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    Mini-florentins

    Mini-florentins

    Les mini-florentins, écus de fruits confits hachés, d'amandes, de miel et de sucre dressés sur des disques en chocolat, sont des merveilles de raffinement.

    Donne
    pièces
    pour 1 natte en silicone avec alvéoles de 4 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    20 g de fruits confits en cubes
    0,5 dl de crème
    25 g de beurre
    60 g de sucre
    20 g de miel
    40 g d’amandes effilées
    120 g de chocolat extranoir, 72% cacao
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    60 KCAL
    250 KJ
    Lipides
    4 G
    60 %
    Protéines
    1 G
    6,7 %
    Glucides
    5 G
    33,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Hacher les fruits confits. Sans cesser de remuer, porter à ébullition la crème, le beurre, le sucre et le miel. Ajouter les amandes et les fruits confits. Tout en remuant, faire caraméliser. Répartir la préparation encore chaude dans les alvéoles de la natte en silicone et lisser. Laisser durcir puis renverser les écus sur du papier sulfurisé.

    Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux. Verser le chocolat liquide dans les alvéoles de la natte en silicone et laisser un peu refroidir. Déposer les écus caramélisés sur les disques en chocolat et placer au réfrigérateur env. 2 h jusqu’à ce que le chocolat soit dur. Extraire délicatement les mini-florentins de leurs alvéoles.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + raffermissement

    + réfrigération env. 2 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Disposés dans une boîte hermétique placée au frais, les mini-florentins se conservent 3 à 4 semaines.
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