Long drink au lemon-grass
Le lemon-grass apporte une note fraîche et citronnée à ce long drink à base de rhum blanc et d'eau tonique. Bien glacé, un rien sucré, juste parfait.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
Boisson
Donne
- 4
- 8
verres de 2,5 dl
- 2tiges de lemon-grass
- 2 dld'eau
- 1 dlde rhum blanc
- glace pilée
- 2 csde sucre de canne
- env. 4 dld’eau tonique
- 4tiges de lemon-grass
- 4 dld'eau
- 2 dlde rhum blanc
- glace pilée
- 4 csde sucre de canne
- env. 8 dld’eau tonique
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 18 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Détacher délicatement, sans les endommager, deux belles feuilles de chaque tige de lemon-grass. Tailler le reste en fines lanières et les ajouter à l'eau. Porter à ébullition et faire mijoter env. 5 min. Filtrer, laisser tiédir puis mélanger au rhum et mettre au réfrigérateur au moins 30 min.
Presque au bout -
Répartir de la glace pilée et le sucre de canne dans des verres. Ajouter le rhum au lemon-grass et compléter avec l'eau tonique. Si souhaité, rajouter un peu de glace pilée. Servir avec les feuilles de lemon-grass réservées, qui feront office de touilleurs.
Presque au bout
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