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Mousse au melon avec lavande croustillante
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cs de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 30 g de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
- 200 g de melon galia
- ½ citron
- 0,5 dl de crème
- 1 cs de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 60 g de sucre glace
- 4 feuilles de gélatine
- 400 g de melon galia
- 1 citron
- 1 dl de crème
- 1½ cs de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 90 g de sucre glace
- 6 feuilles de gélatine
- 600 g de melon galia
- 1½ citron
- 1,5 dl de crème
- 2 cs de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 120 g de sucre glace
- 8 feuilles de gélatine
- 800 g de melon galia
- 2 citrons
- 2 dl de crème
- 2½ cs de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 150 g de sucre glace
- 10 feuilles de gélatine
- 1 kg de melon galia
- 2½ citrons
- 2,5 dl de crème
- 3 cs de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 180 g de sucre glace
- 12 feuilles de gélatine
- 1,2 kg de melon galia
- 3 citrons
- 3 dl de crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 30 minutes
-
Chauffer une casserole. Y verser la lavande. Saupoudrer d’un peu de sucre glace. Lorsque le sucre commence à se liquéfier, verser le mélange sur un papier sulfurisé et laisser refroidir. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Presque au bout -
Épépiner le melon et retirer l’écorce. Morceler la pulpe et la réduire en purée avec le reste du sucre. Exprimer le jus du citron. Chauffer le jus. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le jus. Y incorporer un peu de purée de melon, puis verser le tout dans le reste de la purée et mélanger. Fouetter la crème et l’incorporer. Laisser prendre la mousse env. 3 h au réfrigérateur. Remplir une poche à douille étoilée et dresser. Parsemer de fleurs de lavande croustillantes.
Presque au bout
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