exprimer le jus du citron. Chauffer le jus. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le jus. Y incorporer un peu de purée de melon, puis verser le tout dans le reste de la purée et mélanger. Fouetter la crème et l’incorporer. Laisser prendre la mousse env. 3 h au réfrigérateur. Remplir une poche à douille étoilée et dresser. Parsemer de fleurs de lavande croustillantes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + réfrigération env. 3 h

    Donnez-nous votre avis sur cette recette (0)
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter
    Commentaires
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (0)

      La recette a déjà été évaluée par 0 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      60 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      indiver
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.