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Mini-florentins

Mini-florentins

Total: 3 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 4 g, glucides 5 g, 60 kcal
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Les mini-florentins, écus de fruits confits hachés, d'amandes, de miel et de sucre dressés sur des disques en chocolat, sont des merveilles de raffinement.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

28
  • 28
  • 56

pièces

pour 1 natte en silicone avec alvéoles de 4 cm de Ø

pour 2 nattes en silicone avec alvéoles de 4 cm de Ø

  • 20 g de fruits confits en cubes
  • 0,5 dl de crème
  • 25 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 20 g de miel
  • 40 g d’amandes effilées
  • 120 g de chocolat extranoir, 72% cacao
  • 40 g de fruits confits en cubes
  • 1 dl de crème
  • 50 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 40 g de miel
  • 80 g d’amandes effilées
  • 240 g de chocolat extranoir, 72% cacao

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
3 h 30 min.
  1. Hacher les fruits confits. Sans cesser de remuer, porter à ébullition la crème, le beurre, le sucre et le miel. Ajouter les amandes et les fruits confits. Tout en remuant, faire caraméliser. Répartir la préparation encore chaude dans les alvéoles de la natte en silicone et lisser. Laisser durcir puis renverser les écus sur du papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux. Verser le chocolat liquide dans les alvéoles de la natte en silicone et laisser un peu refroidir. Déposer les écus caramélisés sur les disques en chocolat et placer au réfrigérateur env. 2 h jusqu’à ce que le chocolat soit dur. Extraire délicatement les mini-florentins de leurs alvéoles.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mini-florentins
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Disposés dans une boîte hermétique placée au frais, les mini-florentins se conservent 3 à 4 semaines.

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