Mini-florentins

Mini-florentins

3 h 30 min

Les mini-florentins, écus de fruits confits hachés, d'amandes, de miel et de sucre dressés sur des disques en chocolat, sont des merveilles de raffinement.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

28
  • 28
  • 56

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 natte en silicone avec alvéoles de 4 cm de Ø

pour 2 nattes en silicone avec alvéoles de 4 cm de Ø

  • 20 gde fruits confits en cubes
  • 0,5 dlde crème
  • 25 gde beurre
  • 60 gde sucre
  • 20 gde miel
  • 40 gd’amandes effilées
  • 120 gde chocolat extranoir, 72% cacao
  • 40 gde fruits confits en cubes
  • 1 dlde crème
  • 50 gde beurre
  • 120 gde sucre
  • 40 gde miel
  • 80 gd’amandes effilées
  • 240 gde chocolat extranoir, 72% cacao
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
1 g
6,7 %
Lipides
4 g
60 %
Glucides
5 g
33,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
raffermissement
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
3 h 30 min
  1. Hacher les fruits confits. Sans cesser de remuer, porter à ébullition la crème, le beurre, le sucre et le miel. Ajouter les amandes et les fruits confits. Tout en remuant, faire caraméliser. Répartir la préparation encore chaude dans les alvéoles de la natte en silicone et lisser. Laisser durcir puis renverser les écus sur du papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux. Verser le chocolat liquide dans les alvéoles de la natte en silicone et laisser un peu refroidir. Déposer les écus caramélisés sur les disques en chocolat et placer au réfrigérateur env. 2 h jusqu’à ce que le chocolat soit dur. Extraire délicatement les mini-florentins de leurs alvéoles.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Disposés dans une boîte hermétique placée au frais, les mini-florentins se conservent 3 à 4 semaines.

Plus de recettes

Plus d'inspiration