Long drink au lemon-grass

Long drink au lemon-grass

40 min

Le lemon-grass apporte une note fraîche et citronnée à ce long drink à base de rhum blanc et d'eau tonique. Bien glacé, un rien sucré, juste parfait.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Boisson

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 1 verre d´env. 2,5 dl

Donne 2 verres d´env. 2,5 dl

Donne 4 verres d´env. 2,5 dl

Donne 6 verres d´env. 2,5 dl

Donne 8 verres d´env. 2,5 dl

Donne 10 verres d´env. 2,5 dl

Donne 12 verres d´env. 2,5 dl

  • ½tige de lemon-grass
  • 5 cld'eau
  • 2,5 clde rhum blanc
  • glace pilée
  • ½ csde sucre de canne
  • env. 1 dld’eau tonique
  • 1tige de lemon-grass
  • 1 dld'eau
  • 5 clde rhum blanc
  • glace pilée
  • 1 csde sucre de canne
  • env. 2 dld’eau tonique
  • 2tiges de lemon-grass
  • 2 dld'eau
  • 1 dlde rhum blanc
  • glace pilée
  • 2 csde sucre de canne
  • env. 4 dld’eau tonique
  • 3tiges de lemon-grass
  • 3 dld'eau
  • 1,5 dlde rhum blanc
  • glace pilée
  • 3 csde sucre de canne
  • env. 6 dld’eau tonique
  • 4tiges de lemon-grass
  • 4 dld'eau
  • 2 dlde rhum blanc
  • glace pilée
  • 4 csde sucre de canne
  • env. 8 dld’eau tonique
  • 5tiges de lemon-grass
  • 5 dld'eau
  • 2,5 dlde rhum blanc
  • glace pilée
  • 5 csde sucre de canne
  • env. 1 ld’eau tonique
  • 6tiges de lemon-grass
  • 6 dld'eau
  • 3 dlde rhum blanc
  • glace pilée
  • 6 csde sucre de canne
  • env. 1,2 ld’eau tonique
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
18 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
refroidissement
réfrigération:
au moins 30 minutes
Total:
40 min
  1. Détacher délicatement, sans les endommager, deux belles feuilles de chaque tige de lemon-grass. Tailler le reste en fines lanières et les ajouter à l'eau. Porter à ébullition et faire mijoter env. 5 min. Filtrer, laisser tiédir puis mélanger au rhum et mettre au réfrigérateur au moins 30 min.

    Presque au bout
  2. Répartir de la glace pilée et le sucre de canne dans des verres. Ajouter le rhum au lemon-grass et compléter avec l'eau tonique. Si souhaité, rajouter un peu de glace pilée. Servir avec les feuilles de lemon-grass réservées, qui feront office de touilleurs.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus de recettes

Plus d'inspiration