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Mousse au melon avec lavande croustillante

Mousse au melon avec lavande croustillante

Total: 3 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 9 g, glucides 23 g, 190 kcal
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Un dessert nécessitant une certaine dextérité: cette recette propose de réaliser une mousse au melon et de la parsemer de fleurs de lavande croustillantes.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cs de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 30 g de sucre glace
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200 g de melon galia
  • ½ citron
  • 0,5 dl de crème
  • 1 cs de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 60 g de sucre glace
  • 4 feuilles de gélatine
  • 400 g de melon galia
  • 1 citron
  • 1 dl de crème
  • 1½ cs de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 90 g de sucre glace
  • 6 feuilles de gélatine
  • 600 g de melon galia
  • citron
  • 1,5 dl de crème
  • 2 cs de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 120 g de sucre glace
  • 8 feuilles de gélatine
  • 800 g de melon galia
  • 2 citrons
  • 2 dl de crème
  • 2½ cs de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 150 g de sucre glace
  • 10 feuilles de gélatine
  • 1 kg de melon galia
  • citrons
  • 2,5 dl de crème
  • 3 cs de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 180 g de sucre glace
  • 12 feuilles de gélatine
  • 1,2 kg de melon galia
  • 3 citrons
  • 3 dl de crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 30 minutes
  1. Chauffer une casserole. Y verser la lavande. Saupoudrer d’un peu de sucre glace. Lorsque le sucre commence à se liquéfier, verser le mélange sur un papier sulfurisé et laisser refroidir. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.

    Presque au bout
  2. Épépiner le melon et retirer l’écorce. Morceler la pulpe et la réduire en purée avec le reste du sucre. Exprimer le jus du citron. Chauffer le jus. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le jus. Y incorporer un peu de purée de melon, puis verser le tout dans le reste de la purée et mélanger. Fouetter la crème et l’incorporer. Laisser prendre la mousse env. 3 h au réfrigérateur. Remplir une poche à douille étoilée et dresser. Parsemer de fleurs de lavande croustillantes.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-au-melon-avec-lavande-croustillante
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