Mousse au melon avec lavande croustillante

Mousse au melon avec lavande croustillante

3 h 30 min

Un dessert nécessitant une certaine dextérité: cette recette propose de réaliser une mousse au melon et de la parsemer de fleurs de lavande croustillantes.

  • sans gluten

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ csde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 30 gde sucre glace
  • 2 feuillesde gélatine
  • 200 gde melon galia
  • ½citron
  • 0,5 dlde crème
  • 1 csde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 60 gde sucre glace
  • 4 feuillesde gélatine
  • 400 gde melon galia
  • 1citron
  • 1 dlde crème
  • 1½ csde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 90 gde sucre glace
  • 6 feuillesde gélatine
  • 600 gde melon galia
  • citron
  • 1,5 dlde crème
  • 2 csde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 120 gde sucre glace
  • 8 feuillesde gélatine
  • 800 gde melon galia
  • 2citrons
  • 2 dlde crème
  • 2½ csde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 150 gde sucre glace
  • 10 feuillesde gélatine
  • 1 kgde melon galia
  • citrons
  • 2,5 dlde crème
  • 3 csde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 180 gde sucre glace
  • 12 feuillesde gélatine
  • 1,2 kgde melon galia
  • 3citrons
  • 3 dlde crème
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
3 g
6,5 %
Lipides
9 g
43,8 %
Glucides
23 g
49,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 30 min
  1. Chauffer une casserole. Y verser la lavande. Saupoudrer d’un peu de sucre glace. Lorsque le sucre commence à se liquéfier, verser le mélange sur un papier sulfurisé et laisser refroidir. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.

    Presque au bout
  2. Épépiner le melon et retirer l’écorce. Morceler la pulpe et la réduire en purée avec le reste du sucre. Exprimer le jus du citron. Chauffer le jus. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le jus. Y incorporer un peu de purée de melon, puis verser le tout dans le reste de la purée et mélanger. Fouetter la crème et l’incorporer. Laisser prendre la mousse env. 3 h au réfrigérateur. Remplir une poche à douille étoilée et dresser. Parsemer de fleurs de lavande croustillantes.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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