Mini-florentins
Les mini-florentins, écus de fruits confits hachés, d'amandes, de miel et de sucre dressés sur des disques en chocolat, sont des merveilles de raffinement.
- sans gluten
- végétarien
- 3 h 30 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 28
- 56
pièces
pour 1 natte en silicone avec alvéoles de 4 cm de Ø
pour 2 nattes en silicone avec alvéoles de 4 cm de Ø
- 20 gde fruits confits en cubes
- 0,5 dlde crème
- 25 gde beurre
- 60 gde sucre
- 20 gde miel
- 40 gd’amandes effilées
- 120 gde chocolat extranoir, 72% cacao
- 40 gde fruits confits en cubes
- 1 dlde crème
- 50 gde beurre
- 120 gde sucre
- 40 gde miel
- 80 gd’amandes effilées
- 240 gde chocolat extranoir, 72% cacao
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 1 g
- 6,7 %
- Lipides
- 4 g
- 60 %
- Glucides
- 5 g
- 33,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- raffermissement
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 3 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher les fruits confits. Sans cesser de remuer, porter à ébullition la crème, le beurre, le sucre et le miel. Ajouter les amandes et les fruits confits. Tout en remuant, faire caraméliser. Répartir la préparation encore chaude dans les alvéoles de la natte en silicone et lisser. Laisser durcir puis renverser les écus sur du papier sulfurisé.
Presque au bout -
Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux. Verser le chocolat liquide dans les alvéoles de la natte en silicone et laisser un peu refroidir. Déposer les écus caramélisés sur les disques en chocolat et placer au réfrigérateur env. 2 h jusqu’à ce que le chocolat soit dur. Extraire délicatement les mini-florentins de leurs alvéoles.
Presque au bout
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