Mousse au chocolat blanc et aux poires
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
verres de 2 dl
- 1 poire, p. ex. conférence
- 1½ cs d’eau
- 100 g de chocolat blanc
- 1 dl de crème entière
- ½ cc de raffermisseur pour crème fouettée
- 2 poires, p. ex. conférence
- 3 cs d’eau
- 200 g de chocolat blanc
- 2 dl de crème entière
- 1 cc de raffermisseur pour crème fouettée
- 3 poires, p. ex. conférence
- 4½ cs d’eau
- 300 g de chocolat blanc
- 3 dl de crème entière
- 1½ cc de raffermisseur pour crème fouettée
- 4 poires, p. ex. conférence
- 6 cs d’eau
- 400 g de chocolat blanc
- 4 dl de crème entière
- 2 cc de raffermisseur pour crème fouettée
- 5 poires, p. ex. conférence
- 7½ cs d’eau
- 500 g de chocolat blanc
- 5 dl de crème entière
- 2½ cc de raffermisseur pour crème fouettée
- 6 poires, p. ex. conférence
- 9 cs d’eau
- 600 g de chocolat blanc
- 6 dl de crème entière
- 3 cc de raffermisseur pour crème fouettée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 35 min.
-
C'est pas fini
Peler la moitié des poires, couper en quatre, épépiner, puis tailler en petits morceaux. Les étuver dans une casserole avec l'eau, à couvert, jusqu'à tendreté. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Hacher le chocolat, le faire fondre dans la purée de poires encore chaude, puis laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème avec le raffermisseur pour crème fouettée, puis l'incorporer par portions au mélange poire-chocolat. Verser la préparation dans une poche à douille et la placer au moins 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le reste des poires en quartiers. Dresser la mousse dans des verrines et décorer de quartiers de poire.
Presque au bout
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