Hagebutten-Rooibos-Tee-Mischung

Hagebutten-Rooibos-Tee-Mischung

10 Min.

Fruchtige Symphonie in Rot: herbe Hagebutte, vermählt mit süssem Rooibostee, dem Nationalgetränk Südafrikas. Einfach geniessen und entspannen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Getränk

Ergibt ca.

140
  • 140
  • 280

Gramm

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 25 gZimtstangen
  • 8Gewürznelken
  • 8Sternanis
  • 1 TLschwarzer Pfeffer
  • 50 ggetrocknete Hagebutten, aus der Drogerie
  • 20 gRooibostee, lose
  • 50 gCarameltäfeli
  • 50 gZimtstangen
  • 16Gewürznelken
  • 16Sternanis
  • 2 TLschwarzer Pfeffer
  • 100 ggetrocknete Hagebutten, aus der Drogerie
  • 40 gRooibostee, lose
  • 100 gCarameltäfeli
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
8 g
9,8 %
Fett
7 g
19,3 %
Kohlenhydrate
58 g
70,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Zimtstangen grobzerbrechen, mit Nelken, Sternanis und Pfeffer im Mörser feinmahlen. Hagebutten, Rooibostee und Caramelwürfelchen daruntermischen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren: 1 EL Tee-Mischung in einen Krug geben. 5 dl heisses Wasser darübergiessen, Tee 4-6 Minuten ziehen lassen, gut umrühren. Durch ein Sieb abgiessen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Tee mit wenig Milch geniessen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration