Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Long drink au lemon-grass
Ingrédients
Boisson
Donne
- 4
- 8
verres de 2,5 dl
- 2 tiges de lemon-grass
- 2 dl d'eau
- 1 dl de rhum blanc
- glace pilée
- 2 cs de sucre de canne
- env. 4 dl d’eau tonique
- 4 tiges de lemon-grass
- 4 dl d'eau
- 2 dl de rhum blanc
- glace pilée
- 4 cs de sucre de canne
- env. 8 dl d’eau tonique
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Détacher délicatement, sans les endommager, deux belles feuilles de chaque tige de lemon-grass. Tailler le reste en fines lanières et les ajouter à l'eau. Porter à ébullition et faire mijoter env. 5 min. Filtrer, laisser tiédir puis mélanger au rhum et mettre au réfrigérateur au moins 30 min.
Presque au bout -
Répartir de la glace pilée et le sucre de canne dans des verres. Ajouter le rhum au lemon-grass et compléter avec l'eau tonique. Si souhaité, rajouter un peu de glace pilée. Servir avec les feuilles de lemon-grass réservées, qui feront office de touilleurs.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!