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Mousse au chocolat blanc et aux poires

Mousse au chocolat blanc et aux poires

Total: 1 h 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par verre: protéines 5 g, lipides 38 g, glucides 38 g, 520 kcal
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Une recette de dessert facile et rapide, et néanmoins irrésistible: une mousse au chocolat blanc agrémentée de poires.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

verres de 2 dl

  • 1 poire, p. ex. conférence
  • 1½ cs d’eau
  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 dl de crème entière
  • ½ cc de raffermisseur pour crème fouettée
  • 2 poires, p. ex. conférence
  • 3 cs d’eau
  • 200 g de chocolat blanc
  • 2 dl de crème entière
  • 1 cc de raffermisseur pour crème fouettée
  • 3 poires, p. ex. conférence
  • 4½ cs d’eau
  • 300 g de chocolat blanc
  • 3 dl de crème entière
  • 1½ cc de raffermisseur pour crème fouettée
  • 4 poires, p. ex. conférence
  • 6 cs d’eau
  • 400 g de chocolat blanc
  • 4 dl de crème entière
  • 2 cc de raffermisseur pour crème fouettée
  • 5 poires, p. ex. conférence
  • 7½ cs d’eau
  • 500 g de chocolat blanc
  • 5 dl de crème entière
  • 2½ cc de raffermisseur pour crème fouettée
  • 6 poires, p. ex. conférence
  • 9 cs d’eau
  • 600 g de chocolat blanc
  • 6 dl de crème entière
  • 3 cc de raffermisseur pour crème fouettée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 35 min.
  1. C'est pas fini

    Peler la moitié des poires, couper en quatre, épépiner, puis tailler en petits morceaux. Les étuver dans une casserole avec l'eau, à couvert, jusqu'à tendreté. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Hacher le chocolat, le faire fondre dans la purée de poires encore chaude, puis laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fouetter la crème avec le raffermisseur pour crème fouettée, puis l'incorporer par portions au mélange poire-chocolat. Verser la préparation dans une poche à douille et la placer au moins 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le reste des poires en quartiers. Dresser la mousse dans des verrines et décorer de quartiers de poire.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-au-chocolat-blanc-et-aux-poires
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