Mélange de thé rooibos-cynorrhodon

Mélange de thé rooibos-cynorrhodon

10 min

Une symphonie fruitée qui marie avec bonheur le goût âpre du cynorrhodon à la douceur du rooibos rouge, la boisson nationale sud-africaine. Une infusion qui invite à la détente.

  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Donne env.

140
  • 140
  • 280

g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde bâtons de cannelle
  • 8clous de girofle
  • 8anis étoilés
  • 1 ccde poivre noir
  • 50 gde cynorrhodon séché, en vente dans les drogueries
  • 20 gde rooibos, en vrac
  • 50 gde caramels à la crème, petits dès
  • 50 gde bâtons de cannelle
  • 16clous de girofle
  • 16anis étoilés
  • 2 ccde poivre noir
  • 100 gde cynorrhodon séché, en vente dans les drogueries
  • 40 gde rooibos, en vrac
  • 100 gde caramels à la crème, petits dès
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
8 g
9,8 %
Lipides
7 g
19,3 %
Glucides
58 g
70,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Casser grossièrement les bâtons de cannelle puis les broyer fin dans un mortier avec les clous de girofle, les anis étoilés et le poivre. Mélanger le tout avec le cynorrhodon, le rooibos et les dés de caramel.

    Presque au bout
  2. Dégustation: mettre 1 cs du mélange de thé dans un pot. Ajouter 5 dl d'eau chaude et laisser infuser 4-6 min puis bien brasser. Filtrer l'infusion à travers une passoire.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

A savourer avec un nuage de lait.

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