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Mousse au chocolat blanc avec prunes
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 25 capsules de cardamome
- 1 citron vert
- 2,5 dl de lait de coco
- 1 cs d’agar-agar, env. 15 g
- 150 g de chocolat blanc
- 2 blancs d'œuf, env. 60 g
- 1 pincée de sel
- 1 cs de sucre glace
- 1 dl de crème
- 4 prunes
- 4 cs de sucre de canne
- 1 dl d'eau
- 4 biscuits , p. ex. coquillages
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- réfrigération
- Total:
- 1 h 45 min.
-
C'est pas fini
Broyer grossièrement la cardamome dans un mortier et retirer les capsules pour ne garder que les graines. Râper finement le zeste du citron vert. L'ajouter au lait de coco avec les graines de cardamome et amener à ébullition. Faire réduire à 2 dl à feu moyen. Ajouter l'agar-agar, faire brièvement mijoter. Filtrer le lait de coco parfumé à travers une passoire fine. Raboter env. 10 g de chocolat de façon à obtenir de fins copeaux et les réserver. Hacher grossièrement le reste du chocolat et le faire fondre dans le lait de coco chaud. Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il commence à se figer sur les bords.
Presque au bout -
C'est pas fini
Monter d'abord les blancs d'œuf en neige avec le sel et le sucre, puis fouetter la crème. Les incorporer peu à peu dans le lait de coco chocolaté. Transférer la mousse dans une poche à douille étoilée et la réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les prunes en deux et les dénoyauter. Caraméliser le sucre dans une casserole jusqu'à obtention d'une couleur ambrée. Éteindre avec l'eau et faire mijoter jusqu'à dissolution du sucre. Déposer les moitiés de prunes dans le caramel et les y laisser reposer env. 5 min. Hacher grossièrement les biscuits. Dresser des rosettes de mousse dans des coupes à dessert. Ajouter les prunes et les biscuits émiettés. Parsemer les desserts des copeaux de chocolat réservés.
Presque au bout
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